alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kecewa, Siswa SD Berprestasi di Pekalongan Bakar Piagam
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d13445982d4954a1b7360bf/kecewa-siswa-sd-berprestasi-di-pekalongan-bakar-piagam

Kecewa, Siswa SD Berprestasi di Pekalongan Bakar Piagam

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 19
jangan lupa di scan dulu yaa dek semua sertif nya, plis dek jangan jadi mental tempe, jika nanti kamu besar banyak yang akan tidak sesuai ekspektasimu! hadapilah dan jangan lemah
profile-picture
esakey memberi reputasi
Quote:


Makanya untuk masuk sekolah jangan pandang negeri atau swasta.. Paporit atu tidak.. Sekolah aja yg paling dekat rumah sama paling murah biaya nya atau gratis.. Lulus juga paling jadi ojek online emoticon-Ngakak
Buah tidak akan jatuh jauh dari pohonnya.. Hahahaha
Sing sabar to nduk. Jgn kaya om yg itu, gilanya gk sembuh2 padahal udah 4 puteran
yang share nie thread banyak yah.
emoticon-Matabelo
sistem zonasi? emang sekarang jaman belanda, sekolah harus sesuai wilayah. Jaman udah ada mobil, motor, sampe transportasi masal pun.

Kalo begini orang males belajaremoticon-Cape deeehh

Akhirnya negara juga yang bangkrut ngurusin orang orang gagalemoticon-Cape deeehh
Quote:


Emang anak goblk gak boleh sekolah Paporit apa.. 😂 😂 😂 Kocak... pinter atau goblk asal ada duit urusan lancar. emoticon-Ngakak
hidup itu gk usah dibikin sulit dan banyak drama.. kecewa sie kecewa, tp apa dengan melampiaskan begitu bakal jadi titik baik atau dikasihanin trs jd diterima di sekolah yg diinginkan?
tetep semangat bro! jalanmu masih panjang, tunjukkan klo emg km bs berprestasi
Balasan post vay.neutron
serius masuk sekolah skrg kalo ga ada duit 2 juta katanya ga bisa masuk jalur prestasi. ini efek zonasi pihak sekolah memanfaatkan jalur prestasi untuk mencari duit haduh. zaman ane sekolah dulu ga ada duit2an begini kacau nih bangsa
Trit HT pling rame di bulan ini nih kyaknya emoticon-Big Grin

Ehh HT gak sih nih? emoticon-Thinking
Quote:


Jangan semua manusia dipukul rata, setiap orang mempunyai kepribadian berbeda", klo misalkan lo bandingin satu sama lainnya ga bakal abis klo di debatin emoticon-Big Grin
Quote:


Trus yg mideoin siapa? Kucing? Imo, dari background kliatan seperti dirumahnya. Intinya satu DRAMA. Kita udh kebiasaan bertingkah polah drama, disuguhin drama (dari tipi maupun medsos), politik berdrama, semua2 drama. Akhirnya latah ikut2an berdrama

Quote:


Zonasi untuk menghilangkan negeri paporit itu gw setuju, tapi gw lebih setuju untuk mensetarakan sekolah2 yg lain agar sama dengan sekolah paporit. Sekolah paporit itu jaman gw dulu sekolah berasa beneerrr (akhir 90an sampe awal 2000an). Yg sekolah paporit gayanya selangit2. Yg cewe dianter mobil, yg cowo bawa motor batangan smua. Gw g tau kalo skrng2 ini kayak gmn. Gw concern karna beberapa taun ke depan gw yg sibuk masukin anak gw ke sekolah. Mudah2an yg terbaik buat pendidikan negri ini.
kok malah ngakak ane liat trit ini emoticon-Leh Uga
Piagam emang cuma pajangan dek
"Minimnya sosialisasi dinas pendidikan terkait PPDB yang melalui tiga jalur yakni jalur zonasi, jalur prestasi dan jalur perpindahan orang tua, membuat anaknya terjebak dalam zonasi."

Menurut gw ortunya yg blo'on, ada jalur prestasi kok bisa ga tau atau pura2 ga tau? Minim sosialisasi disdik terkait? Kan dunia sdh dlm genggaman tinggal mau apa ga cari informasi, ini salah 1 bentuk ortu cuek tdk mendukung sampai2 informasi aja ga tau?
Gaptek? Bisa tanya tetangga,kerabat,guru2 disekolah melalui info offline?

Anaknya ga salah, kecewa itu normal cuma fix ortunya yg blo'on terlebih membiarkan anaknya bakar2 piagam lantas "difoto" + viral kan koplak
Sekarang tugas nih ortu bgmn menyembuhkan psikologi nih anak

Zonasi itu baik gw dukung demi pemerataan
Ajegile mau masuk SMP aja kayak gitu gimana nanti udah lulus kuliah ga diterima kerja?? apa yg mau di bakar? perasaan gw dulu kecil ga begitu mikirin mau di SMP mana wkwkwk.
nah kan gara-gara aturan zonasi yang konyol ini anak yg berprestasi macam Yumna ini yang kasian mesti kalah sama anak-anak bodoh yang bisa masuk ke sekolah favorit. hah!
Lihat Juga :
Mantap | Update YoWhatsapp Mod V7.99 Anti BL0KIR
Nih anak calon apa2 harus di iyain, bahaya kalo dia udah gede ntar.. Terlalu ambisius & bisa menghalalkan segala cara utk mencapai tujuannya..

Kaget aja sih ane pas liat kalo menurut dia piagam, piala agama atau apalah itu ga berguna. Ya kalo secara harfiah emang useless sih, tapi itu udah bukti bahwa upaya tuh anak berusaha emang dihargai oleh masyarakat.

Itulah pentingnya mengajari rasa syukur sejak dini.. Daripada jadi pemulung sejak dini, masih untung bisa sekolah.
profile-picture
esakey memberi reputasi
zonasi bagus..tapinfasilitas harus memadai dulu..jngn kayak un jaman dulu, semua standar niali sama tapi standar pendidikan tiap daerah beda kan g adil.Kasian anak kecil mimpinya masih sangat tinggi
Halaman 13 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di