alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Konsultan Long Distance Relationship (LDR) KasKus - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014030777/konsultan-long-distance-relationship-ldr-kaskus---part-2

:Konsultan Long Distance Relationship (LDR) KasKus:

Tampilkan isi Thread
Halaman 287 dari 292
Quote:


Dari awal uda terlihat dia memang ga mencintai kamu, gan. Dia komit tp ga pacaran sama kamu itu artinya kamu itu cadangan dia, gan...
Dia ga cinta sama kamu, tp krn kamu anaknya baik, ganteng, dia ga mau kehilangan pertemanan sama kamu.

Terus mengenai pertanyaan kamu diatas, sebaiknya kamu tetap jaga komunikasi sama dia, karena uda temenan lama juga kan ya, jaga komunikasi tapi kamu harus sambil belajar membuka hati kamu ke orang2 baru ditempat kerja kamu yang sekarang. Ini akan membuat kamu lebih cepat move on nya.

Jika nanti secara fisik ada yg kamu suka, dekatin aja.. dan ternyata sifat dia jg lumayan baik, ga ada salahnya juga kalian jalan. Saat kalian sampai ketingkat serius, ingin menikah..dst. Status sama si LDR Ya akhiri aja, gan. Jujur dan berterus terang saja.

Lagian dr cerita kamu juga, pacar LDR kamu juga ga akan bertahan lama. Saat dia menemukan yg lbh baik dr kamu, dan mereka bs ketemuan terus, dia juga ga akan segan2 mengubah statusnya lagi dengan kamu. Status komit tanpa pacaran.

Intinya begini, gan. Pacaran itu untuk menemukan calon pasangan hidup yg terbaik dr yg ada.
Saat dia menjadikanmu cadangan, ya kamu juga hrs bisa jadiin dia sebagai cadangan juga, gan.

Btw, sifat org saat pacaran dgn stlh berkeluarga itu akan berubah kok, gan. Tukang selingkuh saat pacaran, bs jd sangat setia saat uda berumah tangga. Juga sebaliknya.

So, santai saja dalam berpacaran, gan... jangan kebawa perasaan 100%. Pasang logika juga, gan.
profile-picture
Noenoeng memberi reputasi
Quote:


Kalo pacarannya LDR harusnya antara perasaan sama logika itu jalannya imbang. Jangan kebanyakan perasaannya.

Santai aja dulu, gan. Ikuti permainan aja.
Ga usah ambil keputusan2 yg besar. Jalani aja..
Sambil lihat2 kiri kanan juga, gan.
Mana tau ada recehan jatuh, atau mungkin berlian jatuh... pungut aja, gan.

Pacaran itu kan masa2 penjajakan dan masa2 pencarian yg terbaik utk calon pendamping hidup kedepan.
Diubah oleh ayahaceh
Quote:


Pengen nge BOLD kalimat ini terus dikasih font size = 1000
Gimana caranya?
Ada waktunya datang pikiran aneh aneh ke doi n itu nggak dibuat-buat.
LDR itu punya versi pacaran yang sangat berbeda dengan pacaran dekat.
gw mantan pejuang LDR

deket sih, cuma Bandung-Bekasi
naik travel cuma 3 jam.

awalnya kita tinggal bareng 3 tahun selama kuliah di bandung, semua berubah ketika udah kerja. dan kita beda kota.

mulai LDR sejak juli 2017 sampe akhirnya berakhir pada mei 2019 kemarin.

padahal tiap minggu pasti ketemu, either gw atau dia yg nyamperin ke kota kita. dan tiap ketemu selalu ngeroom, dan melakukan sesuatu yg seharusnya bisa bikin awet hubungan.

tapi emang ga mudah sih LDR
terlebih bagi orang yg posesif kaya gw.

di awal LDR semua berjalan normal
sampe akhirnya ada masalah besar dateng, dan kita berdua susah buat ngehandle nyelesain masalah ini.

iya, jarak bener2 membuat kita susah nyelesein masalah hubungan, karna selalu timbul prasangka2 negatif.

beda sama dulu ketika masih tinggal bareng tiap ada masalah lgsg bisa diselesein karna adanya sentuhan fisik buat bicara dan mintaa maaf.

emg penting banget sih sentuhan fisik tuh.

skrg jadi sedikit trauma akan LDR emoticon-norose
Edited
Diubah oleh blofi
Lihat 1 balasan
Balasan post blofi
Kalo ente coba LDR di saat tahap awal pacaran (tahap membangun pondasi) hubungan, ya jelas bakalan susah.

