alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 183 dari 392
ada harga laptop ASUS X505ZA HDD 1 TB 7.300.000 & harga laptop yg sama SSD 250 GB 8.000.000

rencana sya beli HDD dlu krn 7.300 lebih murah lalu beli SSD Samsung 860 EVO seharga 700 rb (asumsi bisa bongkar pasang SSD sendiri tanpa biaya)
krn sya blm tau merk SSD apa & brp speed SSD yg ada di laptop ASUS X505ZA ini
kira - kira pemikiran masuk akal ?

budget : di bawah 8 jt
kebutuhan : buka tab browser yg banyak & seminggu 1x maain game Dota, The Sims atau Football Manager
jdi blm butuh booting yg cepat
Diubah oleh oldbalanar

upgrade

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12

gan ane pengen upgrade ada dana maks 3 jt..
upgrade apa aja ya?
misi gan mau nanya: budget max 8 jt, kebutuhan buat olah data (consider numpad didalam/ beli terpisah aja?), buka tab banyak, kadang" edit photo. pengennya sih pake ryzen5 atau setara. sejauh ini ada bbrp kandidat:
vivobook x505za
aspire a315
thinkpad a485
ideapad 330s
acer e5-476g

kira" lebih bagus yg mana, pros cons nya gimana?
apakah ada rekomendasi lain?

terima kasih suhu" semua
Quote:

Up up up
Quote:


Super Flower 400W gan
Balasan post kaze00
g ada mslh kok gan utk blue...biasanya NAS gt org ambil wd red krn garansi lbh panjang dan lbh tahan hdd nya...tp dr yg ane liat berdasarkan spec nya hnya ckup utk 3 transcoding 1080p dlm wkt brsamaan shrsnya wd blue gk ada mslh

wd red read speed nya lbh cpt drpd wd blue..kcuali agan stream dr banyak device skligus shrsnya wd blue uda cukup

kl mslh di indo kbnykn krn mati listrik, kl mau awet lbh baik pk ups


server hotel yg ane handle pk wd blue 1tb, uda hidup non stop 5 thn dgn ada bbrp kali restart utk maintenance tuh g ada mslh, g ada bad sector, g ada error timeout jg


jd semuanya y tergantung dr keperluan agan kira2 bgmna gunakan plex servernya
Balasan post deku.deku
SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1151 intel i7-8700 (Box) (ITPSSS11510002X) (3.2Ghz Up To 4.6Ghz,Cache 12MB,Coffeelake Series) Intel LGA 1151 1 4.490.000,-
MB. Intel 1151 ASRock B360M Pro4 (ASRMB1151032X) Intel Socket 1151 1 1.290.000,-
Memory DDR4 A-Data XPG Gammix D30 PC21330 2666MHz 8GB (1X8GB) AX4U266638G16-SR30 DDR4 1 630.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1TB 7200rpm 3.5 (TSHDD35S0002X) (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 580.000,-
VGA Ati Radeon ASRock Phantom Gaming D Radeon RX570 4 (ASRVGAATI001X) Ati Radeon PCI Exp. 1 1.905.000,-
Casing Mid.Tower Venomrx Fury - Micro ATX - Full Tempered Side Glass 1 338.000,-
Power Supply Antec EA-Gold Pro 550W - EA550G PRO - 80+ Gold - Modular(ANPSUATX013X ) 1 1.150.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 10.383.000

upgrade tinggal tambah ram 8 gb lagi/ ganti vga ke rtx 2080

edit :
casing kekecilan, ganti ke :
Infinity Zeus Black /infinity aegis/venom rx guardian/venom rx vanguard.
Diubah oleh b4breakk
Balasan post ronstopable
Quote:


Pls help gan
selamat siang, mau nanya...

punya budget max 15jt nyari laptop gaming, pilihan terbagusnya apa saja ya?
minimal bisa main pubg set medium deh sama ga cepet panas, juga keyboardnya udah rgb emoticon-Hammer (S)
Quote:


Proc masih bisa di upgret ke R7
VGA juga

Quote:


Kebutuhan apa Gan
PSU pkai apa?
Udah punya SSD?

Quote:


Nabung sedikit lagi Gan langsung sikat RX 570

Lihat 1 balasan
Quote:


Yang beda itu ukuran layar laptop gan.
Lihat 1 balasan
Balasan post vandesky
PSU Hexa 400 watt
ssd sudah ada 120 gb
kebutuhan buat gaming gan
Siang agan agan saya boleh minta saran racikan yg oke buat pc server (untuk hotel) web based server, spek nya kira kira hanya untuk 5 user konek bersamaan kira kira spek yg pas apa ya? Btw server nyala terus 24 x 7 hari, menurut agan gimana tuh cooling system yg oke? Untuk budget hanya di kisaran 15-20 aja sih

Mohon infonya agan agan
Trimakasih sebelumnya emoticon-Smilie
Balasan post warrysangru2
Quote:


Sm swift 3 ? Mx 150 vs 930mx apakah bakal he b da jauh ?
Quote:


Lebih unggul MX150 gan.
Balasan post digitaluniverse
Wah kejauhan gan asus ux331un harganya.. Atau kira2 laptop yg 8jtan tapi udah terkenal layarnya bagus apa ya?
Siang gan

Minta tolong spec budget 3 jt pc only keperluann buat anak kecil belajar komputer sm game2 ringan
Quote:


Langsung sikat GTX 1660 aja Gan
Quote:


keknya bujet ane untuk VGA baru mentok deh

Biostar RX560 4GB ane ditawarin 1.4jt baru, apakah cukup oke?
Balasan post digitaluniverse
oalah oke gan kalau begitu, kalo ups rekomendasi apa ya? ditempat ane kebetulan jarang bgt kena mati listrik sih soalnya.
profile-picture
buzzmi memberi reputasi
Quote:


Thermaltake H21

Quote:


Lanjut di trit VGA aja Gan

profile-picture
hachi.man memberi reputasi
Halaman 183 dari 392


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di