alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pacaran Beda Agama dan Pengen Ngebuat Doi Pindah Agama Ngikut Agamamu? Mengapa?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d072bda82d4955710655842/pacaran-beda-agama-dan-pengen-ngebuat-doi-pindah-agama-ngikut-agamamu-mengapa

Pacaran Beda Agama dan Pengen Ngebuat Doi Pindah Agama Ngikut Agamamu? Mengapa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 13
Balasan post berita...kaskus
Quote:


Harusnya ente paksa dia buat ninggalin keluarga nya gan
profile-picture
liamseka memberi reputasi
cinta itu buta,
ya kalo ngeliatny ga pake cinta,,
klopun bisa ngelihat pake cinta blom tntu berani menghadapi konsekuensinya,,
klo cinta udh hadir, maka luruhlah semua yg berbentuk
Balasan post berita...kaskus
emoticon-Leh Uga
Kenapa harus ada banyak agama sedangkan Tuhan hanya satu
Susah bray klo iron man mau nikah sama wonder woman..
gue juga pernah comment ke thread macem beginian, gue sih singkat aja. lu yg punya hubungan, lu yang jalanin dan lu yg punya tanggung jawab atas perasaannya dan ngalkhamFUCKINdulillah gue udah kahwin meskipun doi beragama Shinto dan gue gak pengen doi ngikut agama yg gue anut kecuali doi 100% mau dan mantap untuk pindah agama. dan sampe sekarang adem ayem aja. urusan anak mau ikut siapa tunggu kehamilan 7 bulan baru angkat diskusi! gimana? enak kan kahwin sama wanita jepang? enak mbahmu kiper!
Inspiratif gan, semoga bisa buat thread lainnya yang bermanfaat
Pacaran beda agama
Its oke
Tapi ujung ujungnya pasti susah di nikah nanti
Makanya banyak yang gak berhasil menembus pelaminan
Kalopun ada jarang sekali terjadi
Itupun ada salah satu yang rela pindah agama demi cinta
yang ane alamin skrng gan
Ntah lah
Tau ah, no komen.....
Bagus nih ts, dan kalo prinsip saya sih pribadi doi mau pindah ya saya ga maksa tapi justru jgn suruh saya yg malah pindah. Selama kita bisa saling bertoleransi dan bisa membagi waktu yang mana waktunya ibadah dan mana waktunya untuk keluarga (misalnya dah terlanjur nikah) ya itu tidak masalah. Yang penting sih beda gender gan hemoticon-Bettyemoticon-Betty
di cihuy aja dululah emoticon-Ultah
Ane ada bokap ama nyokap temen beda agama, tiap tahun ortu mereka masing masing rayain hari raya. Temen gw dalam setahun 2x jadi sultan grgr amplop kampretemoticon-Ngakak
Setidaknya beda gender gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ya haruslah bre tinggal kita yg ikut dia atau dia yg ikut kita tapi bagi gua karna gua laki2 doi donk harus ikut agama guaemoticon-Cool so kan gak lucu klo gua sholat doi nyanyi2 disamping guaemoticon-Ngakak
Saya sama suami berbeda , saya sudah kasih option mau nikah di negara tetangga, atau nikah diindo. Saya juga kasih option mau pakai adat nikah agama a atau agama b, dia bilang mau pakai cara keyakinan orang tua saya dengan ikhlas, saya pun gk pernah maksa atau ngajarin dia tentang keyakinan baru nya tapi dia sendiri yang belajar cara beribadah. Dia sendiri yang bilang “Saya gk mau orang fikir saya pindah agama cuma karna menikah” Ane nyengir ajah denger nya 😁 *bangga
Diubah oleh goist.cm
Balasan post thecungkringman
Jelas cinta sesama manusia lah, keyakinan urusan administratif aja 😁
i can only speak kalau memang sudah menikah dengan atheist.. married di luar..

experience beda agama udah ngalamin dari jaman masih SD, ya nggak jelas, ngambang.. rasa rasanya mentok cuma di lingkungan sosial aja. Sisanya nggak terlalu religious juga.
Diubah oleh tabernacle69
Halaman 8 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di