alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 3
4.09 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cfc7417f0bdb21b87651cbd/all-about-indihome-season-xi---part-3

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 171
Quote:


Biaya lagi gan jadinya wkwkwk
Hi Gan,

Ada yg pernah migrasi ga dari 2P jadi 1P?

TV jarang banget kayaknya di tonton, belom lagi EPL musim depan bakal ada di TVRI dan Mola TV (atau apapaun itu namanya, lupa emoticon-Hammer)

Lebih enak dan murah migrasi dari 2P ke 1P atau mending putus dulu terus pasang lagi ya yg khusus 1P?

Thank you emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Router kere hore yg ada bandwith control sama pengaturan UI nya mudah Tenda AC6 rekomended menurut ane gan.

UP Malam, koneksi bocor. emoticon-Ngakak
Paket 20Mb emoticon-2 Jempol

All About Indihome Season XI - Part 3
All About Indihome Season XI - Part 3
All About Indihome Season XI - Part 3
All About Indihome Season XI - Part 3
Lihat 2 balasan
Quote:

Mantul gan speed luberrrr emoticon-Ngakak

Quote:


Setau ane gan minimal 2-3 bulan dulu baru bisa migrasi ke 1P di daerah sekitar ane Ciledug jadi kalo pasang baru kudu 2P dulu gan... :beer
Mending migrasi ke 1P saran ane... emoticon-Ngakak
Diubah oleh asadullohrs
Quote:


mending putus aj gan. sepupu ane daerah kebon jeruk, jak-bar kmrn pasang 1P yg intrnet doang bs gan.
nton tv nya beli android tv box. bnyak channel yg bs dtonton.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
ijin tanya agan" semua
mau pasang indihome dirumah tapi masih ragu, soalnya pernah pasang di kost gangguan mulu koneksinya.

gimana pengalaman agan" pakai indihome lancarkah?
Balasan post metaland
Quote:


Gilaaa bisa kayak gitu ya... gimna tuh gan caranya? Trus biaya berapa gan?
misi gan mau tanya dong
gini rumah ane baru selesai dibikin dan rencana mau pindahin indi ke rumah baru, nah masalahnya dari ruang tamu ke kamar ane itu gaada jalur buat kabel masuk, gaada ventilasinya gitu. terus kan ini gw pake yang sama tv jadi router harus dipasang dideket tv buat stb nya. gw mau coba beli kabel lan yg flat dan coba masukin lewat bawah pintu tapi kayanya gabisa karena gapnya kecil banget. nah gw mau tanya kalo misal gw beli kaya wifi extender/repeater (gw gatau bedanyaemoticon-Bingung (S)) , dicolokin di kamar
Spoiler for link:

kan dibawahnya ada port rj45 nya, nah itu bisa ga buat di konekin ke pc ane, apa itu port buat routernya. mohon jawabannya dong.
thx
Diubah oleh volvo31
Quote:


klo kabel fiber nya aja yg lgsg masuk ke kmr agan bs gk? nanti di ruang tamu nya aj yg pake extender ky totolink tsb
Quote:


Kadang kalo agan minta password untuk login ke menu web ONT level administrator, belum tentu dikasih sama CS Telkom. Biasanya alasannya supaya setting di ONT gak diutak-atik pelanggan. Miriplah sama akses ke telnet yang juga diblokir. Tapi gak ada salahnya nyoba sih minta ke CS. Siapa tahu dikasih.

Tapi seandainya nih, agan dikasih password dan username untuk aministrator pun, agan mesti tau password PPPoE sebelum bisa bridge sendiri Fiberhome-nya. Biasanya, password PPPoE ini ada di berita acara pemasangan. Kalo gak ada, ya bisa coba pake cara inspect element untuk cek password PPPoE di balik tanda asterisk atau bulatan. di Google pake kata kunci (keyword) inspect element to unhide password.

Makanya, daripada tanya soal password ke CS Telkom yang belum tentu ngasih password-nya, seperti saran ane sebelumnya, mendingan skalian aja kontak Telkom dan minta ke mereka supaya di-bridge ONT-nya. Saat di-bridge, sekaligus nanti agan akan dapet password & username PPPoE. Jadi gak perlu repot nanya atau cari cara lihat password PPPoE seperti di atas.

Quote:


OK gan. Sama minta tolong gan kalo agan nanti jadi kontak Telkom untuk bridge ONT, tolong share di sini testimoninya apakah masih bisa. Soalnya kata agan metaland di bawah ini permintaan bridge ONT dah gak bisa lagi.

Quote:


Sepertinya mereka gak kasih penjelasan kalo begitu. Cuma kasih tau bahwa itu gak bisa tanpa kasih alasan, misalnya gak boleh karena bl-bla dsb. Kemungkinan besar itu tetap kebijakan Telkom setempat. Atau bisa juga CS-nya yang mungkin salah paham atau gak paham apa yang ditanya pelanggan. Coba kita tunggu testimoninya agan asadullohrs di atas soal permintaan bridge ini.

