alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.85 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 402 dari 411
Balasan post Bachdim.
Masukan aja nih gan, last time ane ke chiang mai dari bangkok naik bus sombat tour jam 20.00 sampai di chiang mai sekitar jam 7 pagi. Pool bisnya sekitar 45 menit dari DMK gan di Vibhavadee. Coba cek websitenya aja gan
profile-picture
yunhoholics memberi reputasi
Balasan post sleepinghollow
Quote:


gan...
review dong Sombat Tour gimana emoticon-Big Grin
beneran ada kursi pijet nya ya ? emoticon-Wow

kmaren ane ada rencana ke Chiangmai tadinya mau naik bus Sombat , akhirnya pindah haluan malah overland ke Laos naek bus pemerintah

AYUTTHAYA

When in Bangkok, sempatkan untuk menepi dari gemerlap Bangkok, menuju Ayutthaya, dapt dinikmati dalam sehari...

Spoiler for “tomb raider scene”:
Diubah oleh ndrosubiyanto
agan2.. apa benar wat arun, wat pho dan grand palace ditutup karena ultah queen? baru buka siang sktr jam 2pm ?
terimakasih
Quote:

Mohon bantuannya gan.. mungkin ada yg bisa bantu jawabemoticon-Malu
Quote:


kemaren ane cek di 12goasia paling malem jam 21.30 gan. kebetulan ga pake bagasi, dan semoga aja kaga delay (harap harap cemas ama lion emoticon-Hammer ), paling ngegrab si ke mochit. kalo apes banget n ketinggalan paling nginep di pool bis

Quote:


ehe makasih gan kenapa emangnya gan bis pemerinah? kira kira harga jauh banget gak tuh?

Quote:


oke gan masuk referensi..



btw, ane belom pernah book bis (dan akomodasi lain kecuali dari service indonesia) yang currencynya beda. kira kira gimana gan caranya? lewat website apa yang recommended?
Diubah oleh Bachdim.
Lihat 1 balasan
Balasan post Bachdim.
Quote:


coba bandingin sama easybook deh gan
kecuali emg kadang ada operator tertentu yg munculnya cm di 12goasia

ooo 21.30 keburu lah kalo delay nya ga parah.
mudah2an ga delay yaa
Diubah oleh yunhoholics


Quote:


pengalaman ane soalnya kalau naik bus pemerintah kayak บขส bokoso duhh gak nyaman gan harganya juga gak beda. ane mending nyarin NakhonchaiAir. ane pernah naik kok. yang paling malem waktu itu jam 23.15 malam gitu. sampenya besok pagi.

ada tv, dapet snack berangkat sama pagi. terus fresh towel di pagi hari. ada tv nya sama kursinya ada massage nya walopun cuma geter getrt doang haha


Quote:


Quote:


ane bantu seadanya ya gan. kebetulan istri ane orang daerah sana jadi sering kesana.

kalau sim card mending AIS atau DTAC. cuma kalau mau unlimited mending DTAC aja. soalnya AIS emang unlimited tapi ada speed down. kalau DTAC gak.

kalu rental jujur ane kurang ngerti gan. soalnya biasanya mobile pake kendaraan keluarga istri hihi
Quote:


okedeh, ane meluncur tkp dulu gan
semoga semoga haha

Quote:


owalaah, iya sih kebayang baru nyampe langsung kena bis ga nyaman pasti gaenak banget.
NakonchaiAir tu mesen instan di mochit gan?
Quote:


Bener gan, kemarin ane naik kelas yang paling atas. kursinya kayak kelas bisnisnya pesawat gan. Kursinya kursi pijat, dan servicenya mantep banget. Sebelum berangkat dikasih snack, ntar di tengah perjalanan mampir ke rumah makan, sebelum sampai ke chiang mai paginya di kasih thai tea panas dan snack lagi buat sarapan.
Lihat 1 balasan
Balasan post sleepinghollow
Quote:


wuih mantap jiwa emoticon-Wow
naik bus Sombat berarti dari yg Viphavadee itu bukan dari MoChit bus terminal ?


Quote:


Ane coba share untuk sim card. Jangan beli di airport karena mahal. Ane coba beli sim perdana yang 49B di AIS store dan true tapi mereka gak mau jual atau gak boleh dijual lagi ke turis?? Jadi harus ambil minimal yang 150B, gak masalah kalau agan bisa pakai sampai segitu. 7/11 sudah tidak mau jual perdana ke turis. Perlu klarifikasi lagi yang sudah stay disana..
Quote:

wah, alasannya apa ya gan kok udah gamau ngejual ke turis lagi?
gan nanya lagi dong, terakhir kali ane ke bkk beli sim card AIS di airport dapet voucher grab gratisan 250baht, kira kira sekarang masih ada promonya gak? trus kira kira ada tips dapet2in kupon grab gratisan gitu gak? sori nanyanya gak faedah, bener bener super tight budget emoticon-Malu (S)


eniwe, ada yang lagi di chiang mai n bkk ga tgl 20 - 31 juli?
Diubah oleh Bachdim.

Sim



Quote:


Kalau yang soal perdana 49B gak tau, mungkin kemurahan buat mereka, padahal di web AIS masih ada traveler sim 49B. Kalau yang 7/11 mungkin karena peraturan ya registrasi pakai paspor, karena authority sana mau memantau pergerakan alien di Thailand.

Hal ini perlu klarifikasi juga dari yang sudah stay di Thailand ya.
gan ane rencanya mau ke thailand 4 malem tapi berangkat sore, tanpa pake bagasi tambahan. kalau tas ransel laptop gitu ditimbang gak ya gan?soalnya takut kebanyakan bawa barang
Lihat 1 balasan
Balasan post ironmantop
tas ranselnya asal ga lbh 7kg , aman gan... emoticon-Big Grin
ditimbang baren koper berarti gan?
Lihat 3 balasan
Balasan post rizqyalfarisi
kl ga lbh dari 7kg ya ga usah ditimbang bareng koper/drop baggage,
agan naik apa?
sebelum counter check in biasanya ada tempat buat nimbang.
Halaman 402 dari 411


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di