alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b91d268a09a394a108b456a/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-8

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 331 dari 477
Quote:


sama gan kek ane dari f9pro upgrade ke fa7, tapi cuma dipake sebulan langsung jual emoticon-Ngakak (S)
fa7 ente dapet nyamannya ga gan pas dipake? di ane kaga banget, eardrum serasa dipress
alhasil balik lagi ke f9pro... sekalian nungguin fh7 juga emoticon-Big Grin

Quote:


ciem nope deh koh emoticon-Nohope
demen housing transparan kek dm6 / vs7 emoticon-Betty (S)
Quote:


Waktu sebelum beli fa7 ane audisi dlu....
dan dr awal uda fit banget terasa nya. Isolasi nya juga dapat banget. sempet mikir fh5 walo belum audisi. Tp udah nonton review2 utub kalo tuk nyaman n pas di kuping lebih ok fa7. Maka nya jadi nebus fa7 deh dan sampe hr ni si masih puas dan ga ada masalah.

Cm subjektif aja ada yg bilang fa7 lebih ok dan ada jg yg blg fh5 lebih ok. Balik lagi ke trust your ears menurut ane si.

Fh7 ngincer juga si pengen audisi aja mau biar lebih afdol n bandingin ama it04 atau yg lain2 yg sekelas nanti biar lebih objektif aja di ane supaya bisa end game jadi nya... Hehehe
Quote:


Belum sempat ke semanggi
Tar deh sabtu kalo sempat

Quote:


Shure 846?

Quote:


Oia gan, sama Fiio M7,

antara 3 DAP ini, Shanling M2X, Xduoo X20 Ama Fiio M7 kira-kira ambil yang mana gan? Ketiganya di rentang harga yg sama.
Kalo dari teknikal dan kualitas suara, dan fungsi Bluethootnya gmn ya gan?
Quote:


Sekalian it01s koh emoticon-Ngacir
Quote:

Naek di semua bidang sih gan. Treble lebih smooth, mid lebih tebal, bass lebih deep. Untuk rekaman yang memang menonjolkan vokal model joanna wang dan susan wong, 1more 3d masih bisa handle. Tapi kalo uda rekaman orkestra model bocelli dan sarah brightman, 1more 3d rada keok, vokal kadang terlalu imbang bahkan beberapa lagu kalah sama orkestranya. Tapi di it01 vokal masih nendang, berasa banget di album flac bocelli romanza yang ane donlot.

Karakter suara yang paling ane suka saat ini pas opus #1s ditancep sama beoplay h6 2nd generation. Beruntung ane masih dapat tuh headset di gap tech mangga dua, stok sisa 1. Kombo opus beoplay bikin bini ane juga sampe pingin ikutan beli. Suara joanna wang bisa berasa basah di kuping, kecapan mulutnya kedengeran jelas banget. Padahal blom burn in, baru buka dus doank, kabel juga masih standar. Kabel bawaan beoplay ini terkenal jelek, ane terpaksa pesan lagi kabel dari luar. Moga2 nanti kombo M11 dan Shozy BG bisa lebih bagus dari ini.
Quote:



Penasaran juga ni ama shozy bg yg banyak di rekomen in di sini.
Mo bandingin juga ama fa7 yg jadi daily driver ane.
Cm shozy bg hanya bisa audisi di beyond doank yak.
Quote:


Bisa m7 ngapain turun lgi ;(

Quote:


Seeep
Quote:


Sorry ane masih newbie gan, hehehe
Bisa kasih tau knp milih Fiio M7 gan dari pada Shanling M2X Ama xduoo X20?
tolong tanya pengganti yang setara jvc ha-fxc51
setara karakter soundnya, boleh jvc atau merk lain
kalau bisa ada beberapa alternatif, terimakasih
Quote:


It01 emg barang ajaib sih emoticon-Big Grin
1more triple driver lebih cocok buat lagu2 top 40 kayak edm, pop dll, karakternya emg vshaped2 fun tapi mid nya tipis (itulah alasan nya buat vokalan kurang berasa basah & intim nyaemoticon-Big Grin)
Buat vokal sih jauh lebih satisfying di it01, dqn asik nya buat lagu2 top 40 juga oke banget. Makanya ga salah banyak yg rekomen itu barang. emoticon-Big Grin

BG mah gausah dibayangin kalo pair sama m11. Gua yg pake android murah aje udah keluar semua detailnya, apalagi pake dap totl pak.emoticon-Ngakak (S)
Paling tinggal dipertimbangin sinergi nya aja sih, kalo urusan detail ama teknikalitas mah udah fix keluar semua. emoticon-Big Grin

Quote:


Ajaib bray tuh barang. Dulu gua juga demen fiio fa7, tapi setelah nyoba BG jadi pindah haluanemoticon-Ngakak
Diubah oleh nopeace
Quote:


Wahh wahh bahaya ni raacun tokcer melanda... hahaha
Nnt pengen audisi dah kalo mang lebih mantul ...
Di dbe ga ada si bg ini .... hufff
Mantap juga yah secara harga lebih murah dr fa7 tuh.
Lihat 1 balasan
Balasan post starlight
Quote:


Tetep sih ya balik ke selera
Fa7 sih udah oke, cm gara2 buat genre gua jauh lebih satisfying pas pake BG, yaudah jadi pindah haluan deh emoticon-Big Grin
Quote:


So far si g puas dgn fa7 cm yah itu ga ada salah nya mencoba yg lain 😁 kalo ada lebih bagus n lebih murah why not kan ... haha
Btw si bg ini kuantitas di low nya banyakan mana yah vs fa7 ?
Lihat 1 balasan
Balasan post starlight
Quote:


Seinget gua sih kuantitas agak2 lebih kecil neo BG, cm bass-subbass nya lebih berasa rumble nya di neo BG
Quote:


UI way better , ada ldac segala macam
ini kejar mau bluetooth atau gmana yah?

Quote:

hi1200
literal upgrade fxc51 dengan harga lebih murah
cobain aje
Lihat 8 balasan
Quote:


Nyari kualitas suara ama bluetooth aja gan, kadang-kadang utk konek HP Ama Earphone bluetooth.
Diubah oleh sipinguin11
Balasan post Massacare
tq hu saran hi1200 nya
kalau merk jvc gitu ada gak ya?
nyari ha-fxc51 udah pasti gak ada yang jual
Quote:


Kalo gitu pantas di coba ni rumble nya ...
Btw uda pernah ke beyond ?
Bisa banyak di audisi ga si disana ?
Quote:


Udah
Bisa banget kok, mereka emg terbuka buat orang2 yang mau audisi emoticon-Big Grin
Minggu kemaren malah niatnya sekalian mau coba raja netral (ndh20 + rnhp) sama nyoba bbrp line up nya FA, sayang aja ada acara dadakan jadi cm sempet nyoba BG aja emoticon-Big Grin

Btw, buat rumble nya BG mungkin di elu bisa beda yak. Soalnya kan takaran rumble yg 'gede' antara gua sama elu kan 180° bedanya, karena dari selera, genre lagu & setup juga kemungkinan beda (gua cm pake player bawaan j7 prime + file hasil dari convert yutub video emoticon-Big Grin). Paling pas emg harus coba sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh nopeace
Halaman 331 dari 477


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di