alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0a10e926377234f57e3203/cuma-punya-2jutaan-hp-xiaomi-ini-layak-kalian-lirik

Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik



Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik
image by google

Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik


Persaingan dunia smartphone di kelas entry level emang lagi sadis banget gan. Semua produsen bersaing gila-gilaan buat dapetin hati para pengguna smartphone android di kelas bawah atau yang biasa disebut netizen, "sobat misqueen". Hahaha

Nah, buat kalian "sobat misqueen" yang cuma punya budget 2jutaan, ane bakalan kasih beberapa rekomendasi smartphone "sejuta umat" nih. Apalagi kalo bukan Xiaomi.

Dari awal kemunculannya, Xiaomi udah bikin brand lain kejang-kejang dengan harganya yang fantastis. Dengan mengorbankan built quality dan mengutamakan spesifikasi yang gahar. Xiaomi udh berhasil memikat para pengguna smartphone android yang cuma punya budget minim, tapi pengen spesifikasi yang mumpuni buat nunjang kegiatan hariannya, entah itu buat maen game, sosmed, atau bahkan cuma buat pemakaian normal lainnya.

Apa aja nih smartphone xiaomi yang ada di range harga 2jutaan ke bawah? Nih, ane bisikin gan.

***Cek It Out***

1. Redmi Note 7
Spoiler for Redmi Note 7:


2. Mi 8 Lite
Spoiler for Mi 8 Lite:


3. Mi A2
Spoiler for Mi A2:


4. Redmi Note 5
Spoiler for Redmi Note 5:


Nah.. Itu dia beberapa smartphone xiaomi yang ane rekomendasiin di range harga di bawah 3jutaan. Ane rasa smartphone di atas udah enak laah buat maen game-game berat, tapi dengan catatan ada di-setting-an grafik terendah. Kalau untuk sosmed dan hunting foto juga udah OK banget. Multitasking nyaman dengan ram di atas 3GB.

Oiya, harga di atas itu menurut survey ane di beberapa marketplace yang ada ya gan, baik dari garansi resmi atau garansi distributor. Kalaupun harganya beda ya paling gak jauh dari itu. Saran ane sih ambil yang garansi resmi aka TAM, karena kalau ada apa-apa gampang claim-nya. Tapi kalau ente gak pentingin garansi si distributor udah cukup.

Btw, sharing aja di bawah yaa kalo kaliam rekomendasiin hp apa nih di range harga segitu..


Cuma Punya 2Jutaan? HP Xiaomi Ini Layak Kalian Lirik

emoticon-Toastemoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast


profile-picture
profile-picture
profile-picture
rajabebek dan 2 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Diubah oleh rendhiie92
mantap gan kebetulan lagi cari referensi
profile-picture
rendhiie92 memberi reputasi
Quote:


Mantul gan.. emoticon-Toast
redmi note 7 yg harga ini merupakan versi garansi distributor gan. bukan garansi resmi TAM
:: Harganya sekarang ::
Varian 3/32 Rp 1.999.000
Varian 4/64 Rp 2.699.000
Varian 4/128 Rp 2.999.000

harga resmi reno 7 versi 3/32 sekitar 2,3jt. kenapa harga beda? krn Reno 7 resmi dibuat di Batam dan dibuat khusus untuk pasar indonesia. sedangkan yg distributor buatan entah dimana.
Diubah oleh basuseto
dah ane lirik doank kgk bkl ane beli emoticon-Betty (S)
Tumben tret xiaomi jadi HT nih biasany 🅾 p 🅾 dan kawan kawan
Quote:


Masa sih gan? Apa udah naek lagi yak skrg..
Barang distri kalo dus china, diproduksi di china gan setau ane #cmiiw.

Quote:


Kaum2 CLBK, Cuma Lirik Beli Kagak.
emoticon-Ngakak

Quote:


Sekali2 gan. Karna ane liat yg nongol si oppo & vivo mulu nih.. hhihi.. btw, ane bukan fanboy salah satu dari mereka semua.. emoticon-Ngakak
Quote:


ane dah maharin Pocophone masa iya slingkuh sm yg dbawah itu breey...?!
emoticon-Malu (S)
Quote:


Anjay... Sungkem dah suhu.. emoticon-Malu
profile-picture
agh05t memberi reputasi
Quote:


jgn sungkem breey,
ane msh muda & tamvan menawan,
ckup lah cipok kiri & kanan.
emoticon-Betty (S)
Quote:


Anjay maho detected
emoticon-Najis
Quote:


anjaay, ane pkiri ente cwek trnyata kaum batangan jg, faaak...
emoticon-Najis

ydah ane trima sungkem aee, jgn cipook....
emoticon-Bata (S)
Quote:


kurang tau. terkadang susah di dapat naik harganya. klo udah gampang biasa turun. klo menurut saya beli yg resmi aja. klo yg distri banyak iklan dan aplikasi sampah
Quote:


Hhahahaaa..
emoticon-Bukan IGO

Quote:

Tergantung kebutuhan gan.
Kalo yg demen oprek si distri udah cukup dan gak perlu ubl klo distri china.. hhihi
Tapi kalo yg langsung tinggal nikmatin aja ya beli resmi diutamakan.. btw, iklan ada di semua garansi kalo yg ane liat gan, itu dari MIUI-nya gan..
Quote:


beda gan. yg distri banyak iklannya. bahkan saat di charger muncul iklan. saat buka aplikasi muncul iklan dulu. beda dgn yg resmi bersih dr iklan. paling iklan muncul klo instal aplikasi2 abal2 atau game2 gratisan. itu sih biasa semua hape jg gitu. kalopun bisa di oprek tentu tidak sebagus yg resmi. ada satu hardware yg sedikit beda. terutama di bagian jaringan
Quote:


Alhamdulillah.. ane gak ngalamin itu gan.. di mi 8 lite, malah yg resmi tam banyak keluhan di jaringan (keluhan di grup fb) .. ane pake distri dus china, udah ubl, gk perlu nunggu buat ubl, rom global bebas udpate ota, dan iklan emang udah pasti ada di apps2 bawaan (macem file manager, music, video, dll), mau resmi tam/distributor sama, selama dia pake miui resmi pasti ada iklan, kecuali sedikit oprek (source dari channel sobat hape yg bahas mi 8 lite & pengalaman pribadi pake sendiri)...
** Pengalaman pribadi ane dan analisis di beberapa grup fb & thread kaskus **
#cmiiw
skrg sdh ga jaman pake redmi atau xiaomi...

banyak xiaomi fanns saat ini beralih menjadi realme fans.

kapan hari banyak yg pengen beli redmi 7 pro, tapi krn barangnya ghaib, lantas banyak yg pindah saingannya, akhirnya beli realme 3 pro
Quote:


Ya karena miui bnyk iklanya kali ya
hp xiaomi memang dibawah harga pasaran hp dengan fitur bagus sih tapi sebenernya ini merk fitur hp nya bener gabisa dipandang sebelah mata gan, karena emang sebagus dan semurah itu. emoticon-Bingung
ane pernah pake mi a1 pada jaman nya emang murah tapi kaget sih bisa sebagus itu hp nya ahahahah
Quote:


Yaiyalah gan, klo cuma sebelah mata ntar jd sering typo
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di