Apalagi ente kenal dia belum lama, alias gatau asal usulnya.
Dalam kasus ini cuma dikenalin temen,

Wajar aja menurut ane kalo cewek nya memperlakukan agan kaya gitu.

Sorry to say,

Saran ane mending ikhlasin aja gan.

Atau kalo mau macarin random people yg bukan berasal dari circle nya, lebih baik cari yang emang sekota.

Menurut ane LDR itu akan bekerja bagus ketika sudah diawali dengan pacaran yg emang udah punya pondasi, udah saling nyaman, udah saling kenal. Jadi ada rindu rindunya gitu emoticon-Big Grin
Iya gan emang agak susah sih

Mungkin ane coba dulu untuk besok datang ke kotanya. Ane udh janji sama dia dan dia dulu yg minta ane buat kesana
Mau lihat gimana responya dan coba bangun chemistry kita, sekalian quality time brg dia.
Btw ane udh pesen tiket akomodasi sama penginapan. Kan sayang kalo ga dipake emoticon-Big Grin
Ohya habis ane ke kota dia. Dia juga rencana mau ke kota ane tp bareng temen dia
Hai2.. mau curhat boleh ?
Btw, ane cewek yah..

jadi gini, ane lg deket sama seseorang cowok.
kita kenal dari komunitas online gitu sih dari awal 2016.
awalnya gara2 dia chat pribadi ke ane , menanyakan suatu hal yg msh berhubungan dgn komunitas yg ane join itu 😂

Sejujurnya sih ane udah mulai ada rasa kagum yaa gara2 tampangnya yg mnrt ane cukup handsome lahh ( ane dan doi join di komunitas ini dr thn 2014 ) . Tp berhubung doi ga gitu aktif di komunitas itu dan ane emg bawel bgt di komunitas itu ( pd saat itu kita gak deket2 bgt. Klo doi muncul, jg blm tentu ane tanggepin . Klo ada topik yg menarik aja baru ane tanggepin ). Lumayan kaget juga sih pas 2016 itu tiba2 dia PM ane 😂 tp dsini ane sih ga baper sih yaa kyk lbh "wuihhh kok nih orang bisa PM ane tiba2 yak"

Ga lama dari PM-an itu , ane beraniin diri mulai ngeadd social media doi dan trnyata ada tanggapan positif 🙈 . Ya sesekali ada nge like atau komenin postingan ane hehehe dan sebaliknya ane jg gitu .

Lalu di thn 2017 ternyata kita makin deket dan gak nyangka doi ngajak ane ketemuan 😂 ( iya kita ga pernah ketemuan, tinggal beda pulau 😭 ) . Emg sih waktu itu jg ane ga berani ketemuan cuma berdua, akhirnya ketemuan ramean . 1st impression ane ke doi sih wah gila ternyata emg aslinya orang nya jg rame dan asik . Good 1st impression lah . Tp disitu kita msh blm intens yg gmn sih ngobrol nya. Dan setelah itu msh ada pertemuan ke 2 msh blm berani cm berduaan dan akhirnya pertemuan ke 3 baru aja kejadian nya thn lalu , akhirnya kita ketemuan cuma berduaan aja emoticon-Smilie dan gawatnya perasaan ane malah makin tumbuh 😭 ( klo doi ya ane gatau ). Dari situ sampe sekarang kita blm pernah ketemuan lagi , padahal doi sebenernya cukup sering main ke daerah ane tp emg urusan kerjaan sih seringnya. Ane sempet mikir apa doi ilfeel sama ane di pertemuan ke 3 itu ? Tapi kok doi msh cukup sering nanggepin kegiatan ane di socmed ? Bahkan dlm bbrp bulan belakangan ini obrolan kita juga makin intens. Bisa chat hampir tiap hari ( kadang dia yg chat ane duluan, kadang ane yg chat dia duluan ) , walau ya ujung2nya kadang slow respond baik dari doi maupun ane sih klo chat kita ud terlalu intens emoticon-Smilie

