alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
All About TP-LINK Products - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5689505cd44f9f11098b4568/all-about-tp-link-products---part-1

All About TP-LINK Products

Tampilkan isi Thread
Halaman 210 dari 211
Quote:


itu lho gan yg ' lanjut pasang tp link' tplink seri apa?
dan yg lancar wus wus tanpa tplink itu, koneknya pake apa? laptop atau apa gan
Diubah oleh bocil3
Quote:

Seri wr743nd, yang lancar kalo hp langsung konek wifi, klo lewat alat tp link itu malah lemot omemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

terliat jelas itu gan, matiin akses/service telnet port 23 tcp
Quote:

tplinknya konek ke wifi tetangga pakai mode apa gan?
client?
atau cuma dijadiin repeater ya?
Quote:


Reapeter aja...
Quote:


Quote:


Ini malah sinyal e ilang2an...
Quote:


ini gan problemnya, karna repeater aja dalam satu rumah performa bisa jelek sekali apalagi beda rumah walaupun bersebelahan
karna interference/gangguannya banyak sekali faktornya, mode repeater kebanyakan merepeat channel yang sama, ane lupa bisa merepeat beda channel atau tidak karna ane menghindari mode repeater itu sendiri. sinyal bagus ga menjamin, banyak data yang drop di perjalanan.
solusi 1 tarik lan dari ap tetangga ke si wr
solusi 2 pakai mode client ap/ tplink jadi client wifi tetangga sekaligus jadi ap(access point)/ pemancar wifi tetangga terus gunakan channel berbeda dari wifi tetangga.
kalo diliat dari spek si wr itu bisa, ane sering gunakan ini tapi pakai firmware OPENWRT tidak pernah pakai firmware bawaan tplink.
untuk lebih jelasnya bisa googling caranya jadi client ap/client router
solusi 3 bridge with ap, lebih jelasnya di sini https://www.tp-link.com/us/support/faq/717/
Diubah oleh bocil3
Quote:


vote ubiquiti
series UAP AC LR
20 mah kecil, di datasheet dia bilang 250+ malah,All About TP-LINK Products - Part 1
kalo tplink terakhir yg ane pake seri EAP K.O semua, ga stabil, ping jadi ribuan dan RTO club.
UAP AC LR:
+ dual band 5ghz, 2.4 ghz 50user+ aman sentosa, ping selalu kecil jangkauan oke, 'high activity' disikat semua sama dia(sharing/download upload file internet/lokal, youtube, game, dual band running) pinter mainin power, jgn kebesaran, rec dari ane pake medium saja. channel survey dahulu.
+ central management, via Unifi controller/Unifi Cloud Key, berapapun device UNIFI jadi satu tempat.
+ banyak lagi, intinya setting awal, terus lupain, ga bikin sakit kepala lah, ane aja sampe lupa password controllernya karna ga ada masalah, rubah settingan apapun.

- bukan dibilang minus juga sih, karna memang ini FULL ACCESS POINT, fiturnya AP saja, tidak ada fungsi ROUTER, atau SWITCH dll. justru ini lebih ane suka karna beban si device difokuskan jadi AP saja.

duet mautnya pake mikrotik saja yang fiturnya segudang.

utk beton ga ada yang bagus, mau kaya gmna pun vendor claim.
lebih baik banyak AP, POWERnya kecil daripada 1 AP POWER besar.

*POWER= transmitter signal strength


--
sekali2 cobain 'enterprise grade' gan dijamin 'males' nyentuh consumer grade lagi emoticon-Ngacir2 atau mau Ruckus sekalian? emoticon-Malu (S): emoticon-Peace


Consumer grade kalo buat rumah user <5 sih masih oke emoticon-Peace
emoticon-Peace maafin ane ts emoticon-linux
Diubah oleh bocil3
Balasan post bocil3
Quote:


Oke gan, saya tunggu balasannya agan.. Thanks banget gan..
Quote:


Siap terimakasih mas-nya...
Balasan post bocil3
Quote:


udah dapat masalah nya gan. jadi di ane ada 5 alat:

2x tenda o3v2,
1x tenda o3v1
1x wr941n dan
1x cpe220.

terus di coba 1 per 1, :

AP = tenda o3v2
Client = tenda o3v2
hasil = terdetek mac client tenda o3v2

AP = tenda o3v1
Client = tenda o3v2
hasil = terdetek mac client tenda o3v2

AP = tenda o3v2
Client = tenda o3v1
hasil = terdetek mac client tenda o3v1

AP = tenda o3v2
Client = cpe220
hasil = terdetek mac cpe220

AP = tenda o3v1
Client = cpe220
hasil = terdetek mac cpe220

AP = tenda cpe220
Client = tenda o3v2
hasil = terdetek mac tenda o3v2

AP = tenda cpe220
Client = tenda o3v1
hasil = terdetek mac tenda o3v1

AP = wr941n
Client = tenda o3v2
hasil = terdetek mac tenda o3v2

AP = wr941n
Client = tenda o3v1
hasil = terdetek mac tenda o3v1

AP = wr941n
Client = cpe220
hasil = terdetek mac dari laptop/hp

diambil kesimpulan bahwa merek tplink lebih cocok untuk AP-Client atau perpanjangan hotspot mikrotik, karena mikrotik login menggunakan mac address dari laptop/hp yg terhubung ke hotspot.
Diubah oleh anuku.berdarah
Pagi agan agan semua, mau nanya eh hehe he...
Ane baru beli TL-wr841hp v5 tapi kenapa ga ada mode wisp atau wds ya???
Apa ane salah beli??
Atau ane harus upgrade software atau
Firmwarenya??
Mohon jawabannya gan agan semua :beer
profile-picture
foolbaby memberi reputasi
mau tanya suhu, kalau WR-840N di jadikan router, maksimum client lan (client terkoneksi ap) berapa ya?
WR-840N - AP - AP - AP
permisi agan2.. saran router TP-LINK yang speednya stabil sama yg bisa nyentuh 100mbps dong buat oxygen ane (btw paket oxygen ane 50mbps up to 100mbps), soalnya kalo pake router bawaan oxygennya yang TP LINK seri EN020-F5 gk stabil ama gk bisa nyentuh 100mbps, bisanya dikonekin pake kabel LAN doang baru nyentuh 100mbps. mohon sarannya agan2 terima kasih
mejeng dulu gan :nyantai
gan, tlg tanya,
ane pake First Media, pengin nyoba Router TPLINK, ini mau dipakai utk 3 kompi (LAN), dan Wifi, posisi 2 lantai, router TP-LINK yg bagus, handal dan murah.. emoticon-Big Grin seri/type apa ya?
baca2 banyak yg pakai WR840N/841/940/941? atau adakah seri lain? budget 300rb max. thanks
Lihat 1 balasan
gan, ada yg udah pernah pake powerline gak?
Saya maunya pake powerline buat nyambungin stb dari modem nya.
Modemnya ada di lt.2, terus stb nya di lt.1
Bisa ya?
Balasan post Curvebd222
841hp aja gan
cari aman haha
Quote:


Gw pke ini gan.. mayan,, dapet pinjeman dr temen.. krn blm kepake..
Spoiler for gbr:


Di rumah pke biznet 50mbps.. beda tyt klo pke wifi yg 5GHz..
Klo donlod idm.. bs 6,5MBps..
Owg iya, berhubung gw pinjem pny temen,, router tp link seri itu,sekarang harga nya berapaan yaa ?

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post mckagan07
1.2jt an gan, di toko ijo.. emoticon-Ngakak:
Halaman 210 dari 211


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di