alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
BVB Dortmund 09 2016/2017 ♥ Echte Liebe ♥ NUR DER BVB !!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cbf7d132e2e654758b4567/bvb-dortmund-09-2016-2017--echte-liebe--nur-der-bvb

BVB Dortmund 09 2016/2017 ♥ Echte Liebe ♥ NUR DER BVB !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 53
ini tritnya ga di update yak.. emoticon-Big Grin
soal transfer, gak kaget sih kalo banyak pemain muda, tp musim ini sepertinya lebih super power
mudah2an musim depan bisa lebih konsisten lah ya, dan ngarep jangan banyak yg cidera aja sih
Lihat 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh vguser
Balasan post Shinji.Kagawa
suhu akhirnya muncul juga

yang muncul kayaknya ganti2 sih, jarang ada penghuni tetap yang nongol di trit ini

dan pembahasan soal bvb kayaknya larinya di sosmed
jadinya trit ini tambah sepi deh

rencananya sih, ane mau buat trit baru, tapi nggak usah make musim-musiman, jadi meskipun jarang update cuma nggak seperti nasib trit ini lah, yang berasa banget nggak updatenya

----------

soal transfer sih, BVB udah lumayan keluar dari pakem,
2 musim terakhir pembelian BVB udah mulai beli pemain yang "udah jadi"
macam Witsel, Delaney, sekarang ada Thorgan, Schulz dan Hummels
meskipun tetap ada pembelian pemain2 muda sih

semoga skuad ini bisa melebihi prestasi musim lalu
pertandingan pertama pre-season
10-0 lawan Schewinberg
lawannya sih nggak bisa dijadiin patokan soal skor

tapi yang menarik, BVB main skema 3 bek, yang starter DAZ-Hummels-Diallo
ini berarti Schulz dan Piszczek/Hakimi bakalan main agak maju

setidaknya dengan komposisi yang ada, Favre bisa punya banyak variasi formasi emoticon-thumbsup
abdou diallo kenapa dijokul ke psgay emoticon-Cape d... (S):
haduuh.. harusnya si zagacrot emoticon-fuck
Quote:


lah dianya sendiri emang mau pindah
lagipula gara2 cuma datang Hummels aja langsung pengen pindah
padahal di PSG saingannya lebih berat untuk CB dan LB
emang Zagadou kenapa?
musim lalu tuh, musim pertama dia main full di tim utama,
umur 20 masih bisa berkembang, apalagi untuk ukuran bek yang belum masuk peak agenya sama sekali
pemain sendiri dikata-katain emoticon-Ngakak (S)
Quote:


si toprak kenapa gk ditawar2in? apa gk ada klub lain yg berminat?
Diubah oleh tiyorahmat
Quote:


dia udah masuk daftar jual kok dari akhir musim, bersama Schurrle, Kagawa
gosipnya dia udah diincar ama Besiktas dan Sassuolo
cuma baru sebatas gosip, belum ada tawaran konkrit

ada wawancaranya kalo Toprak ini mau stay di BVB, dia mau fight buat memperebutkan tempat di BVB
Quote:

Ane setuju, mending lebih fokus dulu di lokalan. UCL minimal lolos grup, melaju sejauh mungkin, & kalau tersingkir nggak ditampol bolak-balik dg agregat yg nggak mencolok, udah bagus.

Quote:

Quote:

Semoga musim depan bisa juara liga lagi setelah musim kemarin cuma terpaut 2 poin

Quote:

Quote:

Toprak kalau ane lihat di app sofascore nilainya 4,6 juta, jauh lebih rendah waktu dibeli 12 juta. Kejual 8jutaan ane rasa udah bagus emoticon-Bola

Quote:


profile-picture
mudah dihafal memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Balasan post kreator.9.ES
susahnya jadi tim nanggung gitu, agak susah buat sustain, baru ada pemain yang bagus aja udah dipreteli, apalagi kalo yang ngincar tim2 banyak duit, susah bangetlah buat nahan
Ajax aja bakalan dipreteli habis-habisan kayaknya,
jadinya musim berikutnya harus mulai dari awal lagi

untuk Toprak mungkin terjualnya sekitaran 3-4 jutaan sih
karena dia sudah masuk daftar jual, jarang banget dimainkan, apalagi biasanya kalo status pemain yang udah jarang banget main gini, yang penting masih bisa diuangkan.

