alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Presiden Jokowi Aja Bangga Pakai Brand Lokal, Masa Lo Enggak Bro?
4.21 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1dcf8c0577a969f95e5d89/presiden-jokowi-aja-bangga-pakai-brand-lokal-masa-lo-enggak-bro

Presiden Jokowi Aja Bangga Pakai Brand Lokal, Masa Lo Enggak Bro?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 8
tolong jangan sering² posting thread jokowi ya bre.
kesian para kampred masih 5 taon lagi terguncang kejang menggelinjang terkayang-kayang.

emoticon-Ngakak
contoh kampred dan kloningannya yg terkaing-kaing emoticon-Ngakak
please kirim -5.000 bata lagi emoticon-Malu (S)
Presiden Jokowi Aja Bangga Pakai Brand Lokal, Masa Lo Enggak Bro?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
omargede dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh smeidy
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post rhodrey
@gundul28 setuju gan, lagian bisa lebih mengenalkan produk lokal ke seindonesia jg membantu untuk meningkatkan para pengusaha lokal untuk lebih bersaing secara sehat dalam dunia bisinis
Ane emg suka merk fashion lokal. Berharap bisa mendunia.
Brand lokalnya bro mahal mahal ane ga sanggup ngikut gaya pak jokowi
Diubah oleh failedtadpole
....
Brand Lokal..
Harga gk Lokal..
.....
mau gimana gan, ane mending beli laptop dan komponen PC brand luar daripada dalem negeri
awalnya gue bangga dan selalu pakai produk indonesia...tapi setelah jokowi yang pakai...langsung gua stop pakai produk indonesia
profile-picture
smeidy memberi reputasi
brand lokal memiliki kualitas yang baik dan juga memiliki SDM yang berkualitas. namun brand lokal masih dipandang kurang karena orang indonesia masih melihat kualitas dari harga, akan lebih baik jika harga brand lokal sedikit di setarakan dengan brand luar
brand lokal silahkan nyebur ke laut aja jink, gua kalau belanja itu ga cari brand tapi cari diskon 50-90%, buy 2 get 1....emoticon-Hammer2


brand lokal antara murahan kayak sampah, atau sok mahal tapi kualitas sama kayak barang diskonan di mall, atau mahal naujibilah bisa ngabisin uang makan sebulan...ngentod! emoticon-fuck
bangga aja
Sepatu desle juga bagus kok gan, sepatu dari Sleman, DIY. emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Benar sekali gan, tapi disini point nya adalah dimana kita bangga kalau produk2 lokal yg berarti saudara2 se tanah air kita sendiri jugaa bisa menghasilkan produk kualitas bagus yg ga kalah saing sama produk luaarr. Begituuuuuu. Jelas banggaaaa donggg yaaahhh sama saudara sendiriii hehehe
Quote:


Waaahhhh apakaah itu sudah pasti gannn? Kalau boleh tau itu info sumbernya darimanaaa? Biar tidak salah paham dan tidak menimbulkan hoax nihhhh
Lihat 1 balasan
Quote:


Waduuuuuuu kenapaa suka banget sama perpecahan sii gann emoticon-Sorry udahh atuhhh damaaiiii biar indonesia ga terpecah belaahh
Quote:


Ini mungkin maksudnya pengen mengajak warga indonesia untuk semakin mencintai produk lokal gaann.
Quote:


Kan kualitasnya yahuuudddd gaaann.
Quote:


Waduuuuuu gabole suudzon atuh gaaannnn. Udah yukkkkkk kita sama2 mulai dari diri kita sendiri untuk membuat indonesia ini semakin bersatu dan saling mendukunggg
Sebagai warga negara Indonesia, melihat saudara2 kita membuat produk yang keren dan tentunya tidak kalah dengan produk luar. Malah semakin membuat kita mencintai negeri ini. Luar biasa dan salut untuk mereka semuaaaa

bangga pake produk kita

Di jaman NOW,
Siapa sih yang nggak melek matanya ketika liat orang pake brand luar negeri?
Apa kesan pertama kali?
Pasti cetar,mewah dan mahal serta terlihat eksusif gitu kan?

Atau bisa dibilang juga kalangan elite kalau misalnya bisa memakai produk luar negeri dengan berbagai macam brand yang berasal dari negeri benua eropa,amerika dan australia.

Dibenaknya cuma ada kata WOW,WOW and WOW! Luxurious banget pake brand luar negeri.Nggak bisa dipungkiri sih kalau macam begitu sudah menjadi image tersendiri

Tapi...
Kita perlu berbangga dengan negeri kita tercinta lho.Banyak pemuda dan wirausahawan muda yang sekarang sedang gencar re-branding produk lokal.Sejujurnya,produk lokal kita nggak kalah kualitas kok dengan brand luar negeri.


Beberapa sempet nemuin brand lokal yang mendunia.Kadang juga pas di LN mau beli adidas eh ternyata made in Indonesia.
Apakah masih gengsi dengan produk Indonesia?Takut dibilang nggak Gawls samsek hahah


Buktinya pak presiden Jokowi aja gemar banget pake produk dalam negeri yang ternyata produk aseli Indonesia

Mudahnya gini sih gan!
Yuk kalau kita ngaku cinta Indonesia,mulailah sedikit demi sedikit ngoleksi atau beli produk indo esia,dengan membeli dan memakai otomatis kita udah mempromosikan hasil karya anak bangsa yang sebenernya nggak kalah ciamik dengan produk luar

emoticon-Big Kiss

Quote:


Halaman 6 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di