alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d00645d337f932e4c2660b1/pusing-mau-beli-mobil-galau-mending-baru-atau-bekas

Pusing Mau Beli Mobil? Galau Mending Baru atau Bekas?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Klo masih buta soal mobil, mending beli baru..tp klo udh punya pengalaman ttg mobil, tau dikit2 ttg masalah mobil, nggk ada salahnya beli bekas...
Mobil bekas gaan karena ane orangnyaa suka ngotak ngatik mobil klo gaa motor.

Dan satu lagi beli laah mobil sesuai kebutuhaan ( kalo gaa butuh yaah gausah beli emoticon-Big Grin )



Ngotak ngatiknyaa di bengkel tapi wkwkwk emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Balasan post pahlevian88x
Quote:


Pengen tapi Lom ada duit gan,eh malah galau lagi beli mobil apa bikin kosanemoticon-Malu
gak kuat beli mobil...macet nye jakarta gk tahan
mau beli mobil bekas atau baru yang penting ada uang buat perawatan kalau bisa sama asuransi nya
Quote:


Sama gan beli emas juga kalau jual lg ttp rugi kena potongan..yg enak beli tanah dah
Seken juga oke yg penting lihat kondisinya
mending beli bekas, tp jgn yg terlalu jauh tahunnya.
maksimal 2 tahun lah…
bagus kalo kurang dari 1 thun.
Kalau gak ngerti mesin hati2 beli mobil bekas, harus bawa teman yg paham mesin otomotif
Quote:


Ane setuju nih gan..emoticon-Jempol
profile-picture
storm69 memberi reputasi
saran ane beli yang bekas aja gan, jadi gak terlalu sayang sama barang baru emoticon-Ngakak (S)
Livina sama Ertiga, menurut agan² gimane? Plus-minus nye?

Budget 80-120an dah.

Jangan terlalu tua lah, bangsa 2012-2014an
Nyari yg nyaman dibawa bareng keluarga (shock lembut).

Ada ide?
ane malah jual mobil trus kmana2 naik grab emoticon-Ngakak (S) lebih hemat soalnya
Mnding bli 2nd aja harga lumayan jauh lebih murah drpd maksa bli baru terus berujung kredit dan lebih enk di bayar CASH saja emoticon-Jempolemoticon-Jempol
kalo org kaya mending beli baru , kalo yg pas2 an mending beli 2nd ,
tp klo cewe...jangan lah beli 2nd...berabe ntar , gak ngerti otomotif, giliran rewel mblnya, yg ada malah buntung,,biayain keluar masuk bengkel...
kalo sultan mah bebas kalo gk terbatas duitnya.
Kalo gw sendiri sih walaupun gk terbatas tetep pake sistem budgeting.
Itu yg bkin thread and podcast jg gk mutu2 amat ksh masukan.
Mungkin gw bisa menambahkan gini

1. Kalo duit lu pas2an jgn coba2 beli baru yg kredit or kekinian mending second aja sesuai kemampuan kantong drpd maksain nanti lu kecekik bunga,tapi ya hrs siap2 susah resiko pasti ada tapi kalo mobilnya prima drpd kredit baru mending beli yg 10-20 tahun dgn budget minim yg penting maju dan msh aman sama nyaman drpd kredit nanti lu upgrade per 5 thn, nantinya kebeli koq mobil baru dgn cash.
Pokoknya anti kredit kalo gw drpd kecekik tuh gaya hidup.

2. Kalau mobil 1 buat harian kalo ada duit belinya max 5 tahunan malah kalau bisa 2-3 thn dgn msh ada masa garansi dan tentunya yg service record dealer diutamakan yah.
Karena biasanya kalau perawatan bener baru thn ke 5 tuh mobil mulai jajan2 jadi kalau beli 2-3 thn apalagi ada budget lebih beli yg max 1 thn lu masih punya 2-4 thn nikmati aman,nyaman dll sambil save siap2 thn ke 5 buat jajan2.

3. Kalau mobil ke 2 beli aja yg bekas lebih tua drpd yg pertama jg gpp apalagi buat cadangan aja or gaya2an dipake malem mingguan 1 minggu 1-2x gitu.
Malahan kalo mobil2 mahal diatas 500jt bahkan 1m gw rekomendasi yg diatas 5 thn karena harganya min 50% diskon.
Trus kalo mobil gaya2an cari yg tipe,merek dll nya aneh tapi tentunya siap2 budget nya ada lebih krna namanya jg bergaya.
Coba mobil eropa kalau gw tapi gk mercy dan bmw krna pasaran walaupun mahal.
Gw coba audi, vw , jaguar sampe porsche dll.
Liat tuh
vw kodok 2012 an 500jt punya dna dan khas bgt d jalan gk byk pake.
Fiat abarth 500 jg lucu loh harga 250an 2014.
Mau yg murah tapi gaya cmn tua nantinya masuk clasic car.
Coba jaguar yg suka dipake mobil kimpoian thn 2000an 100jtan itu keliatannya 200-300jtan lagian dpt brand jaguar loh.
Audi jg coupe thn 2000an jg harganya 100jtan itu keliatan 200-300jtan dpt coupe lg hehe.
Diubah oleh KewZ
Kalo gw sih mobil beli bekas, cuman dengan catatan cari yang bagus biar reparasi nya ga mahal jg. Gw dapet Suzuki SX-4 sih waktu itu. Ga rewel sampe sekarang, tunggangannya enak plus pajaknya murah emoticon-Big Grin
kembali lagi kepada sesuai kebutuhan hidup, bukan keinginan,management keuangan pun harus bisa di sesuaikan, dengan teliti, baik baru maupun bekas kan bisa di kreditkan,yang paling penting kemampuan membayar selama periode tersebut aman, dan tidak ada blacklist bi checking..
sebaiknya beli baru masih nol perawatan atau pengen murah beli bekas umur dibawah 1 thn serasa beli baru harga discount
Diubah oleh cahmlg123456
Quote:

Nah seperti ini kalau mau niat beli mobil bekas,serasa beli baru harga discount
profile-picture
bernu memberi reputasi
Diubah oleh cahmlg123456
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di