alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ibu Kota RI Hampir Pasti Pindah ke Kalimantan
4.67 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d0860208012ae6509556cd5/ibu-kota-ri-hampir-pasti-pindah-ke-kalimantan

Ibu Kota RI Hampir Pasti Pindah ke Kalimantan

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 13
gawat dong... nanti orang2 pada pindah ke kalimantan asyikkkkkk!!! mampus PNS pada keder semua njayyy wkakakawkawkawkawk 80% PNS kan orang jawa mamam deh tuh sana makin capek kerja....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
gubernur anies ikut pindah kantor nye. secara beliau gubernur dki
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
infrastruktur yang perlu dibangun:
1. monas..
2. jpo instagramable..
3. Monumen getah getih..

Udah itu aja dulu..

emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ibukota pindah Jakarta jadi kabupaten . emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
walau pun gw orang jawa tapi gw setuju2 aja ibukota pindah ke Kalimantan
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Beberapa hari yang lalu dosen ane nawarin kerjaan utk pembangunan ibu kota di kalimantan. Kata beliau orang2 jerman udh dateng lagi mempelahari pembangunan, ane masih fresh graduate, dan masih diskusi utk hal ini sm keluarga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mesashetra dan 2 lainnya memberi reputasi
Kami dari kalimantan mengucapkan:
Ibu Kota RI Hampir Pasti Pindah ke Kalimantan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
im.mae dan 4 lainnya memberi reputasi
Mancaayy dah emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
beli tanah di sono bre buat yg banyak uang, tar akan lebih mahal lagi harga tanah nya emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
banyak yg protes dgn adanya wacana pemindahan ibukota...nggak salah sih cuman kita liat sendiri jakarta sudah kagak kuat menampung segala kepentingan,adakah yg protes itu memikirkan kehidupan warga jakarta yg kemana2 serba lama belum lagi dampak banjir yg selalu mengintai jakarta karna daratan jakarta lebih rendah dari lautnya,jakarta sudah over dosis kompleks masalahnya,buang sikap mengobati lebih baik daripada mencegah slama iniemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
Setahu ane udah pasti pindah ke kalimantan tengah katanya gan.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
waduh.. banjir nanti gan.. kalimantan rawan banjir terutama di daerah yg bertanah gambut. banjarmasin, palangkaraya, samarinda, pontianak, kalau musim hujan banjir gan
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
trus ntar provinsi ibukota baru gubernurnya ahok. Trolling wan abud like a sir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


kan tujuan nya buat ngurangin beban pulau jawa, yakali di jawa lagi.
maksud ente "pindah ga jauh dulu"
jadi entar ada pindah lanjutan gitu?
makan biaya lagi dong kedepannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 2 lainnya memberi reputasi
Harus pasti pindah dah...jakarta sudah terlalu uzur untuk dijadikan Ibu Kota
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga kalian ga ngusir penduduk asli kalimantan: orangutanemoticon-Blue Guy Bata (L)
Semoga orangutan ga diburu disanaemoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joidmce dan 3 lainnya memberi reputasi
Bangun jembatan selat sunda aja dulu. Jawa - Kalimantan itu jaraknya lebih jauh daripada Jawa - Sumatera.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kaplingan di sono naik serebu persen nih..
profile-picture
profile-picture
simsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
semoga benar2 terealisasi, dan pembangunan semakin merata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
kirain mau pindah papua...

biar rakyat papua bs punya MRT, LRT juga





emoticon-Traveller
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 3 dari 13


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di