alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 402
gan mau tanya laptop yg bisa jadi tablet skrg ini perkembangannya udh sampe mana?

Soalnya bingung ada 2 in one, 3 in one dan apa lagi yah ane lupa lg mohon infonya.

Ane baru mau ganti neh buat laptop min performa kaya asus a43s dan fleksibel kaya asus tf 100 yg bisa dilepas layarnya jadi tablet jadi kalau dipake mobile ane lepas keyboardnya kalo kerja dipake lg jadi gk berat. Jadi intinya kenyamanan,kelancaran dll hrs diatas 2 gadget ane laptop dan laptop yg bisa jadi tablet ane diatas. Soalnya jadi hrs bawa2 2 gadget maen dota n berat2 di laptop asus a43s sementara enak kerja n mobile di laptop yg bisa jadi tablet asus tf100. Biar nantinya bawa 1 gadget cukup.

Budget 5-10jt kalo d bwh 5jt syukur kalo diatas 10jt dkit gpp drpd spek nanggung pokoknya pengen msh nyaman gk lemot, msh idup dll min 10 thn.

Kebutuhan yg diperlukan prioritas spek:

1. Procesor kenceng min i3 or i5 kyknya dpt yah dgn budget segitu? Ni hal yg paling penting biar msh lancar jaya menurut ane.
2. Ram min 4 gb boleh 2gb kalau bisa diupgrade ram nantinya.
3. Batre tahan min 6 jam syukur 8-12 jam sekali charge dan kalo bisa kaya d hp ada fitur fast charging 0-100% bisa 1-2jam. Jadi buat kerja ckup 1x charge aja intinya.
4. Storage min 500 gb skrg kan ada yg lebih cepet transfer datanya selain hard disk ane lupa apa yah? Malah ada yg dual.
Gpp yg dual sedikit aja buat data2 penting yg suka d copas kerjaan keluar masuk biar cepet, kalo film gitu or yg gede2 lama dikit d hard disk aja.
5. Vga kalo bisa sudah terpisah lebih oke soalnya biar bisa dipake ane maen dota 2.
Ane pake laptop asus a43s nvidia geforce 520m 1gb cukup oke.
6. Layar udh harus yg terbaik bening kaya samsung kalo d tv ane suka yg tajem warnanya kaya pake filter gtu, ini lebih penting dari speaker buat suara.
7. Sound yg penting enak di denger cukup gede juga.
8. Desain oke kalo ada pen gitu biar gaya2an lebih oke dan berat kalo bisa d bwh 2kg sukur dpt 1kgan sama buuld quality tahan banting sama enak dipake utamanya buat kerja dlu kaya keyboard dll
9. Ada 2 colokan minimal buat flash disk dan tentunya mouse sukur2 sih 3 kalo ada kaya laptop asus a43s ane.
Sama ada jack buat earphone biar bisa maen game gk ribut,dengerin musik dll.
10. Kamera yg terakhir asal msh ada n keliatan muka krna video call gituan biasanya pake hp aja skrg ini.
11. Service n sparepart mudah dan garansi lebih panjang lebih oke sama intinya bandel kuat tahan lama gk cepet rusak yg paling penting.

Mohon infonya sory kalo panjang biar detail aja gk salah beli n bingung jg.
Itu skala prioritas point 1-11 yah intinya yg paling penting procesor,ram,batre,vga n tentunya layar. Kalo storage n sound yg penting cukup aja dan colokan2 juga.
Diubah oleh KewZ
Pagi Mastah..
mohon pencerahannya... newbitol mau tanya..

Nama | Procesaor | VGA | LED
MSI-GF63-8RC | i7-8750H | GTX-1050 | FHD
Asus-FX505DT | Ryzen5-3550H | GTX-1650 | FHD-IPS
Asus-FX505GE | i5-8300H | GTX-1050TI | FHD-IPS
DELL-G3-5579 | i5-8300H | GTX-1050 | FHD-IPS

ket : semua i5 up to 4.x GHz | semua Ram 8Gb DDR4 | apakah AMD juga up to 4.x?

pertanyaan :
1. mana yang lebih baik segi awet dan kinerja nya antara Ryzen5-3550H dengan i5-8300H
2. perbedaan GTX-1050 dan GTX-1050TI
3. denger2x AMD harus menggunakan SSD dan 2 slote RAM kenapa begitu?
4. minta rekomendasi laptop 14jt kebawahhj banget.. kalau bisa lebih murah dengan spesifikasi diatas...


