alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Timnas sudah membaik?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d05257c2637720dbd116339/timnas-sudah-membaik

Timnas sudah membaik?

Timnas sudah membaik?

Tim Nasional Indonesia Senior baru saja menghantam Vanuatu dengan skor 6 - 0.Kita patut lega dengan hasil itu,pasalnya pada laga sebelumnya timnas kita harus menghadapi pil pahit ketika dipermalukan Yordania 1 - 4.


Namun,apakah dengan kemenangan ini kita sudah bisa dikatakan siap menghadapi laga laga penting selanjutnya?


Simon Mcmenemy,Pelatih timnas Indonesia sempat mencoba memainkan formasi 3-4-3 yang menuai banyak pro dan kontra.Banyak yang menilai timnas tidak cocok untuk bermain dengan hanya 3 bek.Setelah menuai hasil buruk melawan Yordania,Coach Simon kembali memainkan skuadnya dengan formasi 4-2-3-1 dan meraih kemenangan yang cukup telak.

Menurut ane ya gan,formasi 4-2-3-1 sudah tepat digunakan untuk timnas,hanya saja ada beberapa kekurangan dari sisi pemainnya


Banyak orang yang bilang Yanto Basna bermain sangat baik,namun ane sendiri menemukan beberapa momen ketika ia melakukan beberapa kesalahan yang bisa berakibat fatal bagi lini belakang timnas.Menurut ane juga Basna bermain agak kurang tenang sehingga ada beberapa momen bola terebut dari kakinya di kotak penalty dan momen ketika ia melepaskan umpan yang kurang akurat

Quote:


Secara keseluruhan semua lini sudah berjalan cukup bagus hanya saja ada beberapa kesalahan elementer yang harus diminimalisir oleh para pemain.Menurut ane,lini belakang masih menjadi concern yang harus benar benar diperhatikan oleh Coach Simon seperti tidak adanya pemain yang berjiwa sebagai jenderal di lini belakang,kurangnya koordinasi antar pemain,dan transisi yang kurang baik oleh bek kanan dan kiri


Itu ulasan dari ane ya gan,kalo agan punya masukan atau pendapat yang berbeda silahkan kita diskusi aja


Jangan lupa cendolnya ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aceicecream dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kk27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
peringkat fifa 160 vs 163 lumayan lah
Drpd lumanyun
emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan 2 lainnya memberi reputasi
Baru lawan negara ga jelas aja kok bilang sudah membaik?
Sudah bisa ngalahin thailand? Malaysia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan 5 lainnya memberi reputasi
biasa aja tuh..
profile-picture
eggnostick memberi reputasi
Itu lawannya negara apa sih
Quote:

emoticon-Ngakak streaming londot ya gan

Quote:

Negara dengan penduduk 270ribuan emoticon-Turut Berduka emoticon-Cool

Quote:


Quote:

emoticon-Big Grin Begitulah, di level Asia Tenggara aja belum stabil, gimana bisa dikatakan membaik? emoticon-Ngacir2


Quote:




belum gan,saya lihat komunikasi link belakang dengan lini tengah terlalu jauh, dan terlihat saat lawan yordania, jika parameter nya dilihat saat lawan vanuatu jauh sekali, sejatinya bisa menang lebih besar, tapi intinya adalah komunikasi antar lini yang harus dikedepankan.. juga gaya bermain dilapangan seperti melihat tiki-taka kembali, harusnya style formasi tersebut dapat dikombinasikan dengan format speak bola lainnya, kemarin terlihat miss komunikasi yang terjadi gol lawan yordania, bukankah bisa di hindari apabila dapat diterapkan direct long shoot dari kiper ? namun apapun dari itu semua, kita berharap semoga timnas segera berprestasi kembali.. aaminn..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
acello dan 3 lainnya memberi reputasi
pindah konfederasi ke ocaeania
profile-picture
aztec.wannabe memberi reputasi
vanuatu ya gak bisa jadi ukuran lah, lawan asean aja dulu ukurannya baru ntar lawan asia
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
lawannya negara yang entah beneran eksis atau kagak
emoticon-Ngakak
Lawan nya negara gak jelas
Ngebandingin vanuatu sama yordania apa ga kejauhan? emoticon-Bingung

Vanuatu itu negara paan? Gue aja baru denger ada negara itu...

Jangan2 baru merdeka tahun ini...

Indonesia itu baru hebat kalo ngelawan negara2 ga jelas..

Lawan palestina yg dalam keadaan konflik aja, indonesia kalah...

Memang negara yg di takdirkan sebagai pecundang.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane lupa gak nonton gan emoticon-Big Grin
wkwkwk amin aja deh
Tetep aja gue malesemoticon-Cool

Semangat nonton timnas tidak seperti saat AFF 2010 emoticon-Belgia

El loco Gonzales suka makan sosis so nice
Tinggal crot tinggal crot emoticon-Leh Uga
Aduh enaknyaemoticon-Ngakak
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Diubah oleh kucingkampung97
yaa kita doa agan2...biar timnas kita semakin baik...aamiinn...
Quote:


Anda tidak memiliki semangat patriotisme

Jangan ketawa
Kenapa ketawa?luyu ya?
Kok lucu?
profile-picture
profile-picture
aztec.wannabe dan eggnostick memberi reputasi
Kalahin dulu thailand klo untuk asia tenggara klo sama vanuatu mah anggap aja kawan liga tarkamemoticon-Traveller
vanuatu negara apaan bhangsat, jangan gampang jumawa napa bahngsat. .emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
belum bisa jd patokan sih
santai aja
pssi sama liganya aja belum becus
jd santai aja kalo timnas masih blum bisa berbuat banyak
anggap aja hiburan
menang kalah mah urusan belakangan
lagian lawan nya jg apaan tuh
tunggu lawan asia tenggara minimal
perbanyak lawan level asia biar pengalaman banyak
baru denger nama negara vanuatu,,,
emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di