alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 184 dari 220
Balasan post nawap
Umur dan space gan, makin tua dan makin penuh, makin turun kecepatan.
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan nawap memberi reputasi
Balasan post rempitizm
Layar hitam, tapi mesinnya juga ngga nyala gan.
Jadi cuma indikator doang yg nyala, mesin sama layar ngga nyala
Misi puh, ane mau nanya ane baru angkut kan laptop acer e5-476 yg core i3 + Geforce mx150. Nah ane ngerasa ada kejanggalan di laptop ini. Pertama laptop ini gapernah kecharge sampe 100% , ane kalo cas pasti mentok ke 96% doang terus ane tungguin berjam2 sambil charge lagi tapi gak nambah2 ke 100% , knp ya puh?
Kedua ane ngerasa disk selalu 100% padahal lagi gak banyak buka app, solusinya gmn ya puh? emoticon-Cendol (S)
kalo ada solusinya tolong kasih tau puh biar ane gak jauh2 ke service center emoticon-Mewek
Lihat 1 balasan
Balasan post jafarali
Waduh, kalau mesin gak nyala, kemungkinan besar mobo atau PSU gan.
Terpaksa ke tukang reparasi.
profile-picture
profile-picture
jafarali dan warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post awasnaksir
Kalau charging, mungkin ada di setting gan.

Disk 100% di process ya? Ini SSD bukan?
Coba cek di process manager, process apa yang bikin dia penuh.
Biasanya di anti virus dan/atau Nvidia/AMD.

Eh, masih baru ya. SC mestinya lebih tahu.
Diubah oleh rempitizm
Quote:

berarti wajar ya gan, adakah cara supaya lbh awet?
denger" kalo keseringan ngewrite bakal memperpendek umur? emoticon-Bingung (S)

Lihat 1 balasan
Balasan post nawap
Cara memperpanjang umur + kecepatan, hanya pasang OS + program di SSD.

Betul, write akan memperpendek umur SSD, makanya data dan semua pekerjaan di HDD.
profile-picture
nawap memberi reputasi
Gan pc ane kemarin tiba2 bootloop, pas di starting windows tuh kaya BSOD sekedip terus ngerestart gitu aja terus
Ane install ulang tuh windows 7 nya, udah bisa
Tau nya sekarang gitu lagi gan, malah pas starting windows nya jadi nge hang
Kenapa ya tu gan?? Thankyouu
Lihat 2 balasan
Balasan post orphnoch
Download Hirens CD, install ke USB, boot USB, main di situ kira2 1-2 jam. Jika stabil di Hirens CD, sukurlah, mungkin problem hanya di Windows atau disk.

Mumpung sedang di Hirens, cek RAM dan disk.

Jika tetap tidak stabil, seperti biasa, copot semua, termasuk battery CMOS. Biarkan 1-2 jam, tekan tombol power 30 detik. Pasang sesedikit mungkin RAM, disk, + monitor ke vga saja, boot.

Jika masih tidak stabil juga, yah, ke reparasi gan.
Diubah oleh rempitizm
Balasan post rempitizm
Hmm gitu ya gan
Oke deh, terima kasih ya gan
permisi gan numpang tanya
mobo ane rusak
tipenya gigabyte GA H61N-USB3 kecil banget ukurannya buat mini pc
Spoiler for Mobonya:

lalu processornya core i3-2100
ada alternatif mobo lain selain GA H61N-USB3 apa ya gan ?
thanks
Diubah oleh g.antetokounmpo
file explorer suka kebuka sendiri kalo alt+tab dari game ke app lain, itu kenapa ya?. ane di Windows 10 ver. 1903
Balasan post orphnoch
mungkin memory sudah rusak, bisa di test dengan memtest86+. Kalo RAM-nya ada 2 keping bisa di tes satu-satu dulu.
Kemungkinan lain PSU yg rusak juga bisa soalnya pernah ngalami sendiri cuma nggak sampai BSOD, cuma looping logo BIOS terus restart terus2an sampai akhirnya meletup dan bau gosong.
Suhu nubi ijin tanya

Spoiler for 1:


ada yg pernah ngalamin? Laptop thosiba

udah ane ganti batre cmos kebetelan yg tipe ada kabelnya, ane tes beli batrenya aja, kabel bawaan lama ane copot paksa dr batre cmos yg lama, abis itu ane solasiin ke batre yg baru

masih dapat ket yg sama, di pencet f2 pun ga ngefek gt aja terus sampe lgsg mati lg laptopnya

Bantu infonya suhu jika ada yg pernah ngalamin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Balasan post rempitizm
sudah beli converter tapi ternyata muncul gini pas dicolokin windows:

Spoiler for :

gak bisa berarti ya?
Diubah oleh poaro
Balasan post poaro
Device firewire-nya mesti ada powernya juga gan, ini device hidup kan?
Maksudnya bukan hanya card, tapi kamera video atau handphone.

Sebab firewire perlu wattage & protokol yang berbeda dengan USB port.
Spoiler for helep:
profile-picture
gennosukenokoga memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Harddisk aku didiagnosa HD Sentinel health 22%.

Dengan hd tune ada 30 weak sectors. Sebagaimana terlampir di gambar & spoiler ini.

Spoiler for HD Sentinel:


Spoiler for HD Tune:


Spoiler for weak sector:


1) Apakah hdd aku masih layak dijadikan hdd external?

2) Jika jadi hdd external, lalu pas digunakan buat copy data malah hit spot yang bad sector, lalu macet, apa yang harus dilakukan untuk mengatasi kemacetan / hang akibat hit bad sector?

3) Jika tidak layak jadi hdd external, apa yang sebaiknya dilakukan ke harddisk ini? apa dijual second masih bisa?

4) Apa ada teknik untuk menaikkan kesehatan harddisk, chkdsk /r/f misalnya?

5) Apa ada tools pihak ketiga buat memastikan diagnosa antara hd sentinel & hd tune?

Thanks gan.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post ekadp
profile-picture
profile-picture
ekadp dan warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post kanssas13
Sudah coba ke Storage/Disk Management > Assign Drive/Disk?
Jika sudah ada partisi + diformat, mestinya nongol tuh.
Halaman 184 dari 220


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di