alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
I Quit Social Media for 2 Years Long!
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d1217b909b5ca63d86c6c7f/i-quit-social-media-for-2-years-long

Rasanya Terbebas Dari Media Sosial, Ternyata diluar Dugaan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 11
Ane dah 6/7 taun berenti maen begituan, pemikiran ane waktu itu “ngapain juga ya kehidupan pribadi gw tiap waktu di publish ke masyarakat umum” ..medsos skrg cuma punya kaskus ama wasap
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh herbstmeister
Quote:


Apa agan jg merasakan hal yg sama dg yg ane alami?
Lihat 1 balasan
Quote:


Ralat gan, 8 taun ga sosmed.. mungkin ya suatu hari, tp utk saat ini kayaknya ga.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Balasan post adnanami
Untuk per sekarang bisa saya jawab kalau saya tidak sampai pada kasus seperti agan. Saya pakai wa & tele untuk komunikasi, pakai fb untuk liat forum jual beli, pakai instagram buat bandingin harga2 barang2, pakai youtube buat liat review2 otomotif sama liat panduan2 how to...hehe
profile-picture
adnanami memberi reputasi
well gw masih pake sosmed, tp Alhamdulillahnya bisa menghindari hal2 berbau aktivitas/barang pribadi macem posting lagi dimana, baru beli brg, share story dengan tag location

krn pernah baca kalau sebaiknya jgn pernah berbagi hal privat kita ke publik, dan masuk akal itu pernyataan emoticon-Smilie
sama kaya ane,emang instagram toxic banget ane jadi suka merasa kecil melihat org" di instagram,apalagi skrg ada instastory wah makin gila pamer nya,dan ane juga makin membandingkan orang lain dengan diri sendiri
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kalian keren deh, ane blm bisa begitu dulu hehehe sekarang sih agak agak bisa
Quote:


Nah itu dia masalahnya gan, jadi buka timeline itu bukannya merasakan bahagia malah eneg hahaha tp skrg udah ane tutup instagram ane, walupun di aplikasi perpesanan wasap masih banyak jg yg suka pamer tp gpp lah ane ambil fungsi utamanya aja yaitu buat komunikasi
masih suka liat fb,cm buat liat berita,video masak,lucu sama kartun doank,sangat jarang update status kalo pun iya ,ane kunci cm ane sendiri yg bisa liat.
ig cuma buat liat2 resep,liatin kegiatan atlet tenis,motogp sama f1 doank.
twitter cm buat komplain ke telkampret. wa sesekali update status.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
ane pake sosmed tapi ga pernah update atau posting sesuatu

pure buat mantau timeline doang
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


siapa atlet tennis favorit ente?
buka sosmed cuma liat page2 shitpost
profile-picture
adnanami memberi reputasi
bagus ini
Quote:


hus hus hus balik bogae emoticon-Ngakak
Quote:


Ane nyoba ninggalin instagram kok susah banget ya,tapi untung nya skrg ane jarang banget nge post foto,sama instastory juga jarang,ane ngerasa kalo update instastory dengan hal yg unfaedah malah jadi malu liat org nge instastory lagi kerja dan ane kalo instastory lagi main nah itu yg bikin ane males instastory lgi
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Om, bagi tipsnya dong biare viewer bisa tembus ratusan ribu dalam seminggu!
Saya pun sedang berusaha "Hijrah" dari sosmed dimulai dari si F. Karena saya rasa kurang produktif dan makin lamban karena kecanduan sosmed. Semog kedepannya semua sosmed bisa lepas, termasuk forum kita tertjintah ini.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Quote:


Hahaha...
Paling bikin baper tuch IG.
Karena emang waw banget.
emoticon-Wakaka


Hmm...
G' usah baperlah, medsos tuch menyenangkan.
Apalagi klw lagi suntuk di RL, trus main medsos jalan2 ke konten2 yg lucu, pasti seger lagi.
Ditambah komentar2 netizen yg gokil.
emoticon-Teparemoticon-Tepar
profile-picture
adnanami memberi reputasi
kaskusbukan sosmed ya?
ane udah diatas 5tahun tuh, gak maen medsos'an.... dan gak pernah ada masalah tuh... klopun buka paling buka fjb aja. itupun jika ada barang yang pengen dibeli.
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh abk3304157
Halaman 7 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di