tapi karena Diallo pergi, ada kemungkinan Toprak bertahan sih. Apalagi pelapis cuma DAZ dan Balerdi yang mungkin bakalan diloan buat nyari pengalaman, atau Weigl disulap jadi bek lagi
Balasan post sehati_mania
Quote:


[mention]sehati_mania[/mention]

klo Ajax itu dari yg ane pahami mereka sudah paham di mana posisi mereka.

mereka sudah punya kebijakan mereka sendiri akan hal ini.
yaitu memproduksi pemain2 muda berpotensial, dan klo bisa memproduksi generational talent lalu dijual dengan harga setinggi2nya.

ga hanya memproduksi talenta2 dari akademi mereka sendiri, tapi juga menggaet pemain2 yg berpotensi menjadi pemain matang yg mempunyai harga tinggi di pasar.

dan ya....sekali lagi Ajax sudah menjadikan hal ini menjadi bisnis model mereka.

mungkin salah satu alasannya karena peringkat eredivisie termasuk yg terendah di antara negara2 elite Eropa.
jadi klo mo bersaing di kompetisi Eropa sih ane rasa liga secara keseluruhan harus mau diajak bangkit.
klo engga ya harus beradaptasi dg keadaan.....

nah ini cara Ajax bisa sustain....emoticon-Embarrassment

cmiiw....






ya bedanya dg BvB.....????
BvB jual2 in barang gratisan ke rival.....

emoticon-Ngakak





emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bvb kalo di eredivisie mungkin nasibnya juga gk jauh beda dengan ajax atau psv yg arah kebijakannya cuma jadi klub feeder/tim peternak yg fokus jual2in pemain dan gk peduli dengan gelar (oke di lokal jago tapi di eropa yg lebih prestise mereka udah gk peduli lagi). cuma karena di bundesliga ada tim alien, bvb jadi ikut2an berubah jadi tim title contender. bvb, ATM, napoli sebenarnya sama saja awalnya cuma jadi tim feeder, tapi beberapa tahun terakhir kebijakannya sedikit demi sedikit mulai berubah karena ketiga tim itu berada di liga top eropa. mungkin ada tuntutan dari fans atau desakan dari owner dan bosan di liga lu lagi lu lagi yg juara. mau gk mau mereka terpancing jadi tim yg mulai serius memenangi gelar
Diubah oleh tiyorahmat
Quote:


cara begitu sebenarnya nggak cukup sustain, karena bergantung dengan pemain muda yang mereka punya,
kalo Ajax musim lalu dengan de Jong dan de Ligt yang "alien materials" dan dengan pemain2 pengganti mereka, pertanyannya apakah mereka mampu mengikuti jejak pemain2 musim lalu?
kecuali membeli pemain yang keluar dengan kualitas yang setara atau setidaknya hampir setara, atau punya board (coach, sporting director, CEO, scouting member) yang emang bagus banget
seperti Atlectico Madrid atau Napoli

emang BVB pernah jual pemain gratis ke S04? emoticon-Bingung (S)
ohhh Bayern ya? emang siapa sih yang cabut gratis? cuma Lewandowski aja
dan yang gini nh banyak yang salah kaprah
banyak yang nyamain BVB-Bayern itu sama seperti Barca-Real Madrid, mentang-mentang namanya der Klasikker/el clasico emoticon-Ngakak (S)
padahal rivalitas mereka itu murni buatan liga Jerman, buat naikin marketing mereka, sampe-sampe ada pemain pindah dari BVB ke Bayern berasa Luis Figo dari Barca ke Real Madrid emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
padahal dari dulu perpindahan pemain antar tim di Bundesliga udah biasa banget, bahkan antar rival
Andreas Moeller dari SGE ke BVB
Marco Reus dari BMG ke BVB
atau yang terbaru Julian Brandt dari B04 ke BVB

cuma yah nggak apa-apa sih,
kalo nggak gini, Bundesliga nggak ada yang perhatiin

saya sih cuma bisa ngakak aja liat-liat orang yang salah kaprah antara BVB dan Bayern,
lucu banget soalnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:



yah paling engga skrg Ajax sudah mulai bangkit lagi, setelah sekian lama PSV yg mendominasi liga.
dapet double winners loh....emoticon-Embarrassment

tp ane juga tau Ajax ga bakalan muluk2 utk menatap kejuaraan Eropa.
paling engga fokus mereka tetep ke business as usual, dan kembali juara di lokal.





