alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Begini Cara Memilih Smartphone untuk Bermain Game Dengan Tepat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cffd4daf4d69562304ef3ef/begini-cara-memilih-smartphone-untuk-bermain-game-dengan-tepat

Begini Cara Memilih Smartphone untuk Bermain Game Dengan Tepat

Pada saat bermain game dan mengalami lemot alias lag tentu saja akan membuat hati jengkel karena tidak merasakan sensasi yang maksimal. Maka dari itu sangat penting bagi anda untuk bisa memilih smartphone untuk bermain game secara tepat agar pengalaman bermain game bisa dirasakan dengan puas.

Dengