alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 471 dari 501
Quote:


busyett dahhh
ffth aje masih gak stabil
ayo kita goyang emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
profile-picture
zaqwert memberi reputasi
Quote:


kalau di mikrotik ada namanya burst
jadi dikasih bandwith naik mendadak
curiga sih fm pake gini nih
mangkanya naik turun kayak roller coaster
emoticon-Leh Uga
profile-picture
zaqwert memberi reputasi

Udah FFTH gan di soolo tempat eyang ane, liat donk packet lossnya. Terpaksa masang kemaren pas abis lebaran karena gue udh gatahan sama indihome
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Quote:


profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


hmm aneh jg download lebih kecil dari upload
ping dan packet loss jg tinggi untuk ukuran fiber
coba minta cs kirimin teknisi
dicheck lagi kabel fibernya
emoticon-Leh Uga
profile-picture
zaqwert memberi reputasi
Diubah oleh sontoloyo81
Db bagus, suhu bagus, kebetulan gw ngerti yang beginian, gw curiga hub mereka yang di surabaya belum siap untuk handle ftth hahaha

Quote:


profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Quote:


ya banyak2 doa aja gan emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Billing ane 14 hari nih, due date 15 juli
Dlite, 459rb
Spoiler for Net Analyzer iOS:
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Quote:


Ntah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Sabar gaaaaannn [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


FM kan dasarnya DOCSIS, orang LinkNet yang biasa mainan DOCSIS dikasih Fiber, kek gimana gitu [DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3emoticon-Ngakak
Balasan post zaqwert
Quote:


jitter dan packet loss tinggi tanda jaringan lg sibuk, router pusatnya mulai ga kuat nahan trafik tinggi
yg bagus tu routernya telkomsel dihajar jutaan pelanggan masi kecil jitternya
Quote:


Switch mungkin ya emoticon-Hammer2

Etapi, FM masih belum terlalu pengalaman sih keknya 🤣
Diubah oleh rifqiariefp.
Lihat 1 balasan
Balasan post rifqiariefp.
Quote:


fungsi switch cuma nerusin
yg mikir ngelola trafik routernya
kapasitas routernya sdh mulai penuh
Quote:


Coba deh ente traceroute, sama ga modelnye kek si coax kunyuk emoticon-Ngakak
Agan" mau tanya nih lg ada trouble.
Ane disuruh org rumah buat ganti pass wifi tapi ane g tau id sama pass domainnya. Domain IP Fastnet brp ya ? Sama settingan buat LAN brp ya ? Soalnya saya colok masih g connect terus buat TVnya.

Terus cara buat ganti dubbingnya gmn ya ? Saya pake yg Samsung HomeCabble HD warna hitam.
gan, ane pengin nyoba Wifi Router TP-LINK, ini mau dipakai utk 3 kompi (LAN), dan Wifi, posisi 2 lantai, yg bagus, handal dan murah, seri/type apa ya? baca2 banyak yg pakai WR840N/841/940/941, Acher C2000? atau adakah seri lain? budget 300rb max. thanks

Balasan post X3N0NX
Quote:


kayaknya kalo ane musti ganti perangkat juga, soalnya perangkat ane masih docsis 2.0. secara docsis 2.0 cuman support upto 40Mbps.

kalo mereka minta ganti perangkat, mau coba pake netgear yang docsis 3.1 boleh gak yah?
Salam semuanya...ane baru berlangganan FM 3 bulan ini. Bulan kemarin ada telemarketing yang nawarin upgrade ke Elite dengan speed up to 40mbps, tapi nyatanya speednya cuma up to 30mbps. Karena ke-tidak-sinkron-an ini akhirnya saya putuskan cancel upgradenya.

Trus hari jumát kemarin ada yang nelpon lagi, lagi2 nawarin upgrade dan katanya kali ini dipastikan speednya up to 40 mbps. Nyatanya, ampe skr speednya masih up to 30mbps aja, kemana ane harus komplen ya?

Antara CS sama marketingnya kyknya ga sinkron nih, ane kirim email ke customer.service@linknet.co.id dibilangnya speed Elite itu up to 30mbps, salah klo marketing bilang up to 40 mbps katanya.
Quote:


modem agan docsis 2 apa docsis 3 ?
kalau docsis 2 jadinya 30 mb (katanya....katanya....)
kalau docsis 3 dapat 40 mb (katanya...katanya.....)
emoticon-Leh Uga
docsis 3 gaan
aneh aja sih, masa marketing klaim A trus CS klaim B

Quote:


profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
beli modem docsis 3 diluar, terus putus sewa modem bisa gak sih?
Adatagihan naik 10000 tanpa konfirmasi. speed upsize itu apaya? karena ngga ada manfaat tambahnya.

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
Halaman 471 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di