alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?
4.7 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d088f45c0cad744c017c158/fenomena-politik-post-truth-disinggung-saat-sidang-mk-apa-itu

Fenomena Politik Post-Truth Disinggung Saat Sidang MK, Apa itu?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 6
Apapun hasil sidang MK semoga hakim bisa amanah memutuskan sengketa pemilu 2019
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
nokomen ah . numpang komen aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Harusnya udah makin keliatan nih buat yg masi dukung 02..
Berpikir krg rasional, tp krn saking emosionalnya ga suka dg era Jokowi dan ingin ganti yg baru..

Haduh..knp ini pilpres cm 2 doang
Moga 2024 bs ada lebih dr 2..
Syukur2 lebih berkualitas, ga kaleng2..
profile-picture
profile-picture
putrymoch dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
nyimak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ngopi dolo di pejwan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
yg benar tau banyak memilih bungkam.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


Ekspresinya kayak di SINETRON/FTV... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan suralia memberi reputasi
ini miki mose biar rada2 gimana tapi kalau lagi sidang ga maen2 dia emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Merujuk pada pendapat ahli, berarti 02 tidak hanya ingin memenangkan suara elektoral (pemilu) namun memberi dampak buruk pada semua aspek kehidupan dengan penggunaan politik post-truth nya. Dan merupakan bentuk kediktatoran ilusi.

Kesimpulan = belum/gak jadi aja udah "warning" sebagai pemberi dampak buruk dan diktator ilusi. Klo jadi bakal bijimane...
emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
Kalau masyarakat mau melek sih, nggak cuma termakan emosi pribadi krn kesukaan/ketidaksukaan kepada seseorang, tanpa memandang apa yg sudah diperbuat orang tsb, masih sulit.

apalagi kita masih banyak buibu yg jago gosip... bapak2nya skrg ikut ngegosip... anak muda yg katanya milenial atau rasional, gr2 ini malah jd termakan gosip...

ngomongin jeleknya orang emang enak sih. Tapi nggak mau melihat kekurangan diri sendiri.
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Saya mskipun kmrn milih 02,,, juga msh brsyukur kok yg menang 01... emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
suralia dan snipiscope memberi reputasi
Balasan post snipiscope
Quote:


Ntar klo ada 3 calon pake 2x putaran pilpres lagi gan cem pilkadut jekardah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh nowbitool
Semuanya adalah buaian semu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Kayak gini ya bro...kebohongan yg dihembuskan secara terus menerus lama lama diyakini sebagai suatu kebenaran...gitu ya bro?...klo orang pake logika + tidak pake kacamata kuda ( menutup masukan ) ya bisa mental trik tersebut...klo menurut ane sih pake trik anjing menggonggong, satu reseh yg lain ikut ikutan tanpa tau sebabnya ( inilah celakanya gak mau nyari sebab )
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


iya... sangat disayangkan PBB,, nggak lolos TRESOLD 4%... emoticon-Big Grin



dgr2 sih,,, mau nggabung sama P3... emoticon-Big Grin


ngfak tau dah,,, ke depannya nnti bagaimana... emoticon-Traveller
Bagi masyarakat yg cerdas juga bisa menilai dikubu Prabowo bnyk yg suka tebar kebohongan. Dan juga sikap intoleran dr pendukung nya akibat narasi yg mereka bikin.. rata-rata yg terkontaminasi adalah masyarakat yg malas menguak informasi se-valid mungkin.. saya gk bilang masyarakat berpendidikan rendah juga terpapar, buktinya bbrp penyebar hoax juga memiliki latar belakang pendidikan yg lumayan tinggi.. miris nya lg 7 dr 10 sekian penyebar hoax yg tertangkap bekerja sbg pendidik.
profile-picture
profile-picture
suralia dan kakekane.cell memberi reputasi
posttruth brarti pembohongan publik dong gan?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

ah yang boneng emoticon-Confused

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 2 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di