alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Dikira Berhasil, 5 Konsol Game ini Malah Gagal Total!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cee12490577a928432ae648/dikira-berhasil-5-konsol-game-ini-malah-gagal-total

Dikira Berhasil, 5 Konsol Game ini Malah Gagal Total!

Dikira Berhasil, 5 Konsol Game ini Malah Gagal Total!


Halo gan, Jaka balik lagi nih mau bagiin informasi tentang gadget dan games.

Kali ini Jaka akan bahas sedikit yang kaitannya dengan game dan gadget, yaitu konsol dari sebuah game.

Beberapa waktu lalu di acara Game Developers Confrence (GDC), google telah merilis sebuah platform game terbarunya, Google Stadia.

Ada beberapa pihak yang menduga produk tersbut adalah produk yang gagal, menyusul konsol-konsol game lain sudah lebih dahulu gagal.



Nah pada thread kali in, Jaka akan kasih contoh beberpa konsol game yang gagal dan tidak berkembang pada masanya.

Spoiler for Konsol Game Canggih tapi Gagal?:



Spoiler for Konsol Gagal dari PlayStation:



Spoiler for Konsol dari Nokia:





Spoiler for Ternyata Apple Punya Konsol Juga!:



Spoiler for Konsol Game Paling Gagal:



Itulah beberapa cerita tentang konsol game yang gagal di dalam pengembangan dan persaingannya. Tidak disangka bahwa beberapa developer konsol game seperti PlayStation dengan PS Vita masih dianggap gagal oleh beberapa kalangan.

Kira-kira agan-agan yang di sini pernah mainin gak ya konsol ini? Atau ada yang mau nambahin konsol game apa yang dianggap gagal bersinar?

Tulisin langsun gan dikolom komen.

Spoiler for Sumbernya gan!:




Quote:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
legend...n-gage QD...
PS Vita masuk hitungan gagal ya?
kebentur dengan android kali ya
kalau beli barang refurbish termasuk pembajakan g ya
ane lebih suka n gage soalnya multitasking dg hp
kl apple pipin bs ga di buat play game ps
playstation vita dan psp kaset cd nya kecil ya?bener g si?
ouya br tahu ane kl gizmondo ky prnah dnger
Banyak sebenarnya.
Atari Lynx, Atari Jaguar, Nintendo Virtual Boy, Bandai Playdia, Sega Nomad, bahkan Sega Dreamcast juga.
lah ane malah rencana mau beli ps vita bray emoticon-Cape d...
lumayan bisa maen game ps1 juga bray itung itung nostalgia emoticon-Ngakak
Diubah oleh JakeGyllenhaal
Upin dan Pipin
Sega 32x & Nintendo virtual boy juga gagal total, mungkin jauh lebih parah dibanding ps vita
kasihan
Quote:

Kalau cuma main game ps1, PSP juga bisa, lebih murah malah.
Walo tombol masih lebih komplit vita.

Quote:

32X lebih merupakan add-on untuk megadrive/genesis.

profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
Quote:


iya cuman kalau psp itu refurbisednya udah parah bener bre. udah berhenti produksi lama banget...
Menurut gw, N-Gage QD, gak gagal deh gan. Dimasanya jadi andalan. Maen game asphalt, ghost recon. Dll lancar jaya. Dan yg jelas, bs dipake untuk komuikasi juga. Bukannya hana skdar gameboy
n-gage ga gagal ah, itu berhasil membuat bnyak temen SMA iri krn unik
jadi pengen nangis, ceritanya bikin sedih gan. tunggu update selanjutnya ya gan
Punya Ngage QD, dulu dah keren itu wkwkwkw. Main game kaya bomberman, lupa judul gamenya, bisa main bareng teman2 via bluetooth, terus main X-man, xanadu, lumayanlah bisa main game saat di sekolah.
Quote:

Quote:

Dari segi penjualan gagal.
Baik handlednya, maupun dari segi penjualan gamenya (kena hantam game bajakan).
Tambahan: OUYA pernah jadi kickstarter pada 2012 dan dulu dihargai 99 USD dan memakai sistem android dan dihentikan sejak 25 Juni 2019.

Ada seorang youtuber UK yang pernah review OUYA:
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di