alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Rincian biaya membuat studio foto sederhana
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0705eb09b5ca13415bc9f0/rincian-biaya-membuat-studio-foto-sederhana

Rincian biaya membuat studio foto sederhana

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Quote:


iyaya uda mah mukanya berminyak, masih kena pantulan flash wkwkw
profile-picture
sobatf memberi reputasi
semoga sukses ya gan bagi yang mau bisnis foto.. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Modal Segitu kira2 ngambil pasar dengan harga berapa ya bro


karena gw mau buat sama tmen2 gw, dia ngasih proposal sekitar 100 jutaan, buat referensi soalnya mau matok harga berapa untuk paket2nya

atau coba SOBAT FOTO bkin perhitungan untuk bikin studio foto "niat"
bukan "pas-pasan", kan lumayan buat contekan referensi
profile-picture
sobatf memberi reputasi
itu gambar2 di studio ente? keren emoticon-2 Jempol
profile-picture
sobatf memberi reputasi
lama gan balik modalnya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
cakep ni artikelnya.. bermanfaat gan..
emoticon-Kiss
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Untuk merinci tentunya butuh penjabaran yg lebih mendetail.. Insya Allah besok saya post kan ya gan, ditungguemoticon-Jempol
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sobatf
Quote:


Oh iya lupa, saya gak tahu nama mesin printnya
Bentuknya bukan ngelebar yang bisa cetak sampai ukuran 4k, tapi ukuran frame kecil sperti mesin print laser jet tapi yg hitam

Jadi saya penasaran harga mesin cetak foto instant yang ada di pesta pernikahan... (biasanya klo ada ini bnyak yg ngantri foto)
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Maksudnya ni printernya? Atau kamera instan yg bisa langsung cetak foto?
Lihat 1 balasan
Trus Motonya Pake apa Gan.....
Agan Kameranya mana Gan....
emoticon-Hammer2
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Habis ini buat trit tentang editingnya potonya lg gan, ditunggu hehee emoticon-Big Grin
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Dibaca yg bener toh kang mas threadnya.. Jangan sekilas aja emoticon-Jempol
Quote:


Wah kalo edit foto mah banyak sudah yg buat gan, klo gk percaya search aja di kaskus. dan juga software edit foto juga banyak. Ntar ane ngepost pake app yg ini, malah disindir ama yg sering make app yang itu. Kreatifitas masing² aja lah gan yg penting enak dipandang emoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Balasan post sobatf
Quote:


Klo kamera polaroid saya paham gan, tapi klo printer foto yv biasa diacara nikahan...

Klo agan ke acara pesta nikahan pasti tahu ada both foto, nah di both foto tersebut bukan printer umumnya, seperti printer khusus untuk foto2

Maaf gan klo gak jelas :maaf
profile-picture
sobatf memberi reputasi
mantul gan, ini berguna banget buat yang hobi fotografi + cari duit
profile-picture
sobatf memberi reputasi
gak suka fotografi seh, tapi mungkin bakal bermanfaat untuk kedepannya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Oh yg di photo booth gitu emoticon-Big Grin
Biasanya dia pake printer portable yg ada wirelessnya atau ada colokan langsung dri usb kamera ke printer, merk nya juga macem².. Klo yg agan maksud bentuknya kotak hitam mungkin pake Canoon Selphy seri CP 1200 atau CP 1300. Dari epson juga ada, epson pictura mate atau daro merk brother ruggetjet
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh sobatf
Lihat 1 balasan
Balasan post sobatf
Quote:


Thx gan, kayaknya emang yg epson picturemate karena cuman buat photo 4x6
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Iya gan sama-sama
temen ane dulu sma ngambil jurusan fotografi, terakhir ane main kamarnya jadi studio gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di