alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder - Part 1
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bac731c96bde6d11d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Halaman 337 dari 360
Quote:


Wah terimakasih gan infonya...
Soalnya ini hp baru ane beli second , kata yg pake udah setahun . Berarti batere nya masih sehat ya gan ?

Sama mau tanya satu lagi ,game booster itu ngaruh ga sih gan ? Sama kalau pake game booster apakah bikin batere boros atau sebaliknya ?

Mohon infonya lagi gan hehe , thanks b4.

Lihat 1 balasan
Balasan post kyurenjo
Quote:


lah bukannya memang dilepas buat dipasangin TG baru? soalnya TG biasanya klo dah pernah dipasang ga bakalan rekat banget kalo di lepas trus dipasang lagi, apa lagi kalo perekatnya udah pernah tersentuh jari emoticon-Big Grin
Balasan post Triwananda
Quote:


Sepertinya bukan pengaruh HH-nya. Tapi di latest update WhatsApp yang ada security fixes memang bikin freeze. Di Samsul dan kue sus juga pernah alamin emoticon-Malu (S)

Solusinya bisa coba re-install WA-nya atau downgrade versi WA-nya sementara.
Quote:


Kalo gitu mah langsung tarik aja
Pelan2 tapi pake tenaga
Balasan post njully
Quote:


game booster itu setau ane, matiin (clear memory) app lain di background dan juga matiin notifikasi yg intrusif, klo app ga bnyk yg jalan di backgound harusnya si lebih awet batrenya,

tapi ga tau ya boosternya ada efek overclock apa nggak (klo overclock pasti lebih boros batre dan lebih panas),
dan juga ada beberapa app background yg persisten tiap kali di matiin otomatis jalan lagi, yg kaya gitu bisa bikin batre lebih boros kalo di matiin paksa.
Diubah oleh AdamN
Hape ane gak lama upgrade ke pie malah gak bisa masuk homescreen gan
Apa yg harus ane lakukan?
Ada service center kaskus yg recommended kah?
profile-picture
Stanis177 memberi reputasi
di Developer Options ada "Turn on Wi-Fi coverage extension, Extend Wi-Fi coverage using hotspot" tadinya ane kira buat aktifin fitur Repeater di MIUI Pie emoticon-Ngakak (S) ternyata ga ngefek emoticon-Bingung (S) entah efeknya apa itu option kalo di aktifin
Diubah oleh AdamN
Quote:


Boros gan, sptnya overclock.. pubg, free fire lancar, asal internet gak problem

*Rom pie 10.3.1.0 fresh install from fastboot
Diubah oleh gumbung
Sejak update ke Pie kok kecerahan/warna layar jadi gak konsisten ya?
Ane pake reading mode, dari cerah kadang suka redup sendiri gitu warna nya. Auto Brightness gak pernah ane pake, selalu off.
Contoh ketika buka IG, pas liat foto cerah nah pas buka kolom komen kok jadi redup.

Adakah yg ngalamin sama?
Solusinya gimana ya? Apakah dari battery saver atau ada settingan apa gitu yg ane gak tau? emoticon-linux2

HP garansi resmi, gak pernah ngoprek root dsb.
Diubah oleh bosthree
mulai 1 Juli ga ada lagi MIUI Global Beta gan.. sedih...

gara²nya si versi beta ini dianggap terlalu stabil sehingga dijadiin daily driver.. yaa macam ane skarang lah.. haha..

gimana menurut agan-agan?
Lihat 1 balasan
Quote:


ane sih kagak pernah pakek beta jadi kagak tau harus gimana :nyantai
profile-picture
l4wang memberi reputasi
Balasan post wewenk82
Quote:


bukannya ini cuma berlaku buat yg blm setahun ya?

Edit: owh buat old device dan mulai berlaku tgl 5 july, wajar si semakin bnyk model2 baru developernya juga pasti kelimpungan klo hrs maintain buat device2 lama
Diubah oleh AdamN
Quote:

Ada login mi account? Coba logout dulu kalau ga perlu, minimal untuk testing dulu. Restart untuk cek apakah masih muncul.

Quote:

RN5 versi apa, model number apa, garansi apa dan kotak warna apa? Ga bisa masuk home screen atau stuck di recovery atau apa gitu? Liat pejwan dulu untuk update pie.

Quote:

Di pie namanya adaptive brightness, coba cek tu nyala gak. Ane juga benci adaptive brightness, tapi uda jadi default nya di pie ke atas.

Quote:

Ane malah setuju beta ditutup aja. Khusus bagi yang daftar dan lewat verifikasi aja yang bisa dapat beta. Soalnya nambah jenis ROM, nambah masalah. Mayoritas user kan ga pake beta. Jadi kalau ada masalah yang muncul hanya di beta, jadi susah troubleshootnya, karena user base dikit.
profile-picture
123r4ka456 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Desmanto
ane pk mi account buat sync juga selain sync ke google karna ada beberapa app yg ga balik kalo restore dr google cloud.

mi account udah ane coba signout trus reboot dan signin ulang tp tetep ga bs aktifasi sim2 emoticon-Frown kayanya emang ngebug activation servicenya ga bs baca sms di sim2 mungkin
Diubah oleh AdamN
Quote:

Ane kemarin juga ada login mi account pas masih di MIUI, juga pake dual SIM. Tapi seingat ane sih ga ada bug seperti ini. Tapi memang waktu tu masih di 9.5.17.0 sih, uda setahun emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Iyaa normal untuk pemakaian mah, cman yg bingungnya ga ke detect di PC aja, selebihnya ga ada problem sih. Ane skrg kan pake MIUI Global Beta 10, jadi kernel nya stock dan kernel havoc nya pun stock. dan ane pake metode nya yg Format data langsung. Bukan Delete Data, System, Vendor doang. jadi bener2 kaya storage kosong gitu. emoticon-Ngakak (S) apa mungkin karena security patchnya yah jadi bikin ga bisa detect di PC ? emoticon-Bingung (S) nanti mau test pake havoc 2.6 lagi deh, tapii masih ragu takut ga ke detect lagi di PC. emoticon-Ngakak (S)
Balasan post Desmanto
Quote:


wkwkwk sejak 9.5.17 emoticon-Ngakak (S) ane juga baru ngalamin hal ini sejak update ke Pie aja
Quote:


Sim2 nya pake provider apa gan? Untuk HOLA hybrid emang ga bisa harus pindah ke mode prabayar dulu.
Abis Update Android Pie ada yang ngalamin kalau ngecas HP lampu/lightnya ga nyala? Baik posisi dicas pas HP Hidup ataupun Mati...

Quote:


Sama gan .. saya juga ada kendala error ini... solusi sementara sih mi account saya sign out/ ga di aktifkan .. soalnya ganggu juga notifnya emoticon-Big Grin

Diubah oleh flix
Quote:


Ngecek nya dimana gan?
Halaman 337 dari 360


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di