alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Presiden Jokowi Aja Bangga Pakai Brand Lokal, Masa Lo Enggak Bro?
4.21 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dcf8c0577a969f95e5d89/presiden-jokowi-aja-bangga-pakai-brand-lokal-masa-lo-enggak-bro

Presiden Jokowi Aja Bangga Pakai Brand Lokal, Masa Lo Enggak Bro?

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 8
sekarang banyak produk lokal yang udah mulai mirip konsepnya sama brand luar. ane sering liat2 iklannya di instagram, cuma yaa tergantung peminatnya aja sih, sebagai mahasiswa yang ngirit, ane lebih suka beli brand2 lokal ketimbang luar. walaupun sekali2 beli brand luar emoticon-Betty
Quote:


Iyaaap, terutama ukuran sepatu, kaki ane ukuran 45 jarang ada ukuran segitu. Padahal sepatu nya bagus banget dan itungannya pas di kantong emoticon-Malu jadi bingung cari sepatu brand lokal dengan ukuran jumbo size emoticon-Ngakak
Quote:


Nah ada yg senasip
Skrg ga kalah kok produk lokal an.. Ane aja skrg dari dompet, tas, sepatu ane cari di magetan di pusat kerajinan kulit, gk klh ama produk produk impor yg notabene kulitnya kulit sintetis, malah lebih awet yg magetan punya emoticon-Cool
sorry saya sukanya thrifthing di snake market murah dan berkualitas awkwkw
beberapa baru ane denger sekarang... bulls syndicate jaketnya bole juga hmmm harus nabung dulu neh emoticon-Big Grin semoga produk lokal makin kenceng gaungnya emoticon-Jempol
pemimpin indonesia aja kasih contoh, masa warganya ga apresiasio
profile-picture
lintanghartanta memberi reputasi
Gw brand-lokal dari dulu udah langganan sma yg namanya Dreambirds.

Model simpel, awet. Gak bakal kadaluarsa tren.

Itu kalo baju.

Kalo handuk dari dulu gak pernah lepas dari yg namanya Terry Palmer (yes, this is our brand).

Kalo sepatu mh gak masih doyan "berkhianat" sama brand luaremoticon-Big Grin
Untuk produk-produk sandang jujur ane juga suka kok pake produk dalam negeri.

Jaman sekarang pasar terbuka begitu luas ditambah dengan kemajuan teknologi yang membuat kita bisa bebas belanja dari mana aja dan kapan aja. Hal itu yang membuat produsen lokal terus memperbaiki kualitas produknya supaya ga kalah saing dengan produk dari luar negeri.

Jadi kalo jaman sekarang kita ga usah malu untuk beli dan menggunakan produk lokal, karena harga dan kualitas tentunya udah bagus-bagus dan bahkan banyak juga yang lebih baik dibanding produk luar negeri.

Ane bangga deh sama produsen lokal, bisa membuka lapangan pekerjaan dan memajukan ekonomi bangsa! emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
lintanghartanta memberi reputasi
asal cocok deh di kantong wkwkw
pak de gak pernah pakai arloji, kira2 merk nya apa ya gan...
ane sbgai orang gagap fashion gak bisa bedain apa unggulnya brand lokal dan non lokal
yg penting pas dipake nyaman dan awet. gak peduli mau buatan mana lagian nama brandnya kbnyakan pake nama bule.
Brand lokal sekarang popularitasnya udah mulai naik kok. Kualitas nya juga udah mulai bagus bahkan lebih bagus dari brand inter. Gw juga pengguna rutin brand lokal untuk menekan pengeluaran wkwkwkwk
Setuju gan! Kalo bukan kita yg ngesupport produk anak bangsa terus mau siapa yakan? Padahal bapak ane pernah kerja di perusahaan textile 12 tahun. Kerjaannya ngeksport baju branded. Yaaaaahh padahal bajunya dibikin di Indo terus di export & bajunya gadijual di Indo. Ini kan brrti membuktikan kalo sebenernya produk Indo tu ga kalah saing. Cuma kalah dukung sama bangsa sendiri hihi emoticon-Cape d...


Quote:


Setuju sama komen ini. Bukan cuma hasil produknya aja yg bisa menghasilkan uang. Tapi juga adanya lapangan pekerjaan yg terbuka lebih luas buat orang orang sekitanya


Quote:


Mungkin ada juga yg harganya murah gaan. Itu yg harganya pada mahal mungkin juga karena bahan dasarnya yg ngga murah gan emoticon-2 Jempol
diluar barang elektronika ane lebih seneng pakai brand lokal.
rata2 produk asli itu tuh biar laku pake nama barat, soalnya masyarakat indonesia tuh lebih ngeliat nama merk, kalo udah liat merknya pake tulisan asing pasti beli padahal asli indo ahahaha
saya bangga pakai ESEMKA merek lokal bro, presiden kalo berani esemka jadi kendaraan operasional pemerintahan,.
mauuuemoticon-Mewek
Halaman 7 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di