alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gue Silent Handphone Seminggu Terakhir, Rasanya Tenang Banget!
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1adc72f0bdb25f8640954c/gue-silent-handphone-seminggu-terakhir-rasanya-tenang-banget

Gue Silent Handphone Seminggu Terakhir, Rasanya Tenang Banget!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
tantangan berikutnya berani ga gan, bukan cuma silent, tapi off hape seminggu, sebulan atau patahin kartu sim nomornya gan. lalu sign off semua akun, ane udah coba emang asyik hidup damai, cuman kaskus yang akunnya masih eksis. lalu......semua bermula dari nol ......................................... emoticon-Wkwkwk
Ane mah udah terbiasa matiin notifikasi2 yang ga penting bray emoticon-Big Grin
Palingan cuma whatsapp aja ane nyalain karena berhubungan sama kerjaan. Emang enak sih, lebih tenang dan ga mengganggu emoticon-Big Grin
kl getar termasuk silent gak??
Lihat 1 balasan
Quote:


Kehidupan ente kayak pilem horor
emoticon-Cool
di digital welbeing.. aktivitas di smartphone hanya 2-4 jam perhari, jadi saat ini belum tertarik untuk detok smartphone
profile-picture
moviegangsta memberi reputasi
ninggalin jejak ah.
ane uda dari jaman pertama kali punya hape ga pernah suka dibunyiin. emang suka hidup damai lol. selalu off in notif sosmed pas dulu masih main ig. skrg uda ga ada ig, WA ane juga isinya 43orang doang keluarga inti, bbrp sepupu deket, temen deket sama senior jaman sekolah.
dulu pas msh banyak temen mereka suka marah2 kalo chatnya dibales lama bgt. skrg mah uda pada biasa.
ya karna semakin dewasa, masing2 punya urusan sendiri2 jd ga perlu ngamuk kalo ga dibalesin cepet. kecuali yg kerjanya jadi marketing tuh, silent hp itu dosa besar haha
profile-picture
moviegangsta memberi reputasi
Balasan post pussywang
getarnya dimana dulu gan emoticon-Betty
efek positifnya lagi, lebih bisa nimkati hidup di real life
boleh percaya boleh engga, ane uda 5 taun trakhir ini selalu men-silent hape gan apapun kondisinya, kecuali klo tlp ane getarin. Alesan ane kadang org telfon itu sifatnya urgent dan biar klo ada kabar dari org tua bisa cepat tanggap, maklum anak rantau jauh dari org tua jd ya harus mikir menjaga komunikasi dg keluarga tp jg tetep fokus dg apa yg dikerjain disini
emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
reistermeister dan moviegangsta memberi reputasi
Keren gan TS udah berhasil meng-off-kan notifikasi dari sosial media di smartphonenya, secara TS udah kecanduan bersosmed ria, lanjutkan gan supaya hidup lebih tenang dan lebih produktif/bermanfaat lagi emoticon-thumbsup Kalau di HP ane sih udah nggak ada sosmed lagi kecuali whatsapp karena emang ane manfaatin untuk komunikasi aja.
profile-picture
moviegangsta memberi reputasi
klo gua bener2 gak bisa lepas dari HP , soalnya kerjaan gua online shop harus terus stay HP terima orderan, balesin konsumen , agak jenuh juga sih punya kerjaan kek gini dan ingin coba juga 1hari tanpa HP,,,, tapiii yaaaa mau gimana lagi namanya juga tuntutan pekerjaan dan gua juga butuh duit buat makan emoticon-Frown(
Quote:


Semoga kerjaannya lancar dan rejekinya mengalir terus Gan!
Quote:


Gue gak berani nyoba tanpa sosmed. Silent hape dulu ajalah selamanya hahahahaa nanti bertahap ke stop sosmed.
Quote:


#TimAntiGetar
Ane udah hampir 2 bulan gan ngak pake hp.
Sebenarnya kena marah mulu sih, orang2 bilang, ane susah dihubungi.
Kalo mau komunikasi ama ane, bisanya telegram doang, itupun aktifnya pas buka laptop dan ada koneksi internet. wkwkwkw.

Awal-awal emang kerasa susah gan, apa lagi kalo ada urusan mendadak dari kantor. Tapi yaaa... biarin aja lah..
profile-picture
moviegangsta memberi reputasi
Entah kenapa teknologi zaman sekarang buat manusia jadi patuh sama teknologi , ane sih punya pemikiran "seharusnya kita yang ngendaliin teknologi bukan tekbologi yang ngendaliin kita" itu sebabnya ane jarang maen Sosmed lebih sering baca baca artikel atau gak berita
profile-picture
moviegangsta memberi reputasi
kalo ane gadaiin hp. aktifitas ane kembali normal.
hp ane selalu dalam keadaan silent kalau ada keperluan penting tinggal langsung telefon ke hp keluarga.
sebenarnya ane pengen banget gini, jalanin hari-hari tanpa pegang smartphone.
cuma karena kondisi dan situasi kerjaan ane ga bisa jauh dari yang namanya HP,karena untuk komunikasi lewat telegram
tertekan banget kalo denger notif private telegram, apalagi dari boss. udah deh
nice info gan!!! ane sekarang lagi ngurangin penggunaan medsos sih.. karena lama2 bosen dan yaudah gitu2 aja..
Halaman 9 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di