alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 501
Quote:


X Compact kurang bagus. Display nggak bagus, kamera jg jelek, batere agak boros, aftersales ancur.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


M20 batere lumayan. Tp kamera kurang bagus, multitasking jg jelek, gaming jelek. Not reccomended.
Opsi paling pas ya Zenfone Max Pro M2, multitasking mantap, batere awet, gaming oke. Cm kamera standar.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Kamera & multitasking mantap ya ambil Xiaomi Mi A2 saja.
Opsi kedua kalo mau ada NFC bs ambil Asus Zenfone 5/ nambah dana buat Zenfone 5z.
emoticon-Angpau

Quote:


Kalo wajib new ya ambil Zenfone Live L2 atau Redmi 5a itu saja. Redmi 6a hampir sama dengan Redmi 5a, tp kamera masih bagusan Redmi 5a malahan. Ambil Live L2 kalo butuh multitasking oke, updatean OS cepat & terjamin, desain bagus. Ambil Redmi 5a kl butuh kamera bagus, tampilan & fitur MIUI, dan batere sedikit lebih awet.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Mending beli yg eks resmi kalo mau aman. Eks internasional itu bisa dari negara mana saja, kalo eks internasional Korea ya artinya dari Korea barangnya. Beli HP bekas kalo bisa ya COD, cek sendiri dengan teliti barangnya.
emoticon-cystg
profile-picture
lidyalike memberi reputasi
Cari HP untuk bapak ane gan
Dana maks. 3,5jt
Yg gampang pakainya, buat foto2, sosmed, batere awet, displaynya bagus buat streaming, desain bagus, gak perlu kuat buat game, gak perlu nfc

Kalo bisa yg rada strong hpnya dan awet 2-3 tahun
Diubah oleh sanuji
Lihat 1 balasan
Balasan post sanuji
samsung galaxy a50 bos
Minta rekomendasi android budget maks 4 juta.
Yang seken aja
Kebutuhan utama kamera, depan belakang, siang malam, indoor outdoor. Sering banget dipake buat foto2.
Fitur lain biasa aja gapapa. Tapi jangan jelek banget.
Terima kasih sebelumnya
Hp baru 1.5jt an paling rekomen tipe apa? Selain Max Pro M1 32/3
Quote:


Redmi Note 7 sudah cukup. Opsi kedua bs cek RealMe 3 Pro.
emoticon-2 Jempol

Quote:


Samsung Galaxy S8+ (resmi) atau Google Pixel 2 (non-resmi)
emoticon-Motret
profile-picture
dhiyaulhaq memberi reputasi
gan, ada rekomendasi link toko online utk beli realme 3 4/64, entah tokoijo apa supi?
Mohon sarannya gan. Mending Redmi Note 7 3/32 atau Redmi Note 7 4/64 ya?
Keperluannya cuma untuk sosmed, browsing, youtube, sama main game-game kasual aja sih...

Jadi sebaiknya ane beli yg varian apa ya gan? Terima kasih
Quote:


Diantara redmi note 7 sama realme 3 pro layar bagusan mana? Kamera?
Kalo dibanding samsung a50, asus zenfone 5, asus maxpro m2 gimana gan?
Jadi banyak tanya emoticon-Malu
Quote:


Kalo toko ijo ya beli di official shop-nya saja kalo mau aman.
emoticon-sale

Quote:


Kalo ente butuh multitasking kelas berat (15 app atau lebih) ambil yg RAM 4 GB deh, apalagi MIUI manajemen RAM kurang bagus. Tp kalo multitasking cuma 10 app ke bawah sih RAM 3 GB rasanya sudah cukup.
emoticon-Salaman

Quote:


Display sama saja, kamera bagusan RealMe 3 Pro sedikit.
A50 kamera paling biasa saja kalo dibanding 2 opsi di atas, performa & gaming jg di bawah RealMe 3 Pro.
Max Pro M2 paling bagus buat multitasking, update OS jg cepat & terjamin, tp kamera paling jelek.
emoticon-Angpau
profile-picture
profile-picture
sanuji dan armyfice memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:


masalahnya yg di toko resmi abis gan, langganan oceanic aja abis juga emoticon-No Hope
Quote:


Wah, ketularan ghoib juga ternyata.
Ya apes gan, sabar dulu aja beberapa hari ini, mestinya diupdate stock-nya.
emoticon-Shakehand2
Budget max 3jt butuh hp baru mostly buat main game sih, kamera ga butuh yg bagus. Yg pnting enak multitask dan gaming
Quote:

Oalah bgtuu, oke deh gan ane make opso awal saja

Mau nny lagi gan, ane mo apgred dr mpm1,
Kebutuhan, kamera, baca slide, laporan, pdf, game, trus sosmed, ram 4 kl bsa krn ane make clone app, fast charging

Dana 4-5jt,2nd new g mslah, kepikiran note 8 cmn krn g bagus multitaskingnya, ane jadi mikir",
Quote:


RealMe 3 Pro atau Asus Zenfone Max Pro M2.
emoticon-Games

Quote:


Kalo menurut kebutuhan ente di atas sih cari second Asus Zenfone 5z saja jelas mantap, cm kameranya tidak terlalu bagus sih, tapi performa, gaming, dan multitasking jelas mantap. Atau opsi kedua kalo mau non-resmi bs cek second OnePlus 6T tuh. Atau kalo mau new & resmi ya ambil Pocophone F1 saja sudah bagus, cm minus di desain saja.
emoticon-Sorry
realme 2 pro atau asus m1 pro bagus mana gan?
buat multitask dan game paling mobile legend

asus after sales nya bagus ga?
Diubah oleh kompoy.
Rekomendasi hp dengan budget max 2,5 jt dapet hp apa ya? Terus kelebihan dan kekurangan nya juga. Terimakasih..
Ask gan, antara LG G7, zenfone 5z atau samsung S9/+ mana yng paling worth untuk pemakaian 1 tahun kedepan?
Kebutuhan kamera, sosmed, streaming, internet sedikit game..
Quote:


Buat gaming hampir sama, multitasking & aftersales jelas bagusan Max Pro M1.
emoticon-Salaman

Quote:


2,5 juta kalo mau overall bagus ya Redmi Note 7 (minus di multitasking) atau Zenfone Max Pro M2 (minus di kamera).
emoticon-cystg

Quote:


Kamera: S9 dan G7 hampir sama bagus, keduanya di atas Zenfone 5z.
Sosmed: Zenfone 5z paling oke, Galaxy S9 paling jelek.
Streaming: sama saja.
Gaming & Performa: Zenfone 5z dan G7 sama bagusnya, keduanya sedikit di atas S9.
emoticon-Baby Girl
Quote:


Oke gan makasih sarannya
emoticon-Jempol
Halaman 443 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di