Alternatif lain, kalo pake ONT Huawei, bisa coba bridge sendiri ONT-nya. Tinggal cari password PPPoE di berita acara pemasangan. Kalo gak ada, bisa pake cara inspect element di browser. Caranya cari di Google pake kata kunci (keyword) inspect element to unhide password

Quote:


Kalo mau cari, banyak sih di Google. Kan info kayak gini gak cuma di Youtube, tapi ada di situs-situs lain juga meski bukan dalam bentuk video. Coba baca-baca ke Quora dan ikuti caranya di --- klik. Siapa tahu berhasil.

Quote:


Sejauh ini di ane lancar aja sih, jarang gangguan fiisk (kabel serat optik putus dsb) dan jarang gangguan non-fisik (situs bermasalah/ping besar dsb). Kalo gangguan fisik ini kadang tergantung lokasi juga gan Mestinya sih kalo SOP-nya bener, maintenance jaringan Telkom akan sama di semua daerah/wilayah berhubung dalam satu perusahaan. Jadi gak lagi tergantung beda lokasi beda pengalaman. Tapi kenyataannya kadang posisi masih menentukan prestasi alias beda lokasi pelanggan, beda pula pengalaman dalam hal koneksi fisik.

Untuk pastinya, coba agan tanya-tanya tetangga sekitar agan yang juga langganan Indihome, gimana kesan mereka langganan Indihome sejauh ini. Ada masalah atau lancar aja. Nanti tinggal putuskan sendiri setelah lihat tanggapan mereka.


Quote:


Kalo dicek ke --- klik, sesuai dengan namanya extender/repeater, bisa dihubungkan ke PC. Jadi silakan dicoba aja kalo agan mau pake. Yang penting pastiin aja sinyal dari ONT terjangkau sampai ke Totolink-nya.
profile-picture
indiwarrior1 memberi reputasi
Diubah oleh guehs
Quote:

masalahnya ini gaada ventilasi gan,yang kayak lubang diatas jendela sama pintu itu gaada di kamar ane , sebenarnya bisa sih masuk lewat jendela, tapi ntar jendelanya gabisa ditutup.

Quote:

sebenernya itu cuma untuk contoh aja gan, produk nya gw tertarik sama netg*ar
Spoiler for link:
di deskripsi nya sih ditulis begini
"FAST ETHERNET PORT Connect a wired device like a Blu-ray player, game console, TV or streaming player to your WiFi network"
jadi itu bisa dibuat konek ke pc kan?
Quote:


Mungkin lain kali kasih contoh tipe & merek langsung gan. Kadang beda merek, beda pula kemampuan meski sama-sama kelas perangkatnya.

Quote:


Kalo dicek dari manualnya --- klik, bisa sih. Yang penting pastiin aja posisi wireless extender-nya cukup strategis jadi bisa tetap dapet sinyal Wi-Fi dari ONT.
profile-picture
volvo31 memberi reputasi
Gan , ternyata tagihan inet telpon pisah ya tagihannya , soalnya udah 3 bulan ini bayar tagihan kemaren di telpon Indihome pusat katanya tagihan untuk telpon udah 3 bulan gak bayar , trus ane bilang telpon nya gak di pake , mereka suruh ke plastel untuk stop paket telpon , jadi nanti ane cukup bayar tagihan inet aja , oiya tagihan ane perbulannya paket 10 Mbps inet telpon 315k , berarti emang jadi 2 ya tagihannya ?
Quote:
oke gan makasih atas reply nya, jarak nya cuma terpisah 1 tembok aja +-3 meteran dari router. emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Quote:

Ini gan , bulan April 2019 sampai sekarang ,jika belum ada perubahan,credit untuk Om @don7ing yang share fotonya dirumah lama emoticon-2 Jempol
All About Indihome Season XI - Part 3
Gan, ane ada masalah nih, jadi ceritanya pas lagi browsing tiba tiba inet putus, trus restart modem, eh network malah jadi unidentified, pake ip dhcp automatically nggak bisa, pas diset pake static ip malah bisa tapii cuma bisa konek ke web modem dan nggak bisa internetan. Dicoba pake paket internet dari hp/ mobile hotspot bisa konek internet. Berbagai cara dari command cmd sampe di colok di laptop ttep nggak ada efek. Kira kira ini masalah dari isp atau modem atau pc ya? Ada yang pernah ngalamin?
Quote:


wkt browsing tiba2 intet putus, yah mgkn emang saat itu awal masalahnya. agan usaha restart tp ttp gk bs. coba restart nya dr web gan. ke system administration, trs reboot.

klo ane kmrn tanggal 21 bgtu jg gan. eh trnyata blom ane bayar. wkwkwk ...
Lihat 1 balasan
Ada yang nyoba instal youtube dan menunya seperti mibox s di STB B860H gan?:
Spoiler for youtube android tv:


Lewat aptoide atau sideload lewat APK gagal di B860H, tapi app YT dari useestore bisa.
Di usee store menu YT gak seperti gambar di atas gan.
Balasan post androilay
wkwkwk..siake lu gan emoticon-Ngakak
udah bener kok gan, tadi gw langsung panggil teknisi, dan ternyata oh ternyata masalah dari pusat. fuck lah
Promo jakarta yang baru ada apa gan promo nya ?
Halaman 25 dari 171


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di