alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛ - Part 1
4 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8a002e83c723ea34884a0/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory----part-1

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 76 dari 143
Quote:


Setuju emoticon-shakehand
Saat peforma anjlok banget tiba2 dikasih gaji gede, apa engga belajar sama Sanchez yg udah nurun di Arsenal di swap ama Miki terus dikasih gaji segitu terus jadi beban sekarang. emoticon-Nohope

-----------------
#mufc are chasing Bruno Fernandes. Sporting want more than £50m #mulive [sky]
Bruno Fernandes' agent, Miguel Pinho, is flying to England today to receive the first official offers for him. Offers are expected to come from #mufc, Spurs and Liverpool. United are showing the most interest and are the likely destination #mulive [a bola, o jogo, @Sport_Witness]
Harry Maguire has told Leicester he wants to leave. #mufc believe they can get him for £80m #mulive [@samcunningham]

Maguire ini bagus sih tapi harga segitu mungkin bisa cari yg lain menurut saya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
pradanto17 memberi reputasi
Diubah oleh djakartasoera
Lihat 1 balasan
Balasan post djakartasoera
Quote:


knapa ga mulai mainkan axel tuanzebe yah
malah tarik ulur sama lei terus
tawaran yg sdh diajukan ditolak lei

soal DDG yg gaji nya bakal naik ane jg tidak setuju
melihat penampilan bbrapa game terakhir yg bikin united kalah dan tidak lolos ke ucl

Quote:

Form is temporary, class is permanent.
Tanpa de gea, kita 5 musim terakhir bakal terus-terusan di jamban.
Lvg sampe bilang klub kita aneh karena seorang kiper bisa konsisten nyelamatin klub.
Di jaman Mou juga gak bakalan bisa kita dapetin posisi 2 di epl tanpa form dewa de gea.
Pas dia pengen pindah ke madrid, dia gak gembor-gemborin di media.
Pas transfernya ke madrid gagal, dia juga tetap profesional gak ngambekan.
Jangan hanya karena jelek 1 musim terus dibilang gak pantes dapet gaji segitu.
Justru di klub cuma dia yang pantes dapet gaji segitu.


Quote:

Klub kita udah surplus hg player dan pogba juga masuk kategori hgc.
Kenapa baginda young gak dilepas free, karena performa sang baginda belum termasuk kategori "habis".
Valencia ini udah "habis" masanya dan insiden dia ngelike postingan mou out di instagram juga turut andil karena dianggap gak menghormati manager.
Jones diperpanjang kontrak karena dia masih cukup bagus dijadikan pelapis cb, bukan cuma karena dia englishman.
Gaji dia juga gak mahal untuk ukuran pemain senior di klub, mungkin karena dia sadar diri belom cukup membantu klub karena sering cedera.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de.deus dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bangodongo.
Quote:


Mungkin lupa sama performa dia yang dewa banget di beberapa musim terakhir..

Musim ini juga dewa.. Tapi ya kiper begitu sih, ada blunder, langsung keinget itu terus..

United juga konyol sih.. Sanchez yg baru masuk gaji langsung gede.. De Gea yang entah udh berapa kali jadi Penyelamat, gaji nya 300k aja engga..

Argumen dia 'cuma' seorang kiper itu kayanya ga valid deh buat De Gea..

That being said, Gue ga demen kalo United harus ngemis ngemis nurutin semua keinginan player.. Jangan mau di teken terus sama player hanya karena status bintang nya..

Come on De Gea.. Signed the damn contract!
Soal de geA skrg ini gaji dia kl gak salah £200k uda besar untuk ukuran kiper...tp rada keliatan kecil kalau faktanya dia dapat sir Mat bushby player of the year 3x beruntun dan 1x
Kalau liat perform dia musim lalu emang aneh kalau dibandingin musim2 sebelumnya...yg sangat briliant..
Tp kalau balik lagi...kyk diatas..
United sebagai brand bisnis..gaji segitu ya masih bisa cover lah...kyk (t)Rashford yg barusan naik gaji..
Tp kalau untuk sebuah tim sepakbola..uda kelewat..
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛ - Part 1
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Diubah oleh dwik46
Altetico gambling tuh dapat joao felix. Tp cmn nambah dikit doank sih, kan dpt duit dari penjualan grizman. Leh uga.

Ed cepat lah bereskan tf pemain.
Bruno fernandes n 1 cb udh cukup.

