alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Rincian biaya membuat studio foto sederhana
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0705eb09b5ca13415bc9f0/rincian-biaya-membuat-studio-foto-sederhana

Rincian biaya membuat studio foto sederhana

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
emoticon-Toastemoticon-Cool
profile-picture
sobatf memberi reputasi
wah cocok nih buat buka usaha studio photo kecil kecilan..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
modalnye gede juga ye gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Menurut ane sih kalo green screen penggunaanya gak terlalu penting deh, kecuali banyak pelanggan perlu background ijo ya boleh lah dan kecuali agan youtuber yang seneng editing foto atau video bisa pake greenscreen. Tapi menurut ane sih meskipun bukan greenscreen, keperluan editing pake whitescreen, atau warna lain bisa juga kok.
Halo @semua

Salam kenal

Cek profil kami ya.. Mana tau ada yang cocok...
.
-------------------------------
Your Digital Marketing Solution

-Social Media Management
-Digital Marketing
-Video Animasi
-Web Development

Hp: 0812-7683-4123
Wa: +62 812-7683-4123

-------------------------------
.
Terima kasih
Kameranya harga brp? Apa cukup pake hape oddo?
profile-picture
sobatf memberi reputasi
makasih gan sarannya, baru punya kamera sm flash. soalnya seringnya diakalin gan cm untuk foto produk🤭😁
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

Itu namanya reflektor gan, buat mantulin cahaya flash. Supaya cahayanya yg ke objek menyebar dengan rata
Quote:

Mantul gan lanjutkan emoticon-Jempol
Quote:

Bener banget nih gan emoticon-Jempol
Quote:

Amin gan, semoga tercapai dengan mudah emoticon-Jempol
Quote:

Iya sama-sama gan emoticon-Jempol
Quote:

Itu salah satu strategi pemasarannya gan, emang selain kualitas, keahlian, dibutuhkan juga tempat yang strategis dan strategi pemasaran yang tepat
Quote:

Bisa pake studio mini gan, udah banyak dijual di olshop paket studio mini yg harganya juga murah², gak sampe 500. Bahkan yg 100ribu juga ada. Mau lebih hemat, buat sendiri juga bisa.
Quote:

Betul gan, supaya pelanggan lebih puas emoticon-Jempol
Quote:

Yup, bener gan emoticon-Jempol
Quote:

Iya gan sama-sama, semoga bisnisnya berjalan lancar, amin emoticon-Jempol
Quote:

Bener gan, terus semangat pantang menyerah. emoticon-Jempol
Quote:

Pelan-pelan aja gan emoticon-Jempol
Quote:

Semangat belajar gan emoticon-Jempol
Quote:

Gak mesti diatas 5 juta gan, kamera dg harga 3 jutaan aja sudah bagus. Sesuaikan dg kebutuhan aja jgn boros² emoticon-Jempol
Quote:

Amin gan emoticon-Jempol
Quote:

Rajin menabung pangkal kaya emoticon-Jempol
Quote:

Pelan² aja gan, keburu buru itu gak baik emoticon-Jempol
Quote:

Kira² gan, bisa kurang kok kalo bisa meminimalisir biayanya lagi emoticon-Jempol
Quote:

Biasanya setiap daerah beda² sih gan, tergantung jasanya apa dulu. Bisa cetak foto langsung jadi, foto prewed atau yg lain. Maybe next thread ya gan, kita bahas. emoticon-Jempol
Quote:

Wah bener nih... Ketimbang gak berguna alat-alatnya emoticon-Ngakak
Quote:

Wah semangat gan, pelan pelan aja dulu emoticon-Jempol
Quote:

Kamera bisa disesuaikan dg kebutuhan gan, kalo mau cetak² foto 2R-10R gak usah yang terlalu mahal. Pake kamera resolusi 13 MP yg APSC aja udah bagus kira² 3-4 jutaan. Bekas bahkan 1.5 dapat.
Quote:

Foto produk yang kreatif dapat menarik pelanggan gan. Mantap emoticon-Jempol
Quote:


Klo mesin printer yg buat cetak foto di pernikahan berapa gan?
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Macem² gan, paling murah printer khusus foto bisa 2 jutaan. Tpi menurut ane sih pengalaman ane pake epson L850 Udah mantul harga 5 jutaan
ajak foto d outdoor aj dah. modal kamera doang lbh hemat. wkwkwk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Wkwk mau kite sih gitu gan, tapi yang dipoto ape mau?? Nanti pelanggannya pada kabur emoticon-Ngakak


Quote:


wkwkwk. mgkn kurang jiwa sales nya. kasi entertaintment dikit(aqua gelas) biar luluh gan ama rayuan ente gan. wkwkwwkk
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


ooooh gituu. kemaren ane liat2 di google ternyata ada yang diffuser sama reflektor jadi 1, mantep juga ya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:

Kemahalan gan aqua gelas, kasih aja paracetamol. Kalo orangnya kepanasan suruh aja minum paracetamol. (Kan paracetamol penurun panas) emoticon-Ngakak
Quote:

Iya rata² orang pake reflector yg ada difusernya supaya cahayanya lebih soft alias gak terlalu kuat, kan gak lucu kalo hasil foto jidatnya mengkilat ragara kena kilatan flash emoticon-Ngakak
Quote:


Ashiiaaaaap
profile-picture
sobatf memberi reputasi
belom kamera ama lensa nya
profile-picture
sobatf memberi reputasi
wah menarik ini
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Kalau mau buka usaha studio foto kecil-kecilan udah lumayan sih
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di