alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1729f8902cfe2b0a8b4569/bmw-mania---part-1

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Halaman 44 dari 50
mau tanya ni agan2, dri dulu ngidam banget bmw e90 tp selalu takut karena denger2 sering banyak bgt pr apalagi di mechatronicnya, kira2 masi worth ga buat 2019, trus klo misalkan pas dicek ke bengkel itu mechatronicnya gada masalah apa mungkin dlm waktu dekat kenapa2?
Quote:

emoticon-Sundul Up
Quote:


maaf gan, itu montir di Andi Car Service bisa ngecek/service ke rumah gak ya?
Suhu suhu , ada yang pernah coba rubah bmw e30 ke airmas?
Kemarin mampir ke sorum bmw nanya2 x1 emang betul ya udah ga ada trim dynamic line lagi mulai tahun ini?
Dan katanya mulai tahun depan x3 kuncinya udah ga pake yg model display key
Permisi agan-agan, Mau minta info nih...
Agan2 disini ada yg pernah atau pakai 116i (F20) kah? kira2 banyak troublenya ngga ya?
Mengingat budget mencukupi mending ambil F20 atau E90 LCI ya? cari yang less trouble emoticon-Big Grin
Thx suhu2 emoticon-Angkat Beer
ahalo agan2 salam kenal, ane baru ngangkut e30 m40 nih. Btw ada yang punya rekomendasi bengkel yg harga dan servis nya oke di daerah jakarta selatan? ane udah cek page depan ada nya di bekasi. Ada rencana utk repair bumper depan krn udah mulai retak dan ada penyok2 minor. Thank you!
permisi gan mau minta pencerahan nih
ane lagi ngelirik-lirik bmw seri 3 nih, sehubungan masih kuliah dan dari dulu kepengen bgt pake bmw, tipe yg ane tertarik itu E46 varian antara 318i m43 atau 323 atau 325 khusus yg facelift, atau yg lebih mudaan e90 tapi kyknya enakkan yg sekalian lci nya yah biar enak ada idrivenya.
sejauh ini yg ane tau pilihan paling aman kan yg m43 tuh, soalnya jg msh sponsor dari ortu dan ortu masih skeptis bgt sama bmw itu bakal bolak balik bengkel terus.
yg mau ane tanya, selain 318 m43 pilihan yg lebih 'aman' itu tarik yg mana yah gan?
1. e46 323 peer dari varian ini yg paling umum apa yah? dan sekiranya spare budget berapa untuk biaya perbaikan dan segala macemnya lah
2. e46 325 facelift, tanya sana sini sih ini termasuk pilihan yg cukup aman dibanding m43, dan tarikkannya ga usah ditanya lg kan yah 6 silinder bmw emoticon-Big Grin. apa di 325 facelift ini ada pr yang sering ditemuin di varian lainnya di e46 facelift?
3. e90 lci, ane msh ragu kalo ini di mechatronicnya. harga msh lumayan tinggi dan ane baca baca di sini jg pada kena biaya perbaikkan overhaul mecha nya aja bisa sampe 20++. apakah di 325i e90 lci jg punya penyakit bawaan e90 itu gan?

sori kalo kepanjangan hehe emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
malem gan ads rekomendasi buat restorasi lantai bmw e36? yg keropos2nya gitu
malam gaan numpang nanya kalo seri 520d tahun 2012-2014 perawatan nya apa aja ya , soal iritnya pasti irit yg ane takutin cuma rewel atau ganya aja dan kira2 berapa yg harus ditabung perbulanya untuk keperluan mobil dalam setahun ? thx before
Balasan post pakgendut
wuih lama banget ga buka kaskus emoticon-Big Grin
pakabar ni om2 suhu2 dimari? smoga sehat2 semua :coffee

bantu jawab ya om, based dari pengalaman ane pribadi aja

bmw e46 323i dan 325i beda di mesin, mnurut ane 22nya sama2 badak, 325i adalah peningkatan dari 323i yang sebelumnya menggunakan kode mesin m52 single vanos menjadi m54 double vanos. horse power pun naik dari 169hp ke 189.

dan m54 sndiri terkenal sangat reliable baik dari segi perawatan maupun power.

klo mau ngerasain nikmatnya e46 ya pilihannya ini, atau skalian 330i nya..
raungannya ajib, klo udah ganti exhaust lebih mantep lagi emoticon-Big Grin

untuk e46 318i m43, tenaganya udah cukup decent untuk 1800cc, bensinnya iriit. untuk harian cocok banget, karena mesin 4 silinder, pasti perawatan pasti lebih rendah dan simple. dulu pake 7thn lebih, mesinnya ga pernah problem kecuali ganti packing, fanbelt + tensioner. dan e46 penyakit plg umum di kaki2 nya, bahan alumunium jd biasanya ga akan kuat lama, apalagi klo udah diceper2in.
prepare 15-20 jt buat benerin kaki2 + peremajaan packing top + fuelpump + kampas rem + cek2 radiator. biar gmana mobil udah berumur, radiator sama fuel pump utamain, karena bisa bkin mogok dijalan.

klo e90 ane pernah megang cuma sbentaaar banget, 320i thn 2006, based dari pengalaman, elektrikal nya rewel, waktu itu maticnya jg udah mulai nge-jedug (emang mechatronic terkenal jd problem di generasi ini). untuk yg LCI yang ane tau elektrikal nya udah lebih disempurnain, tp untuk mechatronic nya saya krg tau. and yes untuk problem mecha siapin sekitar 20-30jt. CMIIW

saran ane sih, klo memang biaya ga masalah 325i will be a wise choice,, klo ingin yang lebih irit 318i m43 jawabannya.

