alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 12
4.94 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8d8c93a727682e6c7791d1/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-12

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 338

req build pc

budget 8 juta bikin pc untuk sedikit editing video youtube dan lebih ke gaming
Quote:


AMD Ryzen 7 Pinnacle Ridge 2700 3.2Ghz Up To 4.1Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 8 Core - YD2700BBAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler Rp. 4,200,000
Gigabyte B450M S2H (AM4, AMD Promontory B450, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,270,000
ADATA SX8200PRO 256GB M.2 SATA PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S Rp. 694,000
V-GeN Tsunami DDR4 PC25600 3200Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 Rp. 1,368,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany Rp. 650,000
Total: Rp. 8,182,000
profile-picture
vinci1661 memberi reputasi
Diubah oleh vandesky
minta saran gan,
monitor yg bagus budget mentok Rp1.500.000

thx
Balasan post b4breakk
Gpp gan emoticon-Big Grin


Iya gan ini antara nitip ato ane jemput sekalian pulang kampung, yah gampang deh urusan itu emoticon-Big Grin


Oke gan, ane pertimbangkan kalo gitu, rasa2nya sih sreg sama rayzen dan pake ram 2 biji emoticon-Hammer


Makasih gan


minta tolong racikkan spec dong suhu, merk mengikuti tp preferrable ASUS, Acer atau lenovo, budget dibawah 10 juta kegunaan rata2 buat gaming mentok dota 2 sama mungkin GTA 5. Rekomendasi laptop yang yahud kek gimana ya suhu??

hatur nuhun

btw ane ada gambaran ASUS F570ZD spec AMD quad core R5-2500UU, GTX 1050 sama ram 8 GB, harga 9.5 jutaan, menurut para suhu gimana?
Quote:


emoticon-Sundul Up
Balasan post 24209543
Quote:


Ada, tapi RAM cuma dapet 4GB dan ini kayaknya yg paling best di budget agan (lebih 150 ribu)

Intel Core i3 8130, 14", RAM 4GB, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce MX150 2GB, Camera, Wifi, Win 10 Rp 7,150,000

RAM mesti di up ke 8GB biar enak buka banyak tab pas browsing
Malam mastah smw. Newbie mau tanya, saya ada laptop HP Presario Core 2 Duo T8400. Apakah bisa prosesornya saya ganti ke i3/i5/i7??? Tipe socketnya PGA478 kalau gak salah. Mohon pencerahannya.
Balasan post shutupyourmouth
pertama yg paling aman, pilih toko2 di sekitar kota agan yg sdh punya nama. jd kalau kenapa2 tinggal balikin 99% pasti di proses dengan baik.

kalau punya mental baja, ya bagusnya beli online lgsg jadi/rakit sendiri, price performance sdh pasti bgs.
cuma harus siap kirim2 lg + nambah ongkir lagi + makan waktu lagi kalau knp2.

pm domisili ente, ntar ane kirimin rekomendasi toko.



- AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600 3.4Ghz Up To 3.9Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD2600BBAFBOX - With AMD Wraith Stealth Cooler Rp. 2,600,000
- ASRock X370M-Pro4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,045,000
- ADATA SSD XPG GAMMIX S11 PRO 256GB PCIE GEN3X4 - R 3500MB/S W 3000MB/S -AGAMMIXS11P-256GT-C Rp. 710,000
- WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th Rp. 480,000
- KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz 16GB (1X16GB) - KD4AGU880-32A160T ( Made In Korea ) Rp. 1,230,000
- MSI Radeon RX 570 8GB DDR5 - Armor 8G OC Rp. 2,290,000
- CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER Rp. 285,000
- Antec VP Series 500W - VP500P V2 - 80 Plus - 2 Years Warranty Replacement Rp. 590,000
- LG 24" LED 24MP59G Gaming - Response Time 1ms Rp. 1,890,000
- Logitech Z 120 Rp. 115,000
- TP - Link 300 Mbps Wireless N Mini USB Adapter - TL-WN823N Rp. 100,000

Total: Rp. 11,335,000


budget sekitar segini, pc untuk editing sudah oke blm? ane mau nambah dikit untuk vga rx580 rekomen kaga?
Lihat 1 balasan
Quote:


halo gan, gw uda ngikutin link yang agan kirim dan coba system deteksi.
hasilnya seperti gambar ini.

Spoiler for spek:


jadi bisa disimpulkan portnya bukan PCIe ya gan? melainkan m.2 Sata.
berart gw beli yang m.2 sata ya.

