alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.67 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi

Tampilkan isi Thread
Halaman 94 dari 97
Balasan post aquatrium
Sudah 4K, Support 2 Display dan Ram nya ada yang 4GB lagi ya emoticon-2 Jempol
Quote:


Iye om 4GB bisa serper, sekalian brosing, sekalian nonton. Dah di pantengin di ali gegara om. Nunggu bini lengah dulu.


emoticon-Ngakak
Quote:


PI 4 nya masih Cepat Panas ga ya, klo masih cepat Panas klo Pake Cooling Fan suara nya Berisik ? emoticon-Bingung
Quote:


Kasi heatsink aja om kasi thermal paste. Murah biasa 2rb-6rb heatsink kecil. Kalo ga mau terlalu berisik kaya gw buat box arduino. Make kipas 12v kasi 5v. Anteng suarnya.
Quote:


Raspi 4 kenapa berubah port HDMI jadi micro HDMI? Padahal tipe Raspi 3 port HDMI standar.
Quote:


Itu di ganti untuk bisa pake 2 display, HDMI nyang ke 1 bisa untuk ke Projektor sedangkan HDMI nyang ke 2 ke monitor/lcd/tabung...
Quote:


Lalu gimana dengan jack 3.5 pada Raspi 4 jika port audio out aja atau tetap AV out gan?
Quote:


untuk Jack nya tetap seperti dulu

Spoiler for Perubahan : :
Quote:


Yah harganya 35 USD...

Baru ane cek ternyata raspi 4 ada varian RAM 4GB... mungkin menyerupai RAM HP..
Quote:


Lebih ke Ram Komputer gans, Ram 4 bisa Multitasking 👍
Quote:


Berarti Raspi 3 (model sebelumnya) cuma ada varian RAM 1 GB aja gan?

Masih buatan british gan seperti model Raspi sebelumnya?
Quote:


iya PI 3 cuman 1 varian saja 1GB.

klo PI 3 dulu ada 2 sich gan dari UK (Inggrris) & PRC (China).

untuk nyang PI 4 nya ane lihat dari situs resmi nya sich dari UK
Pi 4 4gb belapa duit nih om, minta beliin mama ah 😣
Quote:


Setau ane 35-40 USD gan.
Boleh sharing projeknya gan klo udh ada yg make pi4 ini
Quote:


1 GB £ 34.00 GBP
2 GB £ 44.00
4 GB £ 54.00

Sumber : https://thepihut.com/
Quote:


tp dari pengalaman saya, board PRC punya kualitas yg lebih bagus ketimbang yg UK. itu sih dilihat dr kasat mata tampilan PCB nya yg PRC lebih bagus dan solid. tp dari performa ya sama aja.
Quote:


Kalo dari hasil tes sih, konon antara 62-68 derajat gan. Cukup panas. Bisa dicek di bawah ini menit ke 7 dst. Wajib pake pendingin (heatsink) & kipas pendingin (cooling fan) khususnya untuk pemakaian jangka panjang (misalnya NAS atau web server).

Spoiler for suhu:


Quote:


Kalo kipasnya yang 5 volt mestinya gak terlalu berisik sih. Asal gak kotor aja bagian bearing-nya. Kalo mau, tinggal cari ajah gan di toko online. Banyak yang jual kipas khusus untuk Raspberry Pi sih. Si kipas ini ambil daya (power) dari pin GPIO di Raspi-nya, gak perlu colokan lagi dari luar.
Spoiler for kipas:

Raspi 4 kok cepet benar gan? Pake kecepatan 2400 MHz seperti memory komputer pada umumnya gan
Quote:


ane sdh pake Heatsink dan Cooling Fan nya bisa stabil di 39 s/d 42 derajat yang membuat ane pusing nya itu suara berisik cooling fan nya itu emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 94 dari 97


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di