alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Sepi Peminat, 4 Merk HP Terkenal ini Cabut dari Pasar Indonesia!
4.31 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d19af174601cf2640225180/sepi-peminat-4-merk-hp-terkenal-ini-cabut-dari-pasar-indonesia

Sepi Peminat, 4 Merk HP Terkenal ini Cabut dari Pasar Indonesia!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
Kalah saing dari segi performa dan harga, apalagi gempuran hp china yg harganya kelewat miring, serta inovasi mereka yg monoton terutama sony.

Sayang nih sony hengkang padahal bagus tuh barang, cuma harganya ane gk suka karena bikin bergetar saldo atm dan dompet mendadak kena serangan jantung emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Diubah oleh aliensia
Hp gw lenovo A7700 emoticon-Big Grin
Ane skeptis sama semua smartphone cina gan, merk yang ok macem Sony dah cabut (walaupun after salesnya gak suka ane), LG dah cabut (after salesnya OK)....

Sekarang pilihan smartphone yang ane percaya cuma jatuh ke Samsung (after salesnya jangan di tanya, gak ada lawan) atau Apple (walaupun di jual pihak ke 3, tapi masih resmi sih). Entahlah nanti kalo Samsung gulung tikar juga, berarti satu2nya ya pake iPhone. Walaupun Samsung sejatinya bakal lebih lama bertahan di Indonesia di banding kompetitor2 lainnya, karena masih jual seri yang terjangkau sama masyarakat dan merknya masih di pandang "Merk Mewah" sama rakyat +62 kecuali blunder macem Nokia dulu. Udah langganan Samsung dari 2016 sampe sekarang. Kalo Google Pixel masuk resmi ke Indonesia, mungkin ane pindah ke Pixel (liat designya juga sih next Pixel bakal gimana).

PS : Ane bukan fanboy salah satu merk, tapi ya kenyataannya yang resmi masuk Indo yang bagus ya cuma itu, menurut ane.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
sony hp nya mahal" dan spek nya ga sesuai dengan harga ny🤧🤧
tapi ane liat di negara luar lg v40 diluncurkan (terutama amrik).
Yang nyaman dulu blackberry... Hehehe...
Mantep lah dulu pka itu.
kerasss persaingan nya fi hajar produk tiongkok
Sony emang kelewatan sih mahalnya dibandingkan dgn merk lain dgn spek sama emoticon-Hammer Kalo LG dan lenovo ane gak tau juga kenapa gak laris di sini...

Quote:


Masih ada Asus gan (ini merek taiwan, bukan china emoticon-Ngakak (S)) menurut ane aftersales-nya lumayan baik, harganya gak mahal2 amat, device support-nya juga bagus...
Lihat 1 balasan
Wah hp ane lg nih gan, klo rusak bejimana
Harus lem biru kayanya
hape blackberry masih tetep di hati gan, walaupun saia ada pake xperia dan nokiyem android emoticon-Embarrassment
dari ke 4 merk diatas, ane cuma pernah make Sony bre emoticon-Embarrassment
Ane masih punya Lenovo K5 Vibe. Lumayan udah 5 tahun masih awet dan masih dipake sampe sekarang.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ane 2019 msh pake xperia Z5 nih emoticon-Big Grin

bner,blekberi nyaman bgt
kalau yang sekarang mungkin di Ho*or gan.
jalan curut jadi kontributo ternyata

ane dong pakek ADVAN merek paling MUTAKHIR LINTAZ ZAMANNNN
dulu ane penggemar berat sony, selalu pake sony
sayang ntah kenapa disini service centernya ancur banget
jadi pelanggan pada kabur emoticon-sad
pernah pake Xperia M4 Aqua sama Blackberry Curve, tp skrg sdh di museumkan emoticon-Berduka (S)
samsung apple terlalu tangguh
Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di