alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Mestrual Cup Pengganti Tampon dan Pembalut Wanita Kekinian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d10351a09b5ca6abc169223/mestrual-cup-pengganti-tampon-dan-pembalut-wanita-kekinian

Mestrual Cup Pengganti Tampon dan Pembalut Wanita Kekinian

Mestrual Cup Pengganti Tampon dan Pembalut Wanita Kekinian
foto:google.com

Jumpa lagi dengan Irum di thread sederhana ane. Terimakasih para agan sista yang gak pernah bosan mampir dan kasih cendol panas-panas buat ane. Haus bree.

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kalian para wanita pasti tau dong Menstruasi merupakan siklus normal untuk seorang perempuan yang telah memasuki masa baliqnya. Sering kali kita dibuat ribet jika sudah mendapatkan tamu bulanan ini. Apalagi jika siklus yang didapat sedang deras-derasnya. Mau aktifitas pun rasanya terganggu banget.

Biasanya kita menggunakan tampon atau pembalut untuk menyerap darah haid. Namun saat ini ada produk baru yang memiliki fungsi hampir sama. Bahkan ada beberapa keuntungan jika kita menggunakannya.

Quote:


Sebenarnya produk ini sudah ada sejak tahun 1930-an, tetapi baru saat ini menjadi tren di kalangan masyarakat kita. Di Australia penggunaannya meningkat sebanyak 90 persen saat ini.

Quote:


Cara penggunaan alat ini dengan menguncupkan permukaan menstrual cup ke dalam miss cheerful yang elastis.


Masih menurut beberapa pendapat ahli, penggunaan alat ini tidak begitu disarankan untuk gadis yang masih perawan, karena bisa merusak selaput dara yang masih utuh.

Ini, nih Sis biar kagak bingung lagi.
baca dulu

Darah yang ditampung dengan menstrual cup bisa dibuang sekitar 2-3 kali dalam sehari, bahkan bisa digunakan sampe 12 jam tergantung seberapa deras siklus haid kamu.

Menurut pendapat wanita yang udah make produk ini, awalnya emang risih dan merasa gak nyaman. Namun, setelah pemakaian tiga kali baru terbiasa, dan mereka bilang lebih enak menggunakan ini daripada tampon atau pembalut.

Sebelum digunakan jangan lupa untuk mencuci terlebih dahulu hingga bersih, ya, Sist untuk menghindari kuman serta penyakit.

Setelah selesai haid pun jangan lupa merebusnya sebelum disimpan di tempat bersih untuk mensterilkan.

Kalo ane boleh saranin sebaiknya sediakan panci khusus untuk merebus menstrual cup yang udah kepake ini Sist. Jangan direbus dengan panci yang biasa kita pake untuk bikin mi rebus atau air kopi emoticon-Ngakak

Bagaimana Sista, udah paham dan gak penasaran lagi dengan menstrual cup 'kan?

Semoga thread ini bermanfaat untuk para sista.

baca sumbernya

Jangan lupa sundulin thread ane yang lain gan-sist.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh irummm
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
ngeri gak sih sist pake yang beginian menurut kalian?
profile-picture
ebipo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Ngg kebayang sis
profile-picture
irummm memberi reputasi
Quote:


Tapi menurut wanita yang udah coba pake, katanya lebih nyaman pake ini loh Sis
profile-picture
ria.andini memberi reputasi
Quote:


Oiya
profile-picture
irummm memberi reputasi
Pantes diluaran sana kebanyakan gak perawan sebelum nikah, ternyata biar gampang pakenya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalo buat yang perawan mah mending pake pembalut biasa ajaa..

Tampon & menstrual cup disukai di daerah lain (barat) salah satunya karena memungkinkan cewek2 mengenakan g-string (buat yang doyan pake bawahan ketat emoticon-Big Grin) Ya kali pake g-string tapi pake pembalut.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh frontalbaby
Ane kira corong lampu emoticon-Hammer2

Ntar coba ane rekomendasikan ke istri emoticon-Malu
profile-picture
irummm memberi reputasi
Diubah oleh 1stroland
I've already read bout this shit before or is it just my imagination.
profile-picture
profile-picture
samc01 dan irummm memberi reputasi
sakit kayaknya pake ini, kan masuk ke dalem bgt ini
Quote:


Kok tahu gan kalo dah gak perawan emoticon-Ngakak
ngeri bray kayak kondom bray yo bray emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Jempol wahh mantul gan
Quote:


Ngeri emoticon-Takut
profile-picture
irummm memberi reputasi
Quote:


Ada caranya sist. Coba yutub aja
Quote:
kata cew ane makenya kurang nyaman bray.
kata dokter ema juga bisa merusak selaput dara bray. tidak dianjurkan untuk prewi emoticon-Ngakak (S)
gak ada vidio tutorialnya gan cara pakai nya
Link pakainya dong gan.,
Quote:


Baru mau komeng, prewi cemana.eh udah ada yg kepikiran
profile-picture
irummm memberi reputasi
Quote:


Ada di yutub,dibahas org indonesia
Tp jgn harap ada cara pakai macem iklan deodoran yak.
profile-picture
irummm memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di