Quote:



@sustain
sekarang yg dimaksud sustain apa dulu??? emoticon-Embarrassment

1.langganan juara??
juaranya juara apa dulu, lokalan?? Eropa??
2.langganan ikutan kompetisi Eropa (ikutan doank, lolos sampe semi cuman bonus emoticon-Big Grin )
3.ato malah sekedar survive selama mungkin???




@gratisan???
hahahahaha.....
dah ane duga ada yg anggep serius itu paragraf secuil di akhir.

it's joking bro.....emoticon-Big Grin
klo yg sudah ngikuti bundes khususnya BvB kek ente ato agan tiyo sih ane yakin pada paham ini.
klo hal itu ga sepenuhnya bener.




tp emang ga dipungkiri.
klo ada pandangan org2 awam bilang

"kok BvB suka jual2in pemain ke rival sih???"

ato

"kok munchen suka menggerus para rival2nya sih??"

"mereka beneran rival ato kagak???"


dan spt kata ente....ada salah kaprah di sini....

bundes itu sudah kayak "keluarga",
tukar menukar antar pemain itu antar rival uda biasa........ga ada canggung2nya....
justru tidak jarang malah membantu keuangan kleb rival....emoticon-Embarrassment


emoticon-Menang






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh mudah dihafal
Quote:


IMHO sustain berarti bisa stabil ada di "range" target tim tersebut
contohnya Barca, sustain itu minimal juara La Liga atau juara CdR, dan semifinal UCL,
atau Ajax 3 besar Eredivise
kalo BVB, sustain itu 4 besar BuLi
IMHO

santai,
disini nggak pake baper kok,
udah thread sepi gini juga emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

hubungan tim2 antar bundesliga itu kadang agak2 membingungkan sih,
contohnya musim lalu saat S04 hampir degradasi, mereka justru berharap S04 nggak degradasi, karena mereka masih mau ada derby buat musim berikutnya
rivalitas macam apa ini emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

salah kaprah wajar sih,
Bundesliga jarang dilirik kok
baru musim lalu lagi orang-orang melirik Bundesliga gara-gara tittle race emoticon-Ngakak (S)
menang 3-1 lawan Seattle Sounders

babak pertama, Favre masang 2nd team
highlightnya sih,
Favre balik ke 4-3-3
duat Balerdi dan Toprak di CB, morey main di kiri
Balerdi kayaknya bagus kalo 1on1, tapi positioningnya masih kurang, ada 2 peluang yang hampir BVB bobol
dan menarik juga duat Raschl dan Weigl di tengah

babak kedua,
Brandt, Reus, Schulz, Hazard, Sancho main bareng,
Raphael jadi bek kanan
kombinasinya udah menjanjikan, karena masih pertandingan pertama mereka, kalo dipoles bisa ajib sih
Thorgan jadi f9, kanan ada Reus, kiri Sancho
Brandt di tengah

dan sekali lagi, BVB masih kecolongan via set piece
Quote:


dan kalo masih kebobolan lewat set piece lagi berarti percuma beli hummels
Quote:


baru juga pertandingan kedua pra-musim langsung main judge aja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
iya sih BVB nggak serius, nggak beli de Ligt atau van Dijk, duh gimana nih BVB emoticon-Ngakak (S)

oh iya, ini agan nonton nggak sih emoticon-Bingung (S)
kalo nonton harusnya tau deh Hummels gimana waktu gol emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
match lawan Liverpool
menang 2-3, tapi masih banyak catatan, apalagi Liverpool main 2nd team tanpa trio alien

first half, mainnya belum pas, tengahnya masih jomplang, meskipun Weigl emang cocok jadi single pivot
Hummels long-pass nya emang yahud, kualitas enggak bisa bohong

second-half,
mainnya BVB jadi lebih baik
JBL sejak lawan Herta emang punya potensi jadi striker nih,

nunggu Akanji dan Dahoud ikut latihan
apalagi Favre masih nyari2 duetnya Hummels di CB

man of the pre-season so far: #UNLEASHTHEWOLF
bvb gk bakal beli striker murni lagi, padahal paco gk mungkin fit selama semusim. goetze mah udah ampas jadi false nine. kira2 siapa nih yg bakal berperan jadi striker musim depan? thorgan atau JBL?

Halaman 50 dari 53


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di