alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Peralatan Sehari-hari yang Membuat Kecepatan WiFi Memburuk
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1c157128c9915ea95d9dc0/peralatan-sehari-hari-yang-membuat-kecepatan-wifi-memburuk

Peralatan Sehari-hari yang Membuat Kecepatan WiFi Memburuk

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 7
baru tau klo cermin jg berpengaruh emoticon-Hammer
paling bener ya wifi nya deketin sm cewe cantik, dijamin sinyal kuat trs
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Hmmmm tergantung sikon pokoknya tapi ya nice info lah....emoticon-Ngacir
Kalo yg ngehalangin sinyal 3g/ 4g gimana?
Quote:


Dikamar mandi sambil ngapain ganemoticon-Hammer2
Fellow IT here

Rumah/bangunan dengan konstruksi batu bata putih juga bisa mengurangi kualitas sinyal WiFi.
di tempat ane inetnya kenceng kok walopun banyak kaca emoticon-Big Grin
Jadi solusinya taruh router di kotak dengan cermin di kelima sisinya (atas, bawah, samping kanan kiri, dan belakang), sisi depannya hadapkan ke kita, mungkin bisa lanjar jaca... emoticon-Leh Uga
walah, ada semua benda itu dirumah... hehehe...
sebenarnya pling proposional itu pasang di atap
coverage area lebih luas

kalau mau lebih detail soal pointing wifinya
pake aplikasi airmagnet (enterprise), ruangan nya nanti di mapping
Spoiler for :


trus disitu nanti keliatan sinyal strengh nya
Peralatan Sehari-hari yang Membuat Kecepatan WiFi Memburuk
profile-picture
bintanghu memberi reputasi
Ya kalo mau ideal sih taro routernya di tengah lapangan bola. Dijamin ga ada halangan emoticon-Big Grin
Ijin nyimak dulu gan..
profile-picture
8319801 memberi reputasi
Gw kadang gedeg gitu. kagak ada ada signal wifinya. ngeselin bener.




Rupanya setelah di cek gw gw ga ada router...
Yang pasti sih jangan ada halangan diantara wifi emoticon-Big Grin
Ya udah tinggal di tenda aja brey kalau ini itu gk blh emoticon-Blue Guy Bata (L)
taro repeater sebanyak mungkin, beres emoticon-Leh Uga
Secepat-cepatnya wifi, pilihan paket yg paling mempengaruhi emoticon-Ngakak
Pasang di plafon rumah gan emoticon-Big Grin
terus tarok mana dong
Masukin kulkas, biar sinyal wifi kalian awet.. klo mau pake tinggal di angetin
Halaman 2 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di