Mohon sarannya untuk upgrade ssd gan. kira2 worth it ga ambil yang 500gb, atau yang 256gb aja cukup untuk pemakaian jangka panjang?
kebutuhannya untuk pekerjaan adobe, photoshop, ae, premiere, dll, office, dan 3d render.
SSDnya yang diutamakan reliable (ga gampang rusak) dan tahan di pake 5 tahun ke depan, budgt maksimum banget 1jt lebih dikit boleh lah. udah kepikiran ambil Samsung SSD Evo 860 256gb atau 512gb kalo emang rekomended ambil yang lebih gede.

trus minta saran juga gan untuk laptop F560 apa perlu RAM 16 gb untuk pemakaian jangka panjang? atau 12gb aja cukup 4+8gb. kalo kira2 16 gb rekomended, kira2 apa nih gan RAM yang cocok, budget maksimal juga 1jt, kalo lebih dikit gpplah.

gw rencananya mau upgrade sekali aja.jadi ga repot2 mikir upgrade lagi ke depannya. thanks semuanya.


tanya

mohon bantuan spek cpu rakitan budget 6-7 untuk gaming, vga amd, prosesor intel
Balasan post 4designer
Kalo saya lihatnya malah lebih kayak gaming PC gan wkwk

RAM lebih dianjurkan dual channel so bisa diubah jadi 2x8 GB
Untuk monitor, kalau desain/editing kayaknya ngga terlalu perlu response time ya, andai ada yg harganya setara tapi punya reproduksi warna lebih oke bisa dipertimbangkan gan
VGA overkill ngga sih kalau tujuannya buat desain yg lebih CPU-bound? (tolong koreksinya)
Dan berkaitan sama poin di atas, kalau VGA emg overkill dan didowngrade, sisa budget mending alokasikan ke prosesor Ryzen di atasnya

CMIIW ya
profile-picture
4designer memberi reputasi
Quote:

Lah ini merk type apa gan?
Buat upgrade ke 8gb kira2 brp?


Quote:


Sorry Ketinggalan merknya, Acer punya
Tambah RAM 4GB sekitar 400 ribuan
Quote:


Acer type apa gan.?
Sorry banyak tanya, masih awam


Quote:


Acer E5-476G
Quote:


hdd nya yg used itu / refurbished...gk disarankan gan...vga nya kl bs ambl dr klrga nvidia utk design yg memakai adobe (photoshop, premiere) lbh murah dan cuda support dari adobe nya sndri...vga ambil yg mrh saja kl memang cmn tok utk design gk dipk utk gaming. monitor ambil yg lebih utk design...1ms refresh g akn bantu wktu design

AMD Ryzen 5 Pinnacle Ridge 2600X 3.6Ghz Up To 4.2Ghz Cache 16MB 95W AM4 [Box] - 6 Core - YD260XBCAFBOX - With AMD Wraith Spire Cooler 1 Rp. 3,155,000
ASRock X370M-Pro4 (AM4, AMD Promontory X370, DDR4, USB3.1, SATA3) 1 Rp. 1,045,000
ADATA SX6000 Lite 256GB M.2 NVME R 1800MB/S W 1200MB/S 1 Rp. 575,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th 1 Rp. 600,000
KLEVV DDR4 BOLT X Series PC25600 3200MHz Dual Channel 16GB (2X8GB) - X2KD48GU880-32A160T ( Made In Korea ) 1 Rp. 1,250,000
Zotac GeForce GT 1030 2GB DDR5 1 Rp. 1,207,000
CUBE GAMING VARDE - mATX - FRONT & LEFT SIDE TEMPERED GLASS - PSU COVER - DUST FILTER 1 Rp. 285,000
be quiet! SYSTEM POWER U9 400W - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty - Number 1 PSU in Germany 1 Rp. 650,000
Philips 246E7QDSW LED 23.6" HDMI 1 Rp. 2,390,000
Total: Rp. 11,157,000

Quote:


yup berarti memang port m.2 sata gan...worthed atau gk y trgntung agan sndri bakal byk yg dsmpn di ssd gk...utk pemakaian jangka super panjang memang disarankan ambil ssd yg lbh TBW (tera byte writen) ataupun yg DWPD (drive writes per day) nya bsr..contoh WDC blue sata m.2 250GB itu TBW nya 100TB...yg 500GB TBW nya 200TB dalam masa garansi

jd mnrt agan sndri, agan ada write data sbnyk gt gk le kedlm ssd?

lbh baik sih agan tes sendiri dl waktu kerja / render memang habis gk 12GB nya dipakai..cara tau nya liat saja di task manager memory nya ada terisi sekitar 85% keatas gk...kl lbh dr 85% berarti memang hrs ambil 16GB dan 1 lg tergantung video / resouces footage yg agan mau edit..kl cmn kualitas HD mah 8-16GB jg uda ckup

16GB ram biasa dipakai utk edit video 1080p-4k dan edit photo di photoshop yg lmyn gede
32GB ram = zona nyaman utk video editing / designer utk skrng

Team Elite SO-DIMM DDR4 PC21000 8GB - TED48G2666C19-S01 1 Rp. 550,000
Team Elite SO-DIMM DDR4 PC21000 16GB - TED416G2666C19-S01 1 Rp. 1,135,000
profile-picture
profile-picture
4designer dan riyosakura memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Quote:


Okee deh, kayanya utk RAM langsung ane ambil 2. Biar sekalian masangnya. Kalo 1-1 ntar repot masang lagi.

Utk ssd brarti wdc blue 250gb uda cukup kayanya ya gan? Kalo dibanding samsung evo 860 bagusan mana gan?
Lihat 1 balasan
Misi gan, minta rekomendasi laptop budget 7jt,kebutuhan buat kuliah, sekali2 ngegame. Kira-kira yg bagus apa gan? Tengkyu
Lihat 3 balasan
Halaman 162 dari 338


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di