alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd97bd0af7e9361bf6321cf/main-ke-solo--cobain-citarasa-sepiring-thengkleng-rica

Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!

Hi GanSis..
Pertama-tama tolong terima ane dengan baik di lapak ini karena ane adalah newbie yang se-newbie newbienya.

emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss

Sudah diterima ya GanSis ? Sekarang mulai nulisnya yaa. Simak baik2. Dijamin gak bakal unfaedah

Sebagai orang yang terlahir di Solo, jahat rasanya tidak membagikan kenikmatan ini pada GanSis semua.
Sudah jadi rahasia umum kan kalau Solo surganya makanan. Ibarat kita tidur kebangun jam 3 malam juga pasti ada aja yang jual makanan.
Apa aja yang sering agan denger tentang kuliner Solo? Selat? Nasi Liwet? Serabi? Gudeg Ceker, Mi Ayam Pocongan ? You name it.
Tapi ane yakin yang satu ini kalian belum familiar.
Yapppp!! Namanya "Thengkleng Rica" salah satu menu andalan di Sate Kambing Pak Manto, Honggowongso Solo.
Nih ane kasih gambarnya GanSis.
Satu aja dulu .. sabarrrrrrrr

Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!

Sudah cukup menggoda bukan?!
Sate Kambing Pak Manto Solo ini gak pernah sepi pengunjung lho.
Setiap hari bisa menyembelih hampir 50 kambing.
Menu andalannya yang wajib GanSis coba ada Sate buntel, sate Kambing, Tongseng, Nasi Goreng, Gule, dan masih banyak lagi.
Coba deh tilik reviewnya di g**gle / t**padvisor/ z***to sungguh semua rating diatas 4. Gak heran semua pengunjung terkesan, karena masakannya dimasak sempurna diatas bara api yang menyala. Eits, spesialnya masih pake arang batok. Tradisional bukan?!

Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!

Masih pada penasaran penampakan menu lainnya ?
Nih ane kasih ..

Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!
Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!
Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!

Sang maestro masakan ini alias si Pak Manto nya sendiri masih eksis dan seringkali menyapa pelanggan dengan tawa renyahnya. Dijamin bikin betah! Gak cuma itu, alunan keroncong jawa akan memanjakan kuping GanSis sekalian sembari menyerupuk nikmatnya kuah Thengkleng.

Main ke Solo, Cobain Citarasa Sepiring Thengkleng Rica!!

Makan di tempat ini gak pernah ada bosannya . Kalau mau ikut serunya coba aja datang pas makan siang, dijamin ngantri. Tapi lumayan GanSis bisa sambil jepret-jepret buat konten instagram. Hehehe macem ane kan.

Buat GanSis yang gak tinggal di kota Solo, jangan ragu jangan bimbang, karena Sate Kambing Pak Manto buka cabang di Jogja , Semarang, dan Jakarta! Iya Jakarta. Gokil gak tuhhhh!!
Recomend banget nih GanSis buat dicoba.
Apalagi haganya gak bikin kantong bolong, kisaran 5rb-60rb aja. Muraaaaaahhhh .Yaiya murah, makan ayam tepung di fast food terkenal aja kena 60rb. Mules ane gan.
Langsung kepoin aja IG nya @satekambingpakmanto utk tanya lebih detail yaaa, cukuplah ane marketinginnya . Wkwkwkwkw

Segitu aja ya Gan ..
Selamat Kulineran ke Kota Solo!!!
Jangan lupa calling ane kalau mau ditemenin puter-puter kota emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah-wah... Untuk bacanya pas gak lagi puasa. Ngiler liatnya emoticon-Belo
emoticon-Leh Uga
profile-picture
d.paulina memberi reputasi
mending makan sate gan. ga ada tulangnya
profile-picture
d.paulina memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di