alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi

Tampilkan isi Thread
Halaman 95 dari 97
Quote:


khan itu Procesor & Ram nya 4GB jd Cepet ngaciiir emoticon-Ngacir2
Quote:


Waktu itu tes beli untuk temen gak terlalu berisik sih. Cuma putaran kipasnya emang gak ngebut. Suhu stabil di 45 sampai 48. Mungkin beda merek kali yah. Cuma waktu itu lupa beli di toko online mana emoticon-Hammer (S)
Quote:


Spoiler for Raspiberry PI 3:


Raspiberry PI 3 experiment sendiri untuk suhu nya Tetap di 39 s/d 42 derajat emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-thumbsup mantabe gan.

Emang biasanya sih makin tinggi RPM kipas, makin besar dampak pendinginannya karena makin cepat memindahkan udara panas dari CPU. Cuma ya kompensasinya, suaranya jadi lebih berisik.

Kalo waktu itu ane beli buat temen RPM-nya sepertinya gak setinggi punya agan, makanya gak terlalu berisik. Kompensasinya, suhu pendinginannya jadi lebih tinggi, 45 - 48. Yang penting dedek Raspinya gak kegerahan jadi awet emoticon-Big Grin
Quote:


Menurut ane dengan di upgrade nya Raspberry PI 4 nya hanya pada bagian Processor, Memory, HDMI (4K), Power Supply & USB 3.0, ane lihat pihak Raspiberry nya sedang membangun bagian Multitasking nya bukan lagi menggandalkan Project seperti Robotics, Remote dll nya..
Quote:


Berarti gak bisa lagi dipake Raspi sebagai alat project semacam automation gan?
Quote:


masih bisa tapi di Raspiberry PI 4 nya sekarang pihak Raspiberry sedang membenahi Multitasking nya seperti Kecepatan Processor, Memory, Display 4K, USB 3.0 & Power Supply nya.
Quote:


Quote:



Mahal ya om, mama gak bolehin nih kayaknya 😭
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
gan, kalo raspi 4 udah ada yg masukin / jual di indo belom ya gan..
info2 dong kalo udah ada yg jual dimana.. atau mau beli bareng2 emoticon-Big Grin
mantep ni kayaknya
ma'aci emoticon-Kiss (S)
Quote:


coba di lihat di OlShop nya gans 😁
Quote:


mungkin klo versi 1GB atau 2GB bisa lebih cepat tersedia. biasanya 2 bulan setelah launching. cuman yg versi 4GB akan sangat susah didapat, selain harga mahal jg produksinya blm banyak. margin untung bagi importir jg tipis. jd lbih susah nyari di OLshop lokal yg versi 4GB. temen saya dulu importir Raspi versi UK.tp berhenti krn untung tipis. modal 1 milyar untung gak sampe 50jt itupun 2 bulan gak habis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post basuseto
Quote:


iya juga sih gan
memang yg 4GB potensinya buat miniPC sih mantep bgt
ane juga nyari2 ol shop lokal belom ada yg jual
setia menanti lah..
thanks gan emoticon-Kiss (S)
profile-picture
basuseto memberi reputasi
Quote:


Quote:


di Indonesia raspiberry kalah famor sama intel & amd nya, klo di luar negeri ada toko komputer menjual komputer komplit termasuk di dalam nya mini komputer (raspiberry) nya gans emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan bang.toyip memberi reputasi
Adek mo coba yang 4gb, bica kayak pc biaca gak ya nanti
emoticon-Baby Boy
Quote:


jangankan yg lokal. yg OLshop luar pun blm punya. disini kan impornya dr singapore. produk dr UK langsung di drop di singapore. hbis itu di sebar ke seluruh asia tenggara, cina, jepang dan korea. semua importir lokal yg produk UK ambilnya di singapore. ini khusus distributor yg element 14. gak tau yg RS componen dr mana ambilnya. klo aku lbih suka yg elemen 14.

Quote:


Betul gan. Kalo cek ke web element 14 Singapur, Raspi 4 masih coming soon.

Spoiler for element 14:


Kalo cek ke RS Components (di Singapur juga), konon di September 2019, stok Raspi 4 baru ada emoticon-Hammer

Spoiler for rscomponents:


Quote:


Kalo gak sabar pengen icip, bisa coba ke eBay sih gan. Pesen sendiri satu atau dua. Risikonya, harganya bisa lebih mahal dan kalo beli 2 bisa kena bea masuk (PDRI alias pajak dalam rangka impor)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
basuseto dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Jadi, harus nunggu dong september 2019?

Terus kalau RPI 3 akan discontinue gan?
profile-picture
ventisca memberi reputasi
Quote:


Itu kalo agan mau pesen di Singapur gan. Kalo mau beli di toko online Indo mungkin nunggu beberapa minggu lagi (paling cepet) setelah stok di Singapur ada. Kalo di eBay sih udah ada yang jual. Cuma biasanya di eBay pake sistem lelang (auction) jualnya. Kalo beruntung, bisa dapet harga murah. Ada juga sih yang gak pake sistem lelang di eBay. Cuma ya mesti rajin cari satu-satu di eBay dan mungkin lebih mahal dari harga di RS Components atau Element 14.

Quote:


Raspi 3 masih tergolong "baru" sih gan. Jadi masih banyak yang minat. Jadi sampe beberapa tahun lagi sepertinya masih akan ada. Juga belum ada kabar lagi dari Raspberry Foundation soal model-model Raspi mana yang bakal dimuseumkan alias discontinue
Diubah oleh guehs
Quote:


Terus RPI yang model sebelumnya yang memiliki port 2 USB, LAN, HDMI, Composite, 3.5 mm audio, dan slot kartu SD yang rilisan awal (kalau tidak salah tahun 2012 diluncurkan) udah discontinue gan?
Quote:


Yang Raspi A & B dengan GPIO 26 pin? Mungkin udah. Coba cek ke --- klik.

Emang kenapa tanya-tanya Raspi model lawas gan? Masih butuh?emoticon-Bingung (S)
Halaman 95 dari 97


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di