Feeling ane musim depan McTom n Sanchez bakal mendewa. Di tambah youngster kyk rashford n martial + pemain baru bakal bersinar. Semoga.
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Chile kebantai tuh... udah gk ada alasan lg Sanchez perform di timnas tp memble di klub gara2 gk dikasih passing sama rekan2nya yg lain. Emg ane rasa masa Sanchez udah habis dan sebisa mungkin dikeluarkan sebelum racun kecemburuan soal gaji bener2 mewabah di pemain MU yg lain.

Gaji setinggi apapun sbnrnya gk perlu jd bahasan fans klo performa tim gk anjlok total. Cuman yah, ternyata gaji tinggi ternyata gk bs memotivasi pemain utk tampil lebih, ya akhrnya bahasan fans melebar kemana2. Dari hal yg sbnrnya privat jd bahasan publik. Triggernya ya itu tadi, performa tim yg anjlok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
drax10 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Bukan masalah nominal nya.
Tapi pemaen medioker kok bisa gajinya lebih gede dibandingkan pemaen yg jadi tulang punggung tim selama bertahun2.
FYI Rashford gaji nya lebih gede dari de gea.
Itu aja udah salah banget. emoticon-Smilie

Macem fresh graduate gajinya lebih gede dibandingkan senior manager yg berprestasi emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
drayen2393 dan clyope memberi reputasi
Diubah oleh fuckinghandsome
Quote:


Nah itu, walau de gea jadi backbone kita bermusim2 udah keliatan gejala penurunan perform sejak dapet golden gloves yg merupakan puncak performnya. Abis itu di pildun blunder mulu di timnas dan berlanjut di klub. Ya yang paling ditakutin sih de gea udah lewat puncak performnya. Tapi ya moga ane salah moga kaya stam atau pirlo yg setelah dicap udah "habis" bisa balik ngedewa lagi.
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post buron.polisi
Quote:


DeGea tiap kali lagi gunjang ganjing bahas nego kontrak formnya emang suka naek turun kayak gitu

Dulu sama lvg kalo ga salah juga sempet dicadangin gegara maennya ga fokus
profile-picture
profile-picture
drayen2393 dan pradanto17 memberi reputasi
Diubah oleh kingmu
kasian ya de hea
Ktika bbrapa match blunder seakan mlupakan jasanya yg uda ntah brapa x nyelamati gawang MU
Dan anehnya bocah kmren sore yg performanya so so aja di naikin gaji dgn nominal yg tidak masuk akal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Paperless dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post dr.ottohasibuan
Quote:


kiper dari dulu ampe skrg kalo dibandingkan ama forward , jasa2nya selalu yg lebih populer forward. macam vokalis dalam band. rata2 personel laen kalah tenar.

seperti yg diktakan nesta. striker maen jelek busuk 89 menit cetak gol di injury time,dipuja2. bek main bagus luar biasa 89 menit, blunder di injury time, dihina2.
profile-picture
drayen2393 memberi reputasi
Dengan basic salary (gaji pokok) sebesar 200K per week (= 10.4 mp per year), sebenarnya de Gea sudah menjadi keeper dengan gaji tertinggi.. Terlepas dari performa yang bagus di beberapa musim, namun pada musim 2018/2019, justru blunder-blunder yang dilakukan oleh de Gea pada pertandingan-pertandingan crucial menjelang akhir musim lah yang akhirnya turut menjadi kontribusi terbesar yang menyebabkan Man Utd terlempar dari 4 besar.. Dengan performa anjlok seperti itu, pemberian basic salary sebesar 350K per week adalah tidak pantas, lain hal bila Man Utd baru saja meraih trophy Premier League atau setidaknya Man Utd meraih minor trophy dan masuk 4 besar, baru bisa dipertimbangkan..


#GGMU
emoticon-Bola

profile-picture
profile-picture
drayen2393 dan mr.ayah memberi reputasi
Diubah oleh dishfire
Quote:


Quote:


Ane paham banyak kekhawatiran kayak sanchez yg gajinya gede, tp perlu diinget sanchez itu selain gede gaji juga ada bonus tiap maen, bonus tiap assist, bonus tiap bikin goal, itu yg bikin squad males klo bikin passing ke dia yg bikin perform dia flop.