323i itu jg bagus, tp klo bisa 325i kenapa ngga emoticon-Big Grin
kcuali mau dioprek2 mesinnya 323i nya jadi 328i hehe emoticon-Big Grin

klo e90 saya secara pribadi ga rekomen (no offense buat e90 user), tapi sekali lagi, ini pendapat pribadi ya, atau mungkin dapet barang apes. buat kenikmatan berkendara jg ane lebih prefer e46, interiornya ane jg lebih demen e46.

semoga sedikit membantu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanadastore dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh carlo_wolvie
Balasan post sirendie
scan aja, klo problem nanti keluar fault nya
cth: vanos mechanical jamming

biasanya sih ganti ring vanos nya atau beli 1 set yg rebuild.
CMIIW
profile-picture
dedywd memberi reputasi

Ask for help part bagian pintu

BMW Mania - Part 1Salam kenal dari newbie e46.
Suhu suhu, mau nanya dong, penutup yg ini namanya apa ya ? Trus kira2 kalau patah ada yg jual ngga ya ?
Diubah oleh Sellouts
Quote:


halo gan, apa ada yang pernah mengalami hal seperti ini? di mobil saya juga tidak muncul notif errornya. sempat cek di bengkel spesialis katanya waktunya ganti aki karena aki low voltage. sudah ganti aki tapi tetap muncul masalahnya.

ini sekarang sudah 2 hari di beres juga belum ketauan masalahnya.
lagi ngincer e39 mau memastikan sebelum eksekusi,rencana mau buat pake harian
1. pertanyaan sejuta umat,m52 vs m54 pros and cons dari ketersediaan part sampai lebih rewel yg mana?
2. klo ada penjual yg ngaku sudah pernah turun mesin (bon servis lengkap) dengan penjual yg bilang blm pernah turun mesin (tp kondisi mesin kering dan stabil) kira2 agan2 akan prefer mana? kondisi blm scan ya dua2nya
3. scan otospector apa cukup reliable untuk BMW? krn e39 listing di kota saya ga banyak pilihan,banyak di jkt,saya mikir klo pake otospector bisa hemat waktu untuk cek unit dan scan

terima kasih agan2 yg membantu emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
malem suhu suhu BMW,
ada info rekomendasi service, terutama inspeksi mobil BMW di banjarnegara/purwokerto gak?

sekiranya ada info, mohon bisa di share

TERIMA KASIH

BMW X1

Permisi agan2 sekalian, ane mau nanya nih. Rencananya ane mau ganti headlamp x1 2012 (prefacelift) ane jadi headlamp yg model 2014 (faccelift) yg warna angel eyesnya udah putih. Kira-kira apakah para suhu disini yg punya x1 ada yg pernah ganti headlamp x1nya ke model yg facelift? apakah sama dudukan dan modulnya? terima kasih sebelumnya emoticon-Wowcantik
gan f30 2012 sama W204 2012 harganya bersaing.
reliable mana ya kira2?

kalo ane liat F30 lebih canggih tapi sparepart jg lebih mahal kah dari w204?
F30 sih bnyk bgt di indonesia harusnya supply bnyk harga bisa rendah ya? pengalaman agan2 gmn ngerawatnya?
pagi gaan mau nanyaa agan2 disini kira2 aada gan bengkel refrensi bmw? yg kualitasnya ok selain dari beres

thx

Service gardan atau ganti copotan?

Met pagi suhu2 sekalian,...mau tanya, sy pengguna e46 m43, pada kecepatan tertentu terdapat suara dengungan, jika indikasinya adlh gardan yg bermasalah. Sebaiknya di service atau mending cari copotannya aja?
Terima kasih suhu...

E36 318i / E36 320i

Pagi agan2 semuanya
Semoga sehat selalu dan bahagia
😁😁😁

Ane mau nanya nih
Semoga ada yang sudi jawab

Ane berniat meminang e36 buat ranpur atau buat calon bini kerja dan sesekali mudik ke jogja
Mending pilih 318/320
Dengan mempertimbangkan fc, spare part, dan maintance mana yang lebih bagus dan mudah

Berhubung rute yang dilalui suka macet lama
Apakah akn rawan OH

Lalu apa aja yg harus d cek saat akan membeli mobil itu
Terima kasih
Halaman 44 dari 50


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di