Apakah ini termasuk respond positif atau lbh baik ane move on aja ?
Lihat 2 balasan
Edited
Diubah oleh blofi
Lihat 1 balasan
Balasan post blofi
wah im happy to hear that

seneng denger kabar agan udah bisa buat 1 step positif.

dengan kejadian di hotel itu menurut ane udah jadi 1 tanda kalo dia nyaman dan happy ada disamping ente.

sekarang tinggal pinter2 agan aja buat ngerawat hubungan ini.

inget gan, kunci dari LDR itu jangan kebanyakan drama, atau dalam kata lain, jangan terlalu posesif, ente harus bisa nanemin rasa kepercayaan satu sama lain.

semoga langgeng bro
Balasan post generasimecin
Hati2 sis, cowo kenal dari online
Bulan lalu ada yg curhat hpnya di bawa kabur sama cowo yg kenal onlineemoticon-Leh Uga
Balasan post ushirota
Quote:


@ushirota

ga baca baik2 post saya nih 😂
kan yg pertama sama yg kedua ketemu nya rame2an
itu saya jg baru berani diajakin ketemuan setelah kenal udah 3 tahun .
itu kita kenal dari komunitas, jd jatohnya kyk kopdar rame2 gitu ya .

but, ya thanks perhatian nya 😂
Hai agan sista, mau ikutan sharing boleh yawww,

Sebelumnya aku cewe ya, jadi aku sekarang lagi LDR sama cowo aku Bekasi-Jogja, lumayan ituh tiket kereta nya :')

Ternyata LDR tuh susah banget yeee, apalagi sebelumnya kami baru banget kenal, baru jalan 3 hari, dan selepas itu LDR selama satu setengah tahun ini.

Hal yg paling susah aku rasain adalah, klo pas lagi berantem tuh. Sebener nya klo pas lg ketemuan trs berantem, gampang baikan nya lg. Tapi klo pas lg jauh gak bisa ketemu, susah banget baikan nya. Hufft, insecure nya juga banyak. Meskipun kadang pikiran udah di sibuk sibukin tetep aja pasti ada pikiran gak enak muncul soal dia.
Quote:


Bekasi nih?
Titip salam dong sma cwe gw di Margamulya
Lihat 1 balasan
Quote:


Trus?
profile-picture
anon009 memberi reputasi
Quote:


Move on aja dagh
Quote:


Sok pinter lu jing emoticon-Big Grin
profile-picture
anon009 memberi reputasi
Balasan post anon009
Udah LDR berapa lama?

Ask About My Ldr

Gua mau curhat boleh nih disini? Wkwk, gua LDR indo - filipina dan beda agama
Udah 1x putus , karena wktu itu dia bales nya suka lama amat dan gua sempet emosi akhirnya kandas. 2 minggu yang lalu gua balikan sama dia sampe sekarang dan dia nyuruh gua untuk berubah ya dan akhirnya gua pun berubah... Gua Mencoba untuk sabar karena gua sadar dia juga punya kehidupan nya sendiri.. walaupun di bales nya kadang sampe 3 jam wkwkwk, oiya dia setiap hari pasti bilang "missed u more" dan " i'm so happy have you" ke gua.

Pertanyaan nya apakah dia udh bahagia dalam hubungan ini ?

Mungkin disini ada yg lebih jauh atau senasib sama ane?
Diubah oleh macanrimau
Halaman 287 dari 292


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di