alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Serangan Pearl Harbor, Peristiwa yang Mengubah Sejarah Dunia
3.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09a762af7e937f0c0525ad/serangan-pearl-harbor-peristiwa-yang-mengubah-sejarah-dunia

Serangan Pearl Harbor, Peristiwa yang Mengubah Sejarah Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
seandainya ada mesin waktu. ntar kita semua bisa balik melihat kenyataannya step by step biar jelas..
(tp mesin waktu yg gak bisa merubah apapun cmn nonton aja biar tau kejelasan sejarah)
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Mejeng dulu di trit hiperbola. emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mending maen capsa susun bre....seru...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
awal mula juga dari American Naughty vs JAV
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kok kalimatnya ada yg berulang-ulang?

HT pula lagiemoticon-Cape d...
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Apa hubunganya nyet? emoticon-Busa


Inilah kalau thread diskusi di forsex dijadikan HT lalu diinvasi oleh user lonje junker emoticon-Busa








=============

Jepang sekarang dibawah kendali US ya, militer aja hanya berfungsi untuk bertahan, tapi enaknya US bakal turun tangan kalau ada yang berani nyerang Jepang.




Atau


Jangan jangan Jepang diam diam merencanakan sesuatu?
Quote:


Jadi kemerdekaan kita hadiah dri jepang?

Oh no.

Bagi saya jepang cuma cari muka doang agar tercatat dalam sejarah bahwa kemerdekaan Indonesia adalah hadiah dri jepang.
Krna sudah tau kalah perang mereka langsung menyatakan memberikan kemerdekaan pada Indonesia.

Bagi saya sikap bung karno adalah sikap politik.
Walaupun bung karno tau jepang sudah kalah perang,dia tetap menghormati jepang agar dikemudian hari ketika jepang sudah pulih,pihak jepang tidak melakukan agresi militer sperti yg dilakukan belanda dan membangun hubungan baik Indonesia-Jepang dimasa mendatang.

Itu menurut pemikiran saya.
Quote:


Sejarah itu merupakan faktor penyebab berubahnya suatu tatanan gan.

Disini saya menangkap point bahwa berkat perang dunia II khususnya tindakan jepang menyerang pearl harbour lah yg membuat amerika terjuan kemedan perang dan unjuk kekuatan dan akhirnya menjadi pemenang perang sampai saat ini dalam artian memegang peranan penting tatanan dunia.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Karena bisa jadi Jepang memang sudah lemah.
Terbukti dri serangan kamikaze.
Jepang sudah tidak sanggup lagi membeli rudal dan persenjataan pesawat sehingga timbul lah ide kamikaze (menabrakkan pesawat kekapal musuh) yg dicetuskan oleh salah seorang pilot jepang yang pertama x melakukan aksi kamikaze.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Yupz benar gan.
Tapi setahu saya lahirnya kamikaze akibat dri pemerintah jepang yang sudah kehabisan dana utk membiayai perang sehingga pesawat2 mereka tidak ada lagi rudal dan persenjataan lainnya,,,alhasil timbul lah kamikaze yg terinspirasi dri aksi heroik (bagi jepang) seorang pilot jepang yg menabrakkan pesawatnya kekapal musuh ketika dia ditembak jatuh.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


Klo cerita it belum saya temukan dlm literatur sejarah.
Yg saya tahu jepang langsung menyerah ketika 2 kota penting mereka dibom nuklir sama AS
Lihat 1 balasan
Quote:


Ga ada pesawat yang bisa terbang sejauh itu dulu,

Gw dulu pernah baca/lihat documentary kalau dulu pesawat pengebom US aja susah payah buat otw ke jepun.
Setelah drklarasi perang di amerika muncul propaganda "don't speak enemy language" mengingat di amerika sendiri keturunan jerman dan italy jumlahnya besar dan percakapan sehari-hari dipakai oleh sesamanya, begitupun keturunan jepang juga ada walaupun minoritas, selama amerika ikut WW2 di eropa bnyk harta karun yg didapat. Yg msh membekas dari konflik jaman dulu adalah sengketa pulau jepang dan rusia dan tanggung jawab jepang thdp pembantaian di nanking cina
Menurut ane jepun menyerah kepada sekutu karena ud kehabisan dana buat perang bahkan sebelum nyerang amrik jepun menjajah bagian asia tenggara buat nyari modal perang emoticon-Hammer2 setelah di bom 2 kota utama ya wajar lah mereka nyerah karena ud jorjoran buat nambal dana sampe jajah menjajah emoticon-Hammer2
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
coba dibkin game battle royal nya ya 😅
Ya itu lah negara mamarika kebanyakan teori teori konspirasi
Seru nih cerita sejarahnya
kamikaze attack 😎
Krna bahasan ini berat. Ane baca sambil dnger lagu "there you'll be" emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
mengubah ? membentuk mungkin lebih tepatnya, kalau mengubah kesannya yg sudah ada jadi berbeda. Kalau mengubah, mana bisa sejarah di ubah, emangnya time traveler ?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan monkeydragonrf memberi reputasi
Halaman 6 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di