Soal perform dia sendiri emang diakui akhir2 musim kemaren dia bikin blunder fatal kemungkinan disebabkan masalah perpanjangan kontrak yg blm jelas.
Tapi melihat musim2 sebelumnya perform dia sangat oke menurut ane dan jadi player of the year nya club berapa kali gitu.
profile-picture
djakartasoera memberi reputasi
Quote:


Yoi yang paling ditakutin ya skenario terburuknya, abis diperpanjang mainnya makin menurun macem wakroo masa mr 300k yang jadi andelan lini depan kita bertahun2 bareng Cr tiba2 menurun trus tiap tahun atau yg paling deket joe hart deh yg jadi andelan citod dan timnas tiga meong beberapa musim mendadak sinting entah kenapa emoticon-Hammer (S)

Untuk skenario terbaiknya ya abis ttd de gea bisa balik ke peak performnya sama kaya pas mesin fax dulu sukur2 bisa kaya perform 2017 bisa nutupin kegoblogan bek2 kita, superr banget emang emoticon-Ngakak (S)


Yang pasti sih kalo dapet zonk lagi siap2 aja board dibully ma fans dan media
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh buron.polisi
Lihat 1 balasan
kenaikan gaji de gea menurut gue gak masuk akal, lebih pas kalau dia di gaji 250k-270k menurut gue masih wajarlah,
tapi, sanchez kudu out biar pemain pemain lainnya pada gak iri sama gaji dia, gaji gede kontribusi gak ada.

tapi kalau de gea gajinya 350k, bener bener gak masuk akal, untuk kiper yang tahun lalu masuk dalam periode buruknya bersama timnas dan club.
profile-picture
profile-picture
freedmania dan djakartasoera memberi reputasi
Balasan post buron.polisi
Quote:


Kalo kasus Rooney sih beda menurut ane.ada peran Fergie jg yg mindah dia ke tengah, mungkin dipikirnya buat gantiin scholes, waktu jaman RVP jg roo jd pelayan rvp.kyanya permainan sama insting roo rusak disitu.lagian wajarlah gaji dikasi tinggi, termasuk senior Dan udah ngasi puluhan gelar, lah ini pemain sekarang udah ngasi apa.roo itu pindah ke United statusnya pemain muda terbaik loh tp awal pindah ke United gajinya biasa2 aja.
Wuah, rame perihal kenaikan kontrak DDG. Terlepas dari pro kontra yang ada. Posisi tawar MU lemah dalam hal ini. Bukan karena prestasi MUnya loh yah.
Teman - teman mungkin lupa, kontrak DDG sudah habis dan dalam fase auto extension (1 tahun) sekarang.
Berhubung CEO tercinta, Sri Paduka Eddie Sukoco lalai dalam hal perpanjangan kontrak dan sudah ada kejadian pula pemain pindah cuma - cuma (Herrera). Akan sangat dungunya kalau ini terjadi lagi di DDG.
DDG dan agentnya paham, posisi MU lah yang membutuhkan mereka dan mereka menset angka tinggi. Mau syukur, gak mau ya wis...tinggal pindah dan klub macam PSG sudah terdengar mau nampung dengan gaji yang fantastis juga.

Perpanjang kontrak DDG = MITIGATION PLAN (worst case scenario):
Menurut kaca mata bisnis, memang sudah seharusnya DDG ini diperpanjang dan menghindari dari yang namanya free transfer. Kalau sudah diperpanjang kan aman, misal dia turun performanya pun masih bisa berharga untuk dijual. Kalau gak diperpanjang, harga perolehan DDG ke MU adalah 0. Amit - amit kalau sampai free transfer lagi.

Koq Bruno belum ada kabar lagi ya hahahaha...Eddie oh Eddie...

GLORY GLORY MAN UNITED


profile-picture
shenl0ng memberi reputasi
Demi menyalip Real Madrid dalam perburuan Paul Pogba, Juventus siap memasukkan nama Paulo Dybala ke dalam meja negosiasi. Dybala dinilai merupakan opsi yang lebih menarik di mata United ketimbang Gareth Bale yang namanya disodorkan oleh manajemen Madrid dalam negosiasi transfer Pogba. (Marca)

nah kalau ini gue setujuemoticon-Leh Uga

jupe nambah £50M plus balabala
Diubah oleh mr.ayah
Quote:


Nambah dikit lagi yah, genepin jadi £60 juta biar bisa dipake beli Bruno Fernandes. Baru mantul si Ed, Pogba dituker Dybala ma Fernandes. Cuma ini rada ragu si Ed mau jual. Secara ADIDAS nyaratin pemain world class untuk pengganti. Jualnya bisa si Ed, tapi dapetin penggantinya kayanya masih ragu. Secara dia oon...
emoticon-Mewek

profile-picture
profile-picture
dentis dan gojira48 memberi reputasi
Halaman 76 dari 143
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di