alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MENOLAK IDE KHILAFAH
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d058981c8208453755db56a/menolak-ide-khilafah

MENOLAK IDE KHILAFAH

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Warga indonesia in a nutshell

: Pengen kaya/sejahtera , tapi kerjanya ngurus agama mulu
: Kalau udah miskin , menyalahkan pemerintah / sistem nya

emoticon-Leh Uga

Lu pikir duit jatuh dr langit / tumbuh d pohon lese u berdoa emoticon-Leh Uga


Sistem khalifah gk bisa krena d indonesia agama gk cuma 1 doank
Simplenya krena itu aja

Dan klo mau merasakan semi sistem tsb..knapa gk tinggal d aceh aja ?

emoticon-Bingung

Sbenarnya pemerintah udh baik menyediakan "kontainer" bagi yang fans sistem tsb
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan qisatria memberi reputasi

👍👍👍

Quote:
Nyimak dlu om..agak berat nih bacaanya
Pingin ganti Sistem Negara ini nggak bakal jauh jdi Chaos,

Chaos >> Situasi kaya TimTeng >> Tetangga Gerah (Malay, Singa, Ausi) >> Lapor Queen Brit & Uncle Sam >> Pada Main kemari dah US & Nato + Ruski & China >> Makin Rusuh >> Papua, Kalimantan, Sulawesi Pada minta Referendum >> Indonesia Bubar >> Nyalahin Barat khususnya Mamarika, Yahudi, Iluminasi, Freemason, emoticon-Leh Uga .


Arab Tetap jadi Pujaan emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
apollion dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jadi nabi muhammad, umar, utsman, ali, abu bakar zaman dulu bebas nyolong, bebas nhewe sama siapa aja gitu gan?

Ente dapet opini dari mana itu?
Diubah oleh ichachi
Lihat 1 balasan
Balasan post revoirver2
sependapat sama agan emoticon-shakehand
Khilafable....
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Quote:


Semangat gonta-ganti!!!!

emoticon-Belgia emoticon-Belgia emoticon-Belgia
Eksodus aja sana ke Islamic State, blog! Gausa ngerusuh dimari emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
qisatria dan scorpiolama memberi reputasi
Balasan post ichachi
Quote:


Ada khalifah yg menikahi istri ayahnya. Ada khalifah yg gay mencintai budak lelaki nya. Ada anggota keluarga khalifah korupsi tpi gak dihukum. emoticon-Najis (S)

FYI nabi Muhammad dan khulafaurasyidin itu gak ada bergelar khalifah. Nabi Muhammad itu Nabiyullah Rasulullah. Abu bakar bergelar khalifatur rasul alias pengganti rasulullah, umar bergelar khalifatul khalifatur rasul alias penggantinya pengganti rasul. Dan seteerusnya2 khulafaur rasyidin bergelar amirul mukminin sampai zaman dinasti ummayah pun dilanjutkan itu gelar. Bahkan sambil dibumbui khalifah fil arld, alias pemimpin dunia, wkwkw.. emoticon-Ngakak (S)

Makanya, baca buku Islam Yes khilafah No.
Belii..emoticon-Cendol (S)
profile-picture
dearsomeone memberi reputasi
Diubah oleh henprad
Hehe khilafah, gak mikir panjang emang itu orang yang punya pikiran model begitu. Ntar kalo jadi sistem khilafah yang perempuan rugi dong di Poligami atas dalil Sunnah Rasull menyalah gunakan dalil tersebut untuk nafsu nya semata padahal makna sesungguh nya istri lebih dari 1 berdasarkan kitab-kitab kuning tassawuf, hikam, perhiasan bagus bukan seperti itu. Lagian emang mau apa yang pada punya anak perempuan atau sodara, atau adik perempuan di Poligami?
Itu aja baru hal kecil yang saya sebutkan masih banyak yang belum di kupas lg tentang sistem khilafah ngawur itu.
Diubah oleh dearsomeone
perbanyak baca dan ane yakin ente bakal percaya kalau khilafah itu sistem paling adil didunia emoticon-Ngakak
Quote:


pikiran ente kimpoi terus emoticon-Blue Guy Bata (L) khilafah satu2nya diotak ente memang cuma masalah kimpoi ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post ironhuman
Kan kessian gan kaum mpuan :ceyem
Quote:


Berarti fix dong, kalo ga ada legacy nabi buat bikin sistem khilafah yang baku?

Ane komen post si agan yang bilang kalo jadi pimpinan bisa bebas merkosa siapa aja bray emoticon-Nyepi
Quote:


tapi ane gak setuju juga sih khilafah itu diterapin diindonesia, kita punya PANCASILA. yang ngacak2 itu bakal dipolisikan!! lagian juga penduduknya belum pantas menerima sistem itu emoticon-Big Grin bini tetangga yang semok sikit aja langsung pengen dipreteli. gimana coba emoticon-Bingung
di forsex gw baca abis, menurut gw malah lebih mirip kerajaan dengan intrik2nya sih. Superior karena menganggap kekuasaan dibawah panji absolut Tuhan malah jadinya korup, mungkin akan berbeda dengan sistem monarki konstitusional seperti inggris raya.

Dan hal ini terjadi pula pada jaman holy roman empire yg bobrok.
Diubah oleh johankontolatos
Khilafah hanya ramai dimedsos.Para fansnya begitu ketemu preman bernafas khamr dalam jumlah sama dan tempat netral langsung ngacir.Jihad kok ngacir?Inikah gambaran panji khilafah yang nyalinya kalah dengan fans liga joget?
Quote:

emoticon-Shakehand2 yap..setuju gan

Apakah ada dalam sejarah negeri ini kerajaan / kesultanan yg menyatakan dirinya bagian dari kilafah?padahal hubungan dagang sudah terjalin antara Timur Tengah dng kerjaan2 di Indonesia..Bahkan aceh sekalipun, hanya menjalin kerjasama secara ekonomi dan militer dengan Turki.
Diubah oleh m0buh41
untung sy ngga ikutin konsep agama, dosa, amal, surga, neraka, dll , my konsep just peace for all, simpel bobo nyenyak
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di