alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
9 Detail Lengkap Biaya Hidup di Jerman 2019 dalam Euro dan Rupiah
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d20bdd3c0cad75a5c62ef70/9-detail-lengkap-biaya-hidup-di-jerman-2019-dalam-euro-dan-rupiah

9 Detail Lengkap Biaya Hidup di Jerman 2019 dalam Euro dan Rupiah

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Quote:

Makasi gan emoticon-Smilie Iya sebenernya asal mau gerak, di Jerman bisa jadi duit dengan kerja modal tenaga. Apalagi kalau punya skill yang bisa dijual.

Quote:

Kerja gan emoticon-Big Grin

Quote:

Ane juga ga bisa kalau sengirit ini emoticon-Hammer2

Quote:

Betul, karena itu di bawah ane tulis upah sebanding dengan biaya hidupnya. Asal mau gerak, bisalah dapet duit buat biaya hidup minimum

Quote:

Kalau kerja harus pakai bahasa Inggris, kecuali memang lingkungan kerjanya berbahasa Inggris. Banyak pekerja turki yang ga bisa bahasa Jerman karena lingkungannya orang turki. emoticon-Smilie

Quote:

Sama-sama gan. Ane doain bagi yang ingin ke Jerman supaya dipermudah jalannya emoticon-Smilie
profile-picture
kapyong memberi reputasi
mahal juga yak gan
kalo kayak gini ceritanya mah harus nyambi kerja disanaemoticon-Sorry
jd imigran aja gan beban ditanggung negara emoticon-Ultah
Hmm oktoberfest emoticon-Big Grin
Semoga suatu saat bisa ngajak keluarga ke sini
mau donk di ajak ke sna😅😅
Di jerman biaya pendidikan gratis karena di supsidi pemerintah sedangkan untuk livingcost baru kerasa mahalnya
Biaya foya foya agak tinggi itu bre,
Secara setau ane anak sana emang gaya hidupnya lebih hedonis emoticon-Ngakak (S)

Party animal lah emoticon-Wakaka
mahal atau tidak tergantung pendapatan disana
ternyata gaji UMR tak bisa jalan2 ke jerman..wkwkwk
kalau ane sebelum lahir diberikan pilihan oleh tuhan ane milih lahir di slovenia negara kecil dengan sejuta keindahan alamnya. emoticon-Cool
jerman kan salah satu negara dengan pegawai yang kerjanya paling efisien,,emangnya situ kuat,,kan masih ngandalkan expatriat di jakarta terutama dari australia dan italiaemoticon-Big Grin
ane rencana taun depan mau lanjut S2 di Jerman, melihat perincian biayanya harus banyak2 nabung nih.
mayan buat referensi, soalnya bulan depan mau ke Jerman emoticon-Traveller
eh sumpah ya dari kemaren dapat info au pair dan ausbildung ke jerman, terus dapat ini, apa kah ini pertanda disuruh minggat dari Indonesia? semoga ada jalan nya
profile-picture
mammoth46 memberi reputasi
kedelai dan tempe makanan paling bergizi makanya mahal, nah kalo di indonesia malah makanan murah tapi orang jarang makan.
info yg sangat menarik gan .. boleh minta perincian utk biaya hidup di Belanda ? tks emoticon-Big Grin
Terima kasih
Quote:

Di beberapa negara bagian sudah harus bayar sekitar 1,700 euro per semester. atau sekitar 27 juta. Bagi non-pelajar yang ngga punya kerja, bisa dapat uang dari Dinas Sosial mulai dari 400 Euro per bulan. Tergantung apakah yang bersangkutan pernah kerja sebelumnya sehingga punya "tabungan" uang sosial, atau enggak.

Quote:

Bener banget. Di sini kalau mau ngegaya sampe langit bisa, mau humble down to earth juga bisa emoticon-Smilie

Quote:

Sampai jumpa di Jerman gan emoticon-Big Grin

Quote:

Aamin, semoga lancar emoticon-Big Grin

Quote:

Yang saya dengar, di belanda lebih mahal daripada Jerman. Tapi selisihnya engga jauh. Mungkin kalau saya punya info cukup, bisalah saya bikinkan tritnya. Mudah" an
profile-picture
DeviMp memberi reputasi
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di