Diubah oleh kimpol
maaf oot,,
mau tanya, kan pakai ram 2x8
kok kebaca "single channel memory mode" knp ya??
pakai cpuz juga single,,
tp sizenya bener 16gb,,
btw pakai asrock b364 phantom gaming 4,,
setelah 2 tahun lalu racik pc melalui suhu2 disini ane mau apgred nih. kan procie jadul ane i3 6100 rencana cuman mau apgred di procie sama ram aja, tapi kmaren ane lihat satu review di yutub kalo katanya mobo h110m itu percuma kalo di apgred ke i5 atau i7 . gak ngangkat performanya katanya, lha mobo ane skrg masih pake asrock h110m hdv apakah benar seperti itu gan?kalo bner berarti ane kudu ganti mobo juga dong? Tolong pencahar nya gan suhu sekalian.
Diubah oleh galimatocious
Lihat 1 balasan
Balasan post galimatocious
Quote:


kalo ga ada bukti benchmark anggep aja video hoax emoticon-Malu
Quote:


Uda pake itu gan. Hasilnya yg gw kirim dimari juga.

Trus nyari2 di youtube nemu ada yang nyoba pake nvme dan work. Kayanya gw ambil nvme sx2800 aja ya. Nanya di thread ssd juga katanya work gan.
Lihat 5 balasan
Quote:


Dari sektor RAM bisa dikurangin itu, jadi 1x4GB emoticon-Big Grin
Oke gan, suwun terima kasih sarannya
Masih nunggu saran yang lainnya, siapa tau ada yg kasih saran intel, biar ada beberapa referensi
#ask

Budget under 6 jutaan (5,99 kebwh), nyari laptop yg lumayan tipis, 14 inch dan ringan (portabel, dan gak make slot DVDRW), Kalau bs yg ada vganya. Kebutuhan kantoran dan sesekali corel tp yg desain simpel2 aja. Ada gak gan?
Diubah oleh rainfall29
Halo Pagi gan, mau minta pendapatnya donk untuk upgrade VGA pc jadul ane. Harga yang sejutaan aja.. emoticon-Embarrassment
Spek PC ane:
- AMD Fishera FX-6300 Six Core Processor
- Gigabyte 970A-D3P
- RAM 8GB DDR 3
- AMD Radeon HD 5500 Series
- PSU FSP Hexa 400/500

Mungkin ada referensi VGA sejutaan yang cocok untuk pc jadul ane, mohon infonya. Terima kasih emoticon-shakehand
Gan, minta rekom mobo yg punya port usb 3.1 gen2 10gbps dong. Prefer mAtx, tp klo adanya Atx gpp. Bajet 2jt pas.
Diubah oleh alfky
Balasan post riyosakura
ok2 gan, tar kl uda beli n psng, update kan ane y biar ane bs tau jg bisa jln gk nvme nya
profile-picture
profile-picture
riyodj dan riyosakura memberi reputasi
Balasan post digitaluniverse
gan gua udah dpt laptop nya ambil v330 buid jadinya haha..
untuk mau upgrade ram nih, nambah 8gb 1keping ato ga kalo emang ada rejeki tambahan 16gb kira2 yang ok apa ya gan biar performnya dan ga bonek..

dan untuk ssd m.2 nvme nya gua mau ambil yg 128 kira2 mending adata apa vgen gan ?

nuhun hehe
Gan ane mau beli laptop budget 7-10jt
Mau kuat utk 5th kedepan
Intel/AMD bebas
Untuk kerja kantoran keuangan, program ringan selling, dan kadang2 buka adobe tapi ga pakai untuk render dll.
Bisa minta 2 sd 3 opsi ga gan? terima kasih.

Diubah oleh albertus.k10
Selamat pagi mastah dan suhu suhu dimari, izin minta rekomendasi laptop gan dengan budget 7-8jt untuk keperluan full gaming (PES 2019) nonton film.
mohon rekomendasinya gan terima kasih emoticon-Ngacir
siang masta.. mau minta saran pc only budget 6 juta intel.. trims
profile-picture
derryzo memberi reputasi
Balasan post ahyan.doank
Team Elite SO-DIMM DDR4 PC19200 16GB - TED416G2400C16-SBK
Rp 1,115,000

Team Elite SO-DIMM DDR4 PC19200 8GB - TED48G2400C16-SBK
Rp 540,000


kl m.2 ane g bs ksh saran gan...v-gen hyper lbh cpt drpd yg adata sx6000 lite beda hrg sekitar 50rb gt gan lbh mhl...utk ketahanan v-gen ane krng tau sih, mngkn bs ditnya sama suhu2 ssd di thread ssd
Balasan post digitaluniverse
ok gan thanks gan..
btw untuk ram itu team elite doang gan ?
ada rekomen untuk brand vgen nya ga ?
Balasan post ahyan.doank
V-GeN Platinum SO-DIMM DDR4 8GB PC19200
Rp 598,000

V-GeN Platinum SO-DIMM DDR4 16GB PC19200
Rp 1,238,000

[ask] bottle neck kah?

Spec ane:
Rx 570 8GB
i3 3220
Ram 8GB dualchannel
Psu Silverstone 500watt 80plus

Kira2 bottle neck ga ya? emoticon-Matabelo
Quote:

minta info & review ttg laptopnya lewat PM
Halaman 164 dari 402


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di