alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Sebelum Ngelamar Kerja, Lebih Baik Lakukan Hal Ini Dulu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d141ba328c9912cca0d171b/sebelum-ngelamar-kerja-lebih-baik-lakukan-hal-ini-dulu

Sebelum Ngelamar Kerja, Lebih Baik Lakukan Hal Ini Dulu

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Astaga astaga gan mantul kali. Perlu di tambahin nih 1 lagi yang mesti dipersiapkan : mentall
siaaap gan siap tempur bismillah
jgn lupa berdoa & berusaha...
bila mmg jodoh dgn lowongan tsb pasti akan di terima, bila tidak tetap semangat mencari yg lbh baik lg...
Nais inpoh gan. Kebetulan ane lagi nyari lowongan juga emoticon-Jempol
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Tul tuh tips nya
waduh psikotes yg terakhir ntu
ane mo ngelamar ciwi aja dahhh .. kira2 ada ga ya yg mau dilamar emoticon-Ngacir
ikut magang nih penting banget gan menurut ane supaya bisa tahu dan familier tentang pekerjaan-pekerjaan di kantor, bagaimana bersikap dsb. Emang benar sih IPK tinggi nggak menjamin seseorang gamoang mendaoat pekerjaan, tapi paling nggak orang yang pinter akan gampang belajar segala sesuatunya.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16


Quote:


Hmm.. kalo menurut gua pribadi ya yg nomer 1 itu emang paling penting sih. Soalnya gua sendiri lulusan teknik perminyakan & jaman sekarang semua open recruitmen (khusunya dunia oil and gas yaaa) itu pasti required kemampuan bahasa inggris yg fasih baik dalam tulisan ataupun lisan. Walaupun buat perusahan dalam negeri yg nama perusahaannya juga belom pernah lu denger... begitu juga dengan BUMN.

Yaaa... mungkin bener sih ga harus harus banget penguasaan bahasa inggris yg fasih soalnya yaa... gasemua loker kaya begitu kan... cuma jaman sekarang persaingan kan ketat tuh kalo kitanya ngga membekalin diri dengan maksimal gimana mau menang bersaing hehe. Apalagi bahasa inggris itu bahasa internasional, bukannya bermaksud buat ngelupain bahasa nasional, tapi gadipungkiri kalo kita mau berkomunikasi dengan orang luar ya kita gapunya pilihan lain selain bisa berbahasa inggris dengan baik...

Gitu sih... ini pendapat gua dari pengalaman gua di dunia migas... balik lagi ke pilihan agan-agan semua aja. Kalo kita mau ber-value tinggi ya banyak kemampuan yang seyogyanya kita kuasai. Hehehe...
Diubah oleh lintanghaef
screening awal psti nyantumin IPK , jd ngibul aj klo ad yg blg ipk ga perlu . d jobstreet aj ad yg min. 2,75 (ini udh yg paling minim) dan kbnyakan yg minimal 3,0 dan beberapa ad yg 3,2
Seumur hidup belum pernah lamar kerjaan,rasanya lebih dominan manis atau pahit gan ?
ane kalau bisa bahasa inggris bakalan cari kerjaan di luar dah, itupun kalau bisa emoticon-Stick Out Tongue


Quote:


Iya bener banget ini... bukan perkara IPKnya menentukan anaknya bisa ga disuruh kerja bagus, tapi kalo IPKnya aja ngga nyampe strandard minimum yang ditentukan company, lolos administrasi aja ngga gimana mau daftar & ngikutin proses seleksi
profile-picture
magnumjgd48 memberi reputasi
jadi jable tidr ma pejabat jg kaya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
torikago dan Wongdan0297 memberi reputasi
gue dulu ikut recruitmen di sekolahan gan,,,,
sempet ngelamar sih ke beberapa perusahaan,,, banyak ampasnxa,,,,
alhamdulillah pas abis lebaran 2014 dapet panggilan d perusahaan sawit,,,
Nais inpoh gan , semuanya sudah ane persiapkan , tinggal menyiapkan mental waktu saat wawancara, dan cara jawab psikotest emoticon-Wow
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di