alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Alasan Kenapa Gadget Kita Harus Hijrah ke Jaringan 5G!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d09e028c9518b687e4cbc52/alasan-kenapa-gadget-kita-harus-hijrah-ke-jaringan-5g

Alasan Kenapa Gadget Kita Harus Hijrah ke Jaringan 5G!

Tampilkan isi Thread
Halaman 10 dari 12
Gak sependapat dng TS...5G lancar karena koneksi lancar....yg selama ini gak lancarkan karena koneksi gak stabil...ibarat ente naik ferrari 1000hp tapi lewat jalan kampung mana bisa lari kencang?...coba deh setting itu ke 3G malah lancar sekarang...ya intinya nanti operator siapin jalur yg stabil...misal ni muat maksimal buat 1000 orang tapi jualan terus produk taroh sampai 2000 apa yg terjadi? Lemot juga kan?...mau 3G 4G 5G 10G sekalian klo ada, klo jaringan gak stabil karena overload ya percuma
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fakhrikamil dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post avain513
ya karena makin cepet, makin demen make nya makin boros lah kouota nya
sementara 4g aja udah lumayan bagi ane. gaada tuntutan pke 5g
Quote:


Betul, sama aja plat merah juga sih klo kita pake patokan minimum speed.
5G? Boro2 amat dah, 4G aja kadang suka endut2an yak~
Quote:


Boros engga nya gimana volume pemakaian gan, mungkin agan merasa 4G lebih boros karena tanpa sadar dengan akses yg lebih cepat ente jadi lebih banyak mengakses berbagai macam site/download/upload/dsb
Lihat 1 balasan
masih lama kan yah untuk diterapkan dikita, betanya paling 2020, releasanya 2021/22.. entahlah
Quote:


Perasaan gw 4G justru harganya lbih murah. 40GB aja harganya cm 80rebuan. Jaman dlu 3G 1GB bisa hampir 100rb. Bahkan ada yg 5GB 5rb untuk 4G
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


betul itu! apa artinya internet kencang 5g kalau harga internet tidak murah, yang terjadi malah makin cepat kesedot duit karena jaringan internet makin cepat, mesti ada perubahan total untuk dasar perhitungan harga internet
profile-picture
xatria memberi reputasi
4G aja masih lemes ini ga smua daerah kenceng, gimana 5Gemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan xatria memberi reputasi
Quote:


masih dianggap murah karena jaringan 4g masih cari market pelanggan, dengan kata lain masih dalam masa promosi kemungkinan pakai skema subsidi silang untuk menutupi "kerugian" jaringan 4g dibebankan ke jaringan 3g yang masih banyak konsumennya
profile-picture
xatria memberi reputasi
Quote:


Loh 4G ini gw pake udah 3 tahun loh. Dr awal yg pertama punya 4G cm jaringan 3. Telkomsel aja dlu blum ada.

Dulu harganya lebih mahal. Tp gak begitu jauh dgn harga skrg. Skrg 4G malah lebih murah lagi. Krna persaingan lebih banyak.

Kalo ga salah gw baca. Pindah ke jaringan 4G juga untuk alasan krna biaya lebih murah kok.
profile-picture
xatria memberi reputasi
kayaknya masih lama
4G aja belum merata
Balasan post kidd.rawrr
ya sama kyk yang ane blg di atas gan, karena makin cepet ya makin sering make ya makin boros kuota nya. volume kuota mah ga bakal berubah.
Quote:


bukan masalah udah berapa tahunnya lu pake jaringan 4g di smartphone lu tapi ini soal strategi dagang perusahaan, emangnya masa promosi ada keharusan berapa lama waktunya?? kagak ada! masa peralihan jaringan juga berpengaruh terhadap banyaknya orang yang mau pakai jaringan, beralih jaringan juga konsumen harus ngeluarin biaya extra yaitu beli smartphone baru jadi lu mesti berpikir ke situ
profile-picture
profile-picture
xatria dan goal481 memberi reputasi
Quote:


Coba aja sendiri lu cek tarif internet 4G sama 3G/2G mahal mana?
Biaya produksinya untuk LTE ini memang per Mbpsnya lbih murah 30%-40% Kok drpd 3G. Makanya harga jual lebih murah

Lagian sudah bertahun2 harganya murah kok. Harga promo mah beda lagi 1Giganya 1rb. Dan adalagi pake malem lebih parah harganya.

Boleh juga baca disini
https://m.detik.com/inet/telecommunication/d-2354127/tarif-lte-lebih-murah-dari-3g
pertanyaanya Indonesia kan negara dengan jumlah pulau yg banyak tuh, untuk pengadaanya pasti pake biaya yg besar, apakah tarifnya bisa murah? dan kapan bisa merata? sedangkan 4G aja kaya siput loh bagi yg tinggal di daerah terpencil...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Saya tidak berharap banyak tentang kecepatan internet di INDONESIA dari sejak era 3G pindah H+ pindah 4G paling banter cuma dapet 2mbitps bahkan saat pindah dari 3G/H+ ke 4G rasanya hanya kayak mengganti ikon sinyal saja kecepatan nya kecuali kalo kita pinter2 cari jaringan bisa dapet yg kenceng dan stabil ....provider2 di negri +62 sangat jual mahal masalah harga dan pelayanan seandainya kalo ada yg kenceng dikit jangkauan nya kurang luas kalo ada yang jangkauannya luas mahalnya minta ampun,kuota berdasarkan waktu paket pagi/siang malam juga provider yang spesialis curi pulsa wkwkwk akan tetapi saya sangat bangga
Quote:


promosi juga ada teknik dan cara tersendiri nggak gitu-gitu terus coba ke orang-orang marketing tanya mungkin pada tau soal itu..
setiap perubahan pasti menawarkan keunggulan kan? yang jadi masalahnya adalah apa keunggulannya sesuai keinginan orang-orang apa nggak, itu saja
4G aja masih baper gan.
udh gitu mahal lg.
klo 5G lbh murah n lbh cepet ane sh yes ya .
Halaman 10 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di