alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Guide] Migrasi dari Windows ke Linux? Siapa takut?!!
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d105ce9c9518b783126f4f0/guide-migrasi-dari-windows-ke-linux-siapa-takut

[Guide] Migrasi dari Windows ke Linux? Siapa takut?!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13

Sayangnya dukungan software masih sedikit gan, seandainya adobe membuat versi linuxnya aja, udh pindah ke linux kali ane.

software-software terkenal di 2 os itu aja, tidak merambah ke linux

Memang bisa diakalin, tapi menurut ane maksain resource komputernya, hasilnya ga bagus jg utk jangka panjang

Diubah oleh b42l4t4k
salam kenal gan ane pake arcolinux

acer 5580 intel T5200
ram 1.5Gb emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Ane minat pakai linux, tapi komputer ane speknya menengah kebawah. emoticon-Sorry

Tanya

Ada yg punya link red hat cari di kambing.ui.ac nggak ada....mungkin ada yg tau
interface bagus,ringan,make nya rada pusing buat yang baru mau hijrah ke linux
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
ane pake ubuntu linux cuma di VM doank buat test software yg ane buat jalan atau gak di linux emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
sagutumbuk dan bang.toyip memberi reputasi
pengen hijrah tapi kagak ada premiere di linux
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
gan ane mau nanya repo itu apa? fungsinya apa? ane make linux mint tara udah 1 tahun gegara win 7 udah tutup, ane udah baca2 tentng repo tpi blm paham2, semoga agan bisa menjelaskan lebih simple
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
bagus threadnya emoticon-Smilie awal maen linux taun 2001 pas baru kuliah (redhat & suse)... termasuk OS bikin stres ini jaman itu, salah klik hilang sudah win98se di harddisk, ketimpa linux hahahaha.... emoticon-Big Grin

msh make linux sampe taun 2007 (krn gaji waktu itu blm sanggup buat beli mbp), 2008 smpe skr cuma osx & linux emoticon-Smilie emoticon-Smilie
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Ane udah pake OS dari windows, linux, sampai mac OS tetep lebih enak jauh pakai windows untuk urusan pekerjaan dan ga pakai ribet. Linux paling cocok buat orang yg suka ngoprek atau ngehindarin windows yg berbayar
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
game gmn gan?
Kalo bilang ram 4GB jaman sekarang, ya jelas berat gan, buka browser dan excel aja udah megap2.
Laptop jadul ane core i7 gen 2, ram 8 GB, pake SSD 120GB, itu ngacir2 aja gan pake windul 10 emoticon-Big Grin
Yang berat itu justru program officenya gan, office 2016 keatas itu udah termasuk kategori program kejam untuk laptop jadul. emoticon-Hammer
Paling sebagai gantinya ane gunakan Libre Office, yaa cuma tampilan doang yang agak redup ketimbang excel yang fresh, tapi masih oke untuk penggunaan ane, legal pula emoticon-Big Grin


Tapi ane juga ada pake Mint kok, plus minus sih sebenernya, kalo untuk kerjaan ane, sangat dibutuhkan windows karena program2nya ga ada di linux dan ga bisa pake Wine juga.

Tapi ane pake CentOS untuk semua server, karena kebiasaan aja kali yah.

Urusan legalitas, sampe sekarang pun ane cicil yang asalnya bajakan jadi original emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 3 lainnya memberi reputasi
waktu SMA pernah make linux, trs 5 tahun kemudian make windows lagi... skrng kangen linux karena ringan.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
jd pengen nyoba ,
laptop ane udah dri tahun 2009 emoticon-Hammer2
pappermint cocok mngkin
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Mau nanya gan karena ane awam soal hal seperti ini, jadi nanti install ulang itu sama kayak install ulang windows ya? data di hapus semua? dan untuk msword, powerpoint dsbnya aplikasi yg biasa ane jalankan di windows apakah akan berjalan sesuai biasanya di Linux ini? Trus untuk format file hasil buatan skripsi gitu bakalan sama aja kan gan dan bisa dibuka dilaptop lain? Soalnya laptop ane juga udah krasa berat nih emoticon-Ngakak (S)

Btw kenapa ada yg bilang linux itu cocok untuk yg suka ngoprek ngoprek laptop ya gan? Alasannya apa? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Diubah oleh wahyuargian
Gak bisa pindah, soft flashing gk jalan di linux emoticon-Cape deeehh
pingin coba hijrah ke Linux tapi ane kadang suka main PES 2017 jdi ragu mau hijrahnya emoticon-Hammer (S)
bkn maslah takut ap nga, tp blm butuh aj
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Dari dulu udah pengen ngoprek oprek linux bahkan mungkin pake secara regular

Tapi banyak juga hal yg ane pertimbangkan, dari segi softwarenya banyak juga software yg ane pake cuma ada di windows, biasa software2 kecil. Lingkungan temen juga, mau copy software tapi semuanya pake windows, males bgt download lagi kalo sizenya gede2. Belum lagi di lab kampus komputernya windows semua.

Pengen bikin dualboot tapi hdd ukurannya kecil
emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan bang.toyip memberi reputasi
Tapi tetep aja ada yang linux ga bisa, di windows bisa. Ada minus plus.
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
Halaman 3 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di