alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b94dbf4d6950c140d1c3b/akankah-smartphone-menggantikan-dslr-mirrorless

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??

Peran gadget di dunia yang semakin canggih ini sekarang bukanlah hanya menjadi pemuas hoby semata, melainkan telah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak dapat dikesampingkan. Melihat peluang² yang ada, telah memberi celah para produsen gadget untuk berlomba² menerapkan tekhnologi tercanggih pada gadget mereka, tak terkecuali smarthphone dan kamera DSLR atau Mirrorless.

Menarik melihat perkembangan gadget yg satu ini. Peran smartpone perlahan mulai menggeser popularitas pengguna kamera sekelas kamera DSLR dan Mirrorless.

Quote:


Spoiler for Thankz giving:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


SMARTPHONE VS DSLR & MIRRORLESS


Spoiler for Smartphone:


Lalu Bagaimana Nasib DSLR atau Mirrorless???


Spoiler for DSLR/MIRRORLESS:


Spoiler for Perbandingan:


Spoiler for Kesimpulan:


Spoiler for Closing:


Akankah SMARTPHONE menggantikan DSLR/MIRRORLESS??


Simak thread menarik lainnya:

Memahami Jenis lensa dan fungsinya untuk pemula

Pilih lensa USM atau STM??

Tips menghemat shutter count agar kamera awet dan tahan lebih dari 8 tahun

Rincian biaya membuat STUDIO FOTO sederhana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenga dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sobatf
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Bisa jadi, klo smartphonenya mumpuni..
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Yups, bener banget gan emoticon-2 Jempol
cari yg simple aja, kamera hp walau ga sampe sempurna banget kyq mirorless/ dslr hasilnya uda lumayan ok...
orang awam yg ngga ngerti fotografi banyak yg sudah ok dengan hasil kamera smartphone saat ini
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan sobatf memberi reputasi
Quote:

Lanjut gan emoticon-Toast
DSLR number one gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
sobatf memberi reputasi
menurut ane blm bisa, kenapa? ya karena menurut aneemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Wkwk iya gan, menurut ane juga ya menurut ane emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
rafifdx dan junleon memberi reputasi
Apalah daya ane yg lebih milih fullframe ketimbang kamera hp, dslr ataupun mirrorless emoticon-Cool
emoticon-Hammer2emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Wag agannya sombong nii emoticon-Ngakak
profile-picture
Vagabond008 memberi reputasi
Quote:


Tetap low gan emoticon-Cool
Cuman emang sesuai dengan kebutuhan ae emoticon-Hammer2emoticon-Ngakak
Quote:


Ah siyaaaap gan emoticon-Jempol
Kl ane lbh sk "Camera ria" ad petruknya....emoticon-Toast
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Aduh agan bisa ajaa emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dslr bwat kerja berat, smarpon bwat yg ringan2 aj
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Kerja beraaat apaan gan? Angkat batu ia?? Hehe kidding emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Angkat anunya bray
profile-picture
profile-picture
nevermore9999 dan sobatf memberi reputasi
masak iya ntr foto di studio, fotografernya pake hp buat foto gan emoticon-Ngakak
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Quote:


Bisa jadi gan kalo smartphonenya bisa nandingi DSLR emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:


Sipp.. Lanjuuut gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di