alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perubahan Meja Sekolah Dari Masa ke Masa, Agan Pernah Mengalami ini?
4.94 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d23e867b840880227326094/perubahan-meja-sekolah-dari-masa-ke-masa-agan-pernah-mengalami-ini

Perubahan Meja Sekolah Dari Masa ke Masa, Agan Pernah Mengalami ini?

Bangku Jaman Dulu dan Bangku Jaman Sekarang

Perubahan Meja Sekolah Dari Masa ke Masa, Agan Pernah Mengalami ini?


Selamat pagi Agan and Sista pecinta tulisan Ane. Jumpa lagi dengan penulis oke yang selalu dirindukan.

Agan and Sista pasti pernah sekolah kan? Duduk di bangku apa lesehan?
Pasti dibangku lah ya, nahh Ane mau bahas bangku sekolah dari zaman dahulu hingga sekarang. Simak seperti apa perubahannya.


Perubahan Meja Sekolah Dari Masa ke Masa, Agan Pernah Mengalami ini?


Sekolah adalah kebutuhan pokok untuk diri sendiri selain makan.
Jika raga butuh nasi maka otak ruh butuh ilmu.

Dimana dapat kita temukan ilmu kehidupan?
Dimana pun dapat kita temukan, salah satunya di sekolah.

Agan and Sista pasti pernah sekolah ya?
Mungkin sekolah zaman dahulu sama sekarang sangat berbeda.

Dahulu sekolah itu adalah hal yang utama, memang untuk mencari ilmu.
Namun berdasarkan pergeseran masa, ikut bergeser pula pola pikir siswa atau siswi sekolah.

Beberapa orang dari anak sekarang sekolah hanyalah untuk sekedar mencari gelar atau ijazah, tak ada ilmu yang bisa dipraktekan saat lulus.

Bahkan banyak yang menjadi pengangguran karena terlalu menyepelekan ilmu. Ini akan Ane bahas di thread Ane yang lain.

Kali ini Ane mau bahas soal meja dan kursi dari masa ke masa.
Mungkin akan mengingatkan Agan and Sista pada memori masa lalu.
Dimana meja dan kursi sekolah bisa dijadikan alat berkreatifitas tergantung daya pikir masing-masing siswa.


Spoiler for Perubahan Meja dan Kursi Sekolah :


Kalau diingat-ingat memang lucu ya GanSis.
Dulu Ane jadi ketua kelas dari kelas 4-6 SD.
Jadi Ane sering ditugasin buat ngecek laci meja, siapa yang jorok dihukum.

Mungkin era modern tidak seasik dulu ya GanSis.
Dulu permainan juga masih tradisional bahkan sangat tradisional.
Kalau sekarang sudah mainan gadget jadi keakraban antara siswa satu dengan yang lain juga berkurang.

Tidak dapat dipungkiri, kita hidup dan ada saat ini karena memang ada masa lalu. Jadi sekuat apa pun kita tak mungkin dapat menghapus kisah yang berlalu.

Anak jaman sekarang mungkin jarang ada yang merasakan betapa sedihnya kalau waktu bayar sekolah belum ada duit, jaman Ane dulu masih ngerasaain😅 jadi sekarang hidup gak kaget kalau lagi bokek.

Alhamdulillah dari masa ke masa kehidupan semakin maju dan sekolah juga sudah ada yang nanggung.
Harapannya untuk anak sekarang si lebih giat belajar karena sudah difasilitasi oleh pemerintah.

Nahhh itu lah tadi thread Ane yang bahas soal meja kursi sekolah dari masa kemasa.
Mudah-mudahan dapat mengingatkan kita kepada masa lalu yang membesarkan.

Buat Agan and Sista terima kasih sudah membaca thread Ane. Jangan lupa jejak cendol dan Rating nya ya.


Sumber: Opini pribadi
Gambar: Google pict




profile-picture
profile-picture
profile-picture
kronospoker.com dan 31 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
Link HT dan Gokils Klik Gambar Di Bawah ini!


Perubahan Meja Sekolah Dari Masa ke Masa, Agan Pernah Mengalami ini?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan Ajus007 memberi reputasi
Diubah oleh masnukho
Meja sebagai alat musik drum, sapu jadiin gitaremoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
Nulis di papan tulis pakek kapur😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Jadi inget waktu kelas 6 sd, gambar tytyd di meja langsung di setrap ( bener gak si ini tulisannya emoticon-Hammer (S) ) angkat satu kaki sambil jewer telinga sendiri emoticon-Hammer (S)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak nakal juga Ente ternyata waktu SD
wooeeeyy ngaku sapa yg suka corat coret pake tipek nulis si anu lope si anu dan nulis nama bapak emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak bukannya Ente Gan?
Ane mah anak baik2
profile-picture
Pazonda95 memberi reputasi
meja sbg saran melukis peta & curhat
emoticon-Leh Uga
profile-picture
lintanghartanta memberi reputasi
Quote:


Curhat soal pacar dan cinta MONYETemoticon-Ngakak
beda gan meja gw dulu bersih dan rapi, bebas dari coret coretan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Wihhh mantul dah. Era tahun berapa Gan?
Lihat 1 balasan
Lah
Biasanya TS belajar
Di sekolahnya ngampar di lantai jg



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak masak iya ngampar
di sekolah negeri mejanya kursinya masih sebangku berdua kok
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Masak iya😅 tempat Ane sekarang satu orang satu
Quote:


Jadi inget jaman SDemoticon-Mewek
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Jaman SD kakak juga gitu?😆 suka tabuhan meja
Quote:


didaerah jawa tengah rata2 masih begitu gan
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Suka nulis di meja, nempelin permen karet ke kursiemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
colisehari5x dan masnukho memberi reputasi
Quote:

Ow gitu Ya Gan. Ane Lampung Gan.
Folbac Gan, Ane dah PM Ente

Quote:


emoticon-Ngakak sama aja nakalnya ternyata. Tapi hal itu lah yang menjadi kenangan Kak
Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di