alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb369d9337f934215363ea0/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-3

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 34 dari 67
Quote:


Thanks infonya bro, sales ane infonya bisa sampe sekitar 3 bulanan, lama bener yak -_- bisa sementara pake surat jalan aja ga ya?
Quote:

Pernah pake YSS generasi awal, gak tau masuk G-Series atau bukan 😁😁😁. Overall kalo dibanding shock asli atau bitubo & ohlins memang lebih empuk. Tapi buat saya pribadi enaknya cuma sebentar, sisanya keempukan om, 😁😁😁.

Quote:

Coba diitung aja om, 45 hari kerja itu kira2x berapa lama, belum termasuk kalo ada hari libur nasional 😁😁😁. Kira2x 45 hari kerja ya hampir sama dengan 3 bulanan om, he3x.
Quote:


Kalo dihitung sebulan 20 hari kerja berarti 45 hari itu 2 bulan lebih seminggu. Mungkin sales maen aman, bilang 3 bulan...hehe. Pake surat jalan mendingan jangan gan. Kalo ada razia ya bisa kena juga. Kalo ane kemarin dipinjemin STNK orang yg jenis vespa dan warna nya sama. Tp ane juga jalan ga jauh2. Cuma ke kantor aja yg kebetulan deket dr rumah.
profile-picture
wibisonoajii memberi reputasi
Quote:


Om Cakra...salam kenal ya Om.

Mau tanya barangkali ada WAG utk grup vespa di Kaskus? Kalo ada ane mau ijin utk join ya om. Makasih.
Quote:


Sama gan, dibilanginya sih ampe 3 bulanan / 45 hari kerja. Katanya..
Seudah motor dianter ane dikasih ompang (surat jalan+stnk sementara) setelah 4 harian, Tapi sekitar sebulanan dah keluar kok stnk + nomor barunya nya.
profile-picture
wibisonoajii memberi reputasi
Quote:

Salam kenal juga om. Berhubung saya bukan admin disini jadi ijinnya jangan sama saya om, 😁😁😁.
Cek di halaman awal, ada listnya. Tinggal follow grupnya di instagram, biasanya ada info kapan kumpulnya.
Quote:


Ahhsiyapppp...meluncur ke page depan. Makasih Om Cakra
Om mendingan piggyback polini apa malosi
Quote:

Saya milih polini om. Setting pake tombol, ada display digital. Jadi lebih ketauan angkanya. Pengalaman sebelumnya pake model potensio/puter, feeling kagak bener, perasaan muter dikit, malah terlalu basah atau malahan terlalu kering 😁😁😁.
Selebihnya fungsinya hampir sama kok om.
Guys ad yg tau cara setting preload shock zelioni di vespa sprint non iget? Trus skg ad suars berdecit utk shock belakang ad yg pernah alami. Trims

Tanya Posisi Klakson

Selamat malam suhu2 dimari
Mau tanya, berhubung saya kurang puas dengan klakson bawaan vespa yg suaranya terlalu kecil dan beradaptasi di kota medan yg serba klakson.
Jadi saya beli klakson keong denso waterproof yg saya liat di tutorial YouTube untuk pemasangannya.
Naahhh setelah saya pasang dan berfungsi itu klakson, pas mau pasang ulang deknya ternyata nggak bisa alias kepentok 😭😭😭 emoticon-Berduka (S)

Mau tanya, suhu dimari ada yg upgrade klaksonnya juga nggak ya pakai keong?
Kira2 penempatannya yg pas itu gimana, padahal ane pasang udah ane mentok mentokin ke pojokan, tapi masih aja nyangkut 😭😭😭emoticon-Berduka (S) emoticon-Cape d... (S)

Mohon bantuan pencerahannya suhu 🙏🏻 emoticon-Blue Guy Peace

Terimakasih

Penampakan sebelah kanan : Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3

Penampakan sebelah kiri :
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 3
Quote:


stnk kalo saya kemarin 45harian gan, nah bpkb katanya dijanjiin 3 bulan, tapi sampe sekarang bpkb saya belum jadi hahaha, unit terima maret kemarin
Lihat 1 balasan
Pagi gan agan semua,

Vespa ane di tarikan awal kadang2 berasa ketahan gitu, tapi bukan brebet dan ga pernah mati mesinnya. Pas udh di atas 30 km/jam barulah lancar.

Aki, busi, dan v-belt baru aja ganti. Apa kl kampas kopling udh mau aus, per kopling dan per torsinya udh lemah indikasinya kayak gitu ya gan? Sekarang ane pake per kopling malossi kuning dan per torsi 1500 rpm. Kalo kampas kopling pake pantekannya bang ikim udh dipake 30.000an KM.

Mohon pencerahannya gan?
Balasan post ivnrn
Vespa ane alamat jadi pajangan garasi dulu aja daah sampe STNK keluar haha
numpang nanya gan, saya rencana mau beli vespa, msh awam & pertama pake vespa, meningan LX125 / S 125 2019 ya? Pgn primavera tp blom ada budget.
Quote:



Sama penyakitnya punya ane gan, udah dilakuin semua tp gk ada obatnya. Semoga cepet sembu ya om🙏


Quote:

Pake roller brp om? Coba ganti aja kmpas koplingnya klo udah aus sama ganti per cvt kmaren saya juga gitu om trus ganti per kopiling sama per cvt yg1500 sklian ganti roller 10g udh enk om

siang om2 ganthenx
numpang lewat yaa, udah lama gk mampir kemari
Halo gan. Ada problem yg belum solved nih.
Primavera ane upgrade velg 12, ban depan pake FDR Sportzevo 120/70, mentok ke spakbor depannya. Nah terus ane ganti pake spakbor sprint, udah ga mentok sih, tp kadang kalo ngerem aga keras suka tetep mentok, dan cover shock depan jadi aga kurang pas baut nya. Ada solusi gan? Thanks.

Spoiler for spakbor:


Spoiler for cover shock depan:
barangkali bisa membantu suhu2 MoVe yg mau DIY
ane buatin tutorial bongkar CVT sama penggantian kampas rem depan


(ini CVT)


(ini penggantian kampas rem depan)
profile-picture
aldean1605 memberi reputasi
Halaman 34 dari 67


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di