alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 491
Quote:


Sabar ya nanti gw datang gw mau beresin land cruiser dulu duitnya gede soalnya tenang aja gw pasti datang dgn kejutan
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo menurut ane sah2 aja , bila buat pengetahuan kita dapat melakukan berbagai cara , spt sekolah , dapat dari komunitas , dari senior mekanik dan dari minta dengan yg telah berpengalaman gan .....tdk ada manusia yg kucuk2 bisa tp pasti dr ilmu yg didapat terlebih dahulu atau dipelajari br dikembangkan dan semua itu dari yg lbh senior entah guru , temen dll
Agan aja belajar jalan jg dilatih , bkn kucuk2 lsg bisa , jd menurut ane kita sebagai manusia jgn sombong gan.....


Maka itu Kaskus PSL jg komunitas buat berbagi pengalaman , berbagi menyelesaikan masalah khusus Pajero ataupun sebagai tempat silahturahmi sesama pemakai ataupun yg baru mau beli Pajero sport ...

Juga komunitas ingin agar kita tdk tertipu dengan mekanik , yg tdk bertanggung jawab apalagi tdk bisa membuktikannya secara ilmiah hanya koar2 doang , semoga dimari tdk ada yg bgt gan ......salam PSL
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gw jg alamin hal yg sama waktu pake biosol lukot bisa 1:11 lbh. Tp skrg pake pertadex mlh cuma 10.

Tarikan jg ga terlalu ngaruh... apa cuma perasaaan gw doang ya?

Yg pasti plg ngaruh di dompet emoticon-Big Grin
Balasan post adamleo879
Siap, ditunggu. Anytime dtng aje.
profile-picture
profile-picture
static-[X] dan jamoer28 memberi reputasi
Quote:


Siap bantu dana om kl perlu. Makin rame yg ngumpulin makin asik. Capek jg udh dibikin adem anyep tp bkin rusuh lg. Kali ini biar beneran BERES. Hayo siapa lg yg mau nyimbrung ikutan. Semakin besar dananya semakin besar berkemungkinan beresnya.
profile-picture
profile-picture
Mantulz dan B8099OK memberi reputasi
Quote:


Kalo cmn ngeberesin 1 land cruiser udh dianggap uang gede, gmn ngurusin lebih dari 1 om? Yakin om itu gede atau bagi om udh gede segt?
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Diubah oleh jamoer28
butuh massa brp banyak? Siap kerahin nih.

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
static-[X] dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sebisanya aja om... gk ush sampe dipaksain. Dr relawan aja jg pasti udh cukup banyak utk bikin TUNTAS. Kl kelar di circuit nanti bs berlanjut. Kl kelar di hukum baru bener2 kelar. Tp tunggu surat panggilan dr hukum keluar dl.
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
itu LC suruh sparing dulu sama L300 turbo tuwekku. Nek menang br tanding vs 4N15 8AT.
Quote:


profile-picture
B8099OK memberi reputasi

HEY PARA ORANG PINTER



Wajar dunkk...orang punya keinginan untuk belajar agar lebih maju, dari nggak tau menjadi tau...dan yang tau menjadi lebih dalam pengetahuannya

Dan disemua ilmu, yang pinter itu cuman ada 2, pertama yang belum lahir dan yang kedua yang sudah mati

Jadi yang hidup ya belajar terusssss....

Begonoooo ....
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Diubah oleh hidayatbroiler


Quote:


Sepakat nihhh....

Ane biasa pake biosolar..

Pas kapan ane lupa isi, dan hampir habis isi tengki, akhirnya cari pombensin terdekat...welah adanya cuman pertadex

Dan pada akhirnya ane balik lagi ke biosolar...habis perasaan tarikan lebih nendang biosolar, dan tentuuuu harganya beda jauhhh lebih murah 1/2 nya lebih...

#remap ECU
#biosolar 5150
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Quote:


Betul om Hidayat , selama msh hidup di dunia ini yaa kita wajib belajar terus.....


Jangan yg jauh2 , buat maksimalkan hand phone aja satu fitur aja whatsapp aja terus berkembang dan wajib belajar , apalagi mobil jaman dulu tdk ada namanya ecu msh mekanikal dll


Makanya ane bilang jd manusia jangan sombong , kita dimari berbagi ilmu dan ilmu itu ada faktanya bkn koar2 doang alias hoax....
profile-picture
B8099OK memberi reputasi

TO BE CONTINUED...

cuma karena hal2 kecil begini masih mau ribut, pake tanding2 segala.
abis tanding yg didapet apa?
pikirkan hal2 yg mungkin terjadi, apakah efek positif ato efek negatif.


alangkah baiknya ente semua bisa sumbang solusi akan masalah di mobil Pajero Sport
bukan malahan sumbang Masalah.

gw cuma berharap pihak2 yg berselisih bisa saling berdamai.
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Quote:


Syyiap pak Ketum emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
B8099OK memberi reputasi

REMAP + BIOSOL

Quote:


mau tanya om..klo dah di remap ANPS pake biosol+jamu pada saat butuh torsi besar di RPM 5000an kluar cumi tebal gg om??kluar cumi tebal gegara EGR delete/disable apakah ini salah satuny..

punya ane remap+biosol+psdk rpm 5000an klo bejek gas kluar cumi tebal..mohon arahannya master master yg ada disini emoticon-Shakehand2
profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Normal om utk RPM tinggi. Sy biasanya shifting di 4000rpm asap cumi juga keluar namun g sepekat kalau tanpa jamu djantjoek

Kalau PSDK saja tapa mixing asap hitam masih pekat om. Harus ada mixingnya. Jamu djantjoek itu paket lengkap sudah. Asap cumi masih ada tapi g terlalu pekat spt hino ak pas angkatan.

Quote:


profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Diubah oleh dakipho


Quote:


Setelah diremap ECU (dengan safe parameter) umumnya begitu (ANPS/OPS), dan umumnya “asap cumi” hanya keluar kalau kita melakukan “kick down” gas secara tiba tiba, dan di RPM 3500

Namun apabila gas TIDAK kita “kick down” secara tiba tiba... dan apabila kita tekan pedal gas secara “normal” alias kita urut nekennya. Maka asep cumi ngak akan keluar...termasuk saat speed 200km/jam nggak akan ada asep cumi

#Dan umumnya pemilik banteng seneng dengan karakter asap cuminya...sebagai ciri kalau banteng sudah di remap

Pemakaian jamu jancuk (isinya: psdk+norival diesel+norival drag one) umumnya akan mengurangi efek jumlah asap cumi..

#untuk psdk murni, ane belum pernah pake...jadi nggak bisa komen

profile-picture
B8099OK memberi reputasi
Diubah oleh hidayatbroiler
Quote:


Hmmm ... segitunya sampai stalking ke kremlin .... emoticon-Wakaka
IMHO, diatas awan masih ada awan ... piss emoticon-Shakehand2


Quote:


Hlaa ya itu... wong kita semua ini masih bodo eda edo, alias harus belajar terus..

Mosok orang belajar untuk lebih pinter malah dipermasalahin...

Apalagi itu file lama Januari 2017, sedang ANPS sendiri baru beredar di Indonesia 2016...

Kembali lagi..yang pinter cuman 2,
- pertama yang belum lahir
- kedua yang sudah mati
Jadi yang hidup belajarrr terosssss...

Kalau ada yang merasa pinter berarti masuk golongan “on*ni jiwa” 😀
Halaman 412 dari 491


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di