KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4

Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 405 dari 500
Balasan post hidayatbroiler
Quote:


Perasaan itu rpm 1200-1300an aja deh... Kebanyakan liat bening2 kok malah rabun??


Quote:


Wkwkwk.. tak ambooonggg hlooo 🤣
Lihat 1 balasan
halo agan2 saya mau update ANPS ane yang kemarin mati sendiri pas starter, kemarin ini sudah ke BERES untuk claim aki. ternyata masalahnya masih ada. jadi waktu di starter ada bunyi beep 3x lalu rpm drop dan mesin mati. tapi saat di starter lagi ada bunyi tek tek tek (kyk mobil mogok mau di nyalain) sekitar 1 detik lalu baru nyala normal lagi. kira2 itu kenapa ya? ane mau ke beres lagi tapi baru bisa pertengahan minggu depan.

terima kasih agan2
Quote:


Thank's Om....
Quote:


Dirumah sekring, ada sekring yg diapit semacam casing warna kuning. Teken itu kuning"nya ampe klek. Jd ngga lepas. Itu adalah shipping mode. Jd klo kendor ya gejalanya spt itu. Monggo dicek.
Lihat 2 balasan
🤣🤣🤣 ojo ngunu gan abis puasa lhooo, nah sekarang waktunya halal bihalal bening2 😍
Ga pernah muncul minder ama agan hidayat show off geber2an pedal gas mentang2 remap (😎standard mode on). Pis gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


Quote:


Apalagi kalau pakai solar rp5150 iritnya 2x emoticon-I Love Indonesia
Balasan post B8099OK
halo gan,

sudah saya buka rumah sekring dan sudah saya cek sebenernya tidak ada yang longgar. tapi untuk sekring yg agan bilang saya sudah agak tekan sih. akan saya cek lagi besok.

ada yang saya lihat kalau RPM nya itu naik turun sih.
Balasan post ekso
Coba cek selang vakum. Ada yg bocor ndak.

Immobilizer service required

Hai master2, mohon pencerahannya donk Anps 2018 ane waktu itu pas mobil sudah dalam keadaan mati ane gak sengaja kepencet remote tombol lock pas ane masih di dalem mobil. Setelah itu ane keluar trs ane kunci biasa. Nah tiba2 muncul simbol immobilizer system service required itu nyala. Ane coba unlock lg pake remote dan pake kunci tanpa remotenya lalu simbol imo mati, tapi pas ane lock lagi pake remote dan keyless simbol nyala. Itu kenapa yah? Intinya setiap pake keyless or remote untuk mengunci pada mobilnya pasti indikator IMO menyala, tapi kalau kita lock manual pakai kunci maka simbol IMO mati. Ada solusi kah? Kira2 kenapa ya? Thanks ganPajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Diubah oleh frengkywl
Lihat 2 balasan


Quote:


Hushhh...ntar ada yang komen hlo “masak mobil 1/2M minumnya biosolar”

Wkwkwk yang komen begitu pertanda kurang piknik..😬



Quote:


Batere remotenya sudah mulai lemah Broo...ganti aja baterenya

Murahhh...cuman Rp.5000-15.000,- ditoko online. Pilih yang mahalan yo...dan yang merek branded

Kode baterenya CR2032

Salam banteng ketaton 😀🕺🏻
profile-picture
frengkywl memberi reputasi
Lihat 1 balasan


Quote:


Anuuu Ommm...mohon maap khilaf, hobi gebar geber pedal gas.

Mungkin gara gara remap ECU, kaki kanan perlu sekolah lagi...

Lain waktu gebar geber yang bening bening aja wis..😬😀
Lihat 1 balasan
Wkwkwk ashiapp juragan laksanakan!! Bagi2 bening nya jangan lupa 👌😎

Quote:


Balasan post hidayatbroiler
Thanks gan Hidayat, td uda ane coba tp masih sama aja. emoticon-Frown
Diubah oleh frengkywl


Quote:


Naaahhh loooo... kalau sudah ganti batere remote, tetep nggak ngaruh.

Ane kasih saran terakhir nih...

Sarannya...copot kabel positif di kepala aki...biarin 1 menit an...lanjut pasang lagi kabel positif nya

(Kabel negatif dikepala accu biarin aja jangan dicabut)

Kalo dengan cara diatas ANPSnya belum sembuh, bawa ke bengkel resmi aja...toh masih dalam masa garansi, ANPSnya 2018 khan ?. Garansi 3 tahun atau 100.000km, mana yang tercapai terlebih dahulu

Semoga membantu...
profile-picture
frengkywl memberi reputasi
Diubah oleh hidayatbroiler
Lihat 1 balasan

Indikator oli nyala tiba tiba

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Buat para master PS sekalian, minta tolong diberi saran apa saja yang harus dicek bila lampu indikator oli nyala. Mobil.saya PSExceed 2014.
Minggu lalu sempet nyala, cek volume oli masih OK. Setelah didiemin 1 malam lampu indikatornya mati setelah start. Hari ini pergi ke Beres buat service 65km, ganti oli dan ganti filter oli sekalian cek sensor oli. setelah dicek komputer katanya semuanya normal. Kata service advisornya kemungkinan dari history electricalnya. Setelah keluar bengkel dan dipakai beberapa jam tiba tiba lampunya nyala.lagi.
Mohon infonya apa lagi yang harus saya cek agar masalahnya tidak berulang.

Terimakasih sebelumnya.
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Ini gambar yang lebih jelas
halo malam puh puh semua...

langsung ajah ya ane mau curhat stress bgt pala ane

mobil ane dakkar 2011

kendala kayanya bunyi2 di kaki2 rem2 semua ya....

lalu sebelum lebaran aneh ada ke bengkel dicek lah bubut piringan rem abis bubut makin parah kena shockbreaker lah ini lah itulah jadi makin parah mobil ane...

terus skrg kalo bawa pelan aja kita rem stirnya geter kenceng bunyi pas kebut ditol rem jg parah banget geternya

jalan pelan posisi di jalan alus ada bunyi kenceng hebat kaya grek grek grek buset terus rem jg bunyinya nyit2 terus ada greknya

mohon bantuan donk bengkel yang paten buat nyelesaiinnya...

lokasi tangsel bsd mungkin yang daerah deket ane boleh dibantu liat mobil ane siapa tau ngerti kondisinya

oiya 1 lg mobil abis ganti timing belt jd ga bs narik alis kempos tarikannya kalo ngebut kaya ngadat

stress ane puh semua tolong help me
Saran saja yang jelas patent ya di bawa ke bengkel resmi dan ganti disc dan kanvas nya.

Ane juga ganti disc brake dan kanvas di OPS habis kurleb 3jt di bengkel resmi.

Disc yg tidak rata karena usia pemakaian konon membuat getar2 kata si mekanik.

Quote:


Halaman 405 dari 500
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di