alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0b0c15349d0f11106eec6a/dua-kali-pembelaan-imb-lewat-siaran-pers-pengamat-anies-tidak-menguasai-masalah

Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah

Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah

AKURAT.CO, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menerbitkan 932 sertivikat Izin Menidirikan Banguan (IMB) di atas lahan pulau reklamasi.
Penerbitan ratusan IMB itu menuai kritik dari berbagai pihak. Mantan menteri pendidikan dan kebudayaan ini lalu memberikan pembelaan mengenai penerbitan ratusan IMB itu. Namun sayangnya pembelaan Anies ini tak diutarakan langsung kepada wartawan.

Anies lebih memih memberikan klarifikasinya tersebut melalui siaran persnya. Dimana di dalam siaran pers itu wartawan disodorkan pertanyaan yang sudah langsung dijawab Anies. Tak jelas siapa yang menyusun semua pertanyaan itu.

Anies dua kali mengeluarkan siaran pers dalam format yang sama: Pertanyaan beserta jawaban soal perkara reklamasi itu tanpa mau bicara langsung dihadapan wartawan.



Menanggapi hal ini, pengamat kebijakan publik dari Universitas Trisakti Trubus Rahardiansyah mengatakan Anies sedang menutup diri dari media mengenai kebijakan penerbitan IMB yang kemudian dianggap kebijakan keliru oleh sebagian masyarakat. Dengan memberikan pembelaan melalui keterangan tertulis, Trubus menilai Anies tak menguasai masalah pokok tentang Reklamasi.
"Jadi pak Anies menutup diri dari media. Ini mengenai kepemimpinan, ini bukan populis lagi, itu otoriter. Anies engak percaya diri. Dia itu sebenarnya enggak menguasai masalah," kata Trubus saat di konfirmasi Kamis (20/6/2019).
Sebagai pemimpin, Trubus mengatakan seharusnya Anies berbicara langsung kepada media semisal melakukan konferensi pers sehingga apa yang hendak ditanyai wartawan bisa tersampaikan. Trubus berpesan jangan sampai ada pemimpin yang mengkerdilkan media.

"Seharusnya seorang pemimpin itu bersifat terbuka memberikan jawaban kepada masyarakat tentang apa yang hendak dicapai oleh pemimpin itu," tuturnya.

Lebih dari itu Trubus juga menilai kebijakan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan yang menerbitkan 932 sertifikat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) di atas lahan pulau reklamasi dengan berpatokan pada Peraturan Gubernur (Pergub) 206/2016 tentang Panduan Rancangan Kota adalah keputusan keliru. []terobosan melalui pergub 206 itu," tandasnya.[]





Sumber



profile-picture
profile-picture
knoopy dan bayukuya1988 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
nunggu meme suka2 gw bangciat emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bset dan 5 lainnya memberi reputasi
Pilihan warga JAKARTA ancaman mayat ya bgini.

Keberpihakan rakyat jakarta telah di perkosa
Waktu berkampanye dia tekankan TRANSPARANSI
profile-picture
profile-picture
knoopy dan cabekriting21 memberi reputasi
Diubah oleh purefied
Lihat 2 balasan
Gabener hasil ngancam mayat, ente mau ngarepin apa?
profile-picture
cabekriting21 memberi reputasi
Open gov versi wan abud emang beda emoticon-Ngakak

Gubernur modal pribumi seiman apa yg mau di harapin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
cabekriting21 dan geng.sebelah memberi reputasi
Diubah oleh yxgk
kalo interview sm wartawan mungkin ogah

suruh KPK asli yg interview wan abudemoticon-Malu
profile-picture
cabekriting21 memberi reputasi
Diubah oleh mansion_999
Lihat 1 balasan
Balasan post purefied
Quote:


emang ente tau apa yg anies katakan tentang TRANSPARANSI emoticon-Mad

gw aja kagak tau emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
Balasan post d3kozy
Kaga tau bray emoticon-Leh Uga ..mngkin maksud dia *yg link online online bening itu*
subannalloh

Padahal TV Oon udah capek2 bikin liputan investigasi reklamasi, ga taunya gabener anus asu terbitin IMB pake pergub hoktod, dimana hoktodnya sendiri ga bisa terbitin tuh IMB pake pergub die, plus 15% pajak buat pengembang disunat banyak ama gabener wan abud anus asu emoticon-Ngakak


https://


Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ceo.amigroup
AKHIRNYA PENGEMBANG BISA BANGUN DAPAT IMB, ANIES AMA TEMEN2 DAPAT JATAH, YANG BELI ITU BANGUNAN ORANG KAYA, ORANG CHINA. MEREKA DAPAT UANG DAPAT BANGUNAN


LO NASBUNG MISKIN? CUMA BISA DITIPU2 AJA GOBLOK. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah

positip thingking aja, mungkin pendampingnya lagi sibuk semua.

nanti kalau ada yang tanya kan repot jawabnya.
Lihat 2 balasan
Quote:


Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah
Dua Kali Pembelaan IMB Lewat Siaran Pers, Pengamat: Anies Tidak Menguasai Masalah
profile-picture
itkgid memberi reputasi
Si khontol ini bukan tidak mengerti masalah

Si khontol ini sedang berusaha ngeles agar tetap terlihat baik di mata warga

Khontol
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Apakah berarti kemampuan gubernur mayat 👹 dalam mengolah kata sudah menurun?emoticon-Bingung
pengamatnya gak ngerti apa, wan abud kan penguasa jenasah. mau ya situ jenasah gak disholatin
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan nouah memberi reputasi
Quote:


Kalo kata mantannya sih.. transparansi itu = open kimono.. emoticon-Malu (S)

maksudnya apa ?.. gw juga ga tau.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S):emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post baiquni.banksat
Quote:


pendampingnya siapa bray ?

wakil gub? kan blom ada ampe skarang emoticon-Busa

kalo TGUPP ?

masa ngandelin BW doank sih yg laen ampe ratusan pade kemane emoticon-Busa
Balasan post valkyr7
Quote:


nah open kimono itu kek gimana emoticon-Mad

kek yg di jav jav gitu ya emoticon-Mad

wanjir otak bejat emoticon-Leh Uga
Masalah yang harusnya mengerti Anies
emoticon-Wkwkwk
Fositif aja bray mungkin ini sengaja di biarin,ntar pas duit udah di bagi bagi sama anus baru KPK turun tangan "mungkìn" loh ya...
Faham kan maksud ane ya...
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan areszzjay memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di