alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 393 dari 473
Quote:


Tapi emg harusnya selamanya bisa kan ya gan ? Apa emg cuma satu tahun ?
moga aja gk salah kamar...

ryzen 22000G
asrock B450M steel lagend
vgen tsunami x RGB 2x4gb 3000Mhz
TT 650M modular

kecepatan defult ram 2400, setting XMP naekin ke 3000 sesuai speck vgen cuma bisa booting bentar trus Bluscreen,seting 2800Mhz bisa boot normal tapi wkt kerja atau gaming bluescreen, cuma buka cpu z juga bluescreen

ni yg salah apa nya ya? apa vgen gk cocok sama ryzen 2200G emoticon-Gila emoticon-Gila emoticon-Gila
Lihat 1 balasan
Balasan post mcyanis
udah update bios bro ? colok ram nya udah bener slot 2 dan 4 ?
Suhu minta saran antara lenovo 330-5TID ( AMD E2-9000/AMD Radeon R2) vs 130-00ID (AMD A4-9125/AMD Radeon R3)
Kebutuhan:
- browsing
- office
- nonton film

Yg rekomen yg mana ya kalau dilihat dr cpu sm gpu nya? Sekalian kelebihan & kekuranganya y.tks ditunggu masukanya
[SOLVED]

koneksi ogut aja tadi yang lagi ampas
______________________________________________________________________________

gan bantuin dong, mau coba dapetin game gratis dari amd
udah dikirimin kode unik dari amd indo terus disuruh pake amd product verification tool
tapi connection error mulu emoticon-Hammer

adakah yang ngalamin hal serupa emoticon-Bingung


Spoiler for barbuk:
Diubah oleh matzellder
Promo Game gratis diperpanjang sampe 29 juni ya gan? Kudet ane. Tnks. Kalo bener otw beli rx570
Quote:


Yuppp bener
Quote:


Budget saya tambah lagi gan jdi sekitar 2.5 an

Apakah setimpal apabila saya beli R5 2600 sekarang disaat ryzen 3000 series rilis bulan depan?

Karena ada beberapa pertimbangan dari segi motherboard yg saat ini saya pakai masih ber chipset 350
Takut VRM nya gk kuat untuk kedepan nya
Quote:



settingan ram di bios gmn gan?
coba manual aja settingnya. itung2an nya bisa pake apps Ryzen DRAM Calculator

Quote:


mobo b350 ente seri apa dulu ni? menurut ane gpp ambil R5 2600 sekarang sih
tapi bagusnya mending ambil ryzen 3000 sekalian aja, cuma mobo kalo bisa ganti ke minimal B450. asumsi ane dengan keluarnya mobo baru, harga mobo lama harusnya pada turun. liat aja mobo seri 300, kan udah turun harganya.

jadi saran ane, ente mending ambil mobo minimal B450m misal yg steel legend tuh, nanti nabung lg buat beli ryzen 3000
sebenernya kalo mobo 300 itu bener2 full support dari AMD sama vendor mobo, mending ambil X370 aja gan, cuma masalahnya mobo 300 cuma dapet update BIOS versi beta. sangat tidak disarankan untuk OC CPU ryzen 3000.
Lihat 1 balasan
Quote:


Mobo nya MSI B350M Mortar gan

Berarti untuk pemakaian standard tanpa oc masih aman ya,

Kalau aman saya tahan dlu nunggu 3000 series.. stelah itu baru up motherboard
ga sabar tunggu bulan depan
pengen liat amd gen 3 emoticon-Embarrassment
sama gan gk sabar juga ini
cuman masih bimbang mobo termasuk kelas paling bawah untuk 3000 series
Misi gan, tanya dong. Ane kan ada procie R3 2200G, nah ibarat kata ane mau nambah vga, itu mending pake rx 570 apa rx 580 sekalian ya?

Terus lg, rx 570 itu masih oke ngga sih untuk game" aaa jaman sekarang (dg reso paling di 1080p gan)

Makasih sebelumnya agan", sama mohon maap kalau kiranya ane salah kamar emoticon-Malu (S)
Quote:


rx 580 aja gan beda gk terlalu banyak jg...malah ada rx580 dibawah 3jt new...
ane jg br beli bulan lalu...msh kuat maen division 2 setting high...

Nox



amd R5 2400g buat jalanin nox 4 tab kuat ndak ya?

Edit--
Nambah lagi, tiap main dota2, setting grafis 75%+ waktu watch / main, baru 5 menit an gitu layar tiba2 mati, tp pc masi nyala, abis itu nda bisa di apa2in gan, musti cetek in tombol ups,
Tp kalo setting 50% kebawah gpp
Monitor resolusi 1366x768
Driver terbaru di web amd
Mohon bantuannya gaann

Spek nya:

R5 2400g
Asrock b450m hdv
Ssd vgen 128gb
Wdc 1tb
Ram vgen tsunami 2x4gb @3200
Vga onboard
Psu DA 550w 80+bronze

Mohon nasehatnya,
Maaf merepotkan,
Diubah oleh imamrosadix
Balasan post Flanker93
ya ane seting manual om dibios asrock, tegangan juga udah 1.35 tanpa utak atik timing sih krn di kemasan vgen dh jaminan 3000mhz set xmp 2.0 walau kenyataanya 2800mhz aja BSC wkt maen gameemoticon-Hammer
Quote:


oh mobo itu. ya msh ok kok pake r5 2600, yg penting gak oc. kalo mau oc ane gak rekomen.
bener gan kalo ada rencana up ke wijen 3000 mending up mobonya jg, minimal B450. itu pun yg bagusan jg kalo bisa ya

Quote:


way iya kayaknya perlu set timing sih
coba pake apps ryzen dram calculator aja. nanti samain semua parameter di apps itu ke bios
Misi suhu mastah mastah. Nanya bayangan harga ryzen gen 3 yg R5 3600 ?

Sekalian nanya spek gan.

Rencana kan speknya gini nih.

Pros R5 3600 atau R5 2600X
Ram Klevv ddr 4 3200 2x8

Mobo asrok b450 steel legend / msi b450 bazooka

Psu seasonik 650 gold plus
Case sades horus
Penyimpanan m.2 adata, ssd 860 smsg dan 1 tera wd.
Vga galax 1070ti hof.

Nah speknya gmna, compatibel ?
Diubah oleh nozomi.shi
Gan ane baru saja rakit pc baru dengan spek:

Ryzen 3 2200g
Msi b450m pro vdh plus
Team elite ddr4 2666 2x4gb
Ssd samsung evo 860 250gb
Be quiet system power U9 400watt

Ane ada masalah di CPU gan, ini MB ngebaca CPU-nya ada masalah soalnya led cpu di ez debug nyala warna putih + monitor gk dpt signal dari ni pc, fan2 nyala semua termasuk fan cpu

Ini masalah di cpu nya apa nggak ya? Ane sih udh minta ganti unit baru ke si en***kom*****
Ada solusi gan?

Terima kasih
Lihat 2 balasan
Iseng nanya,
Kemaren nonton hardware unboxed, bahas ryzen 7 1st gen. Katanya harganya 200 USD.
Pas cek di toko ijo, kok rp 5 juta ya, jauh amat? emoticon-Wink
Halaman 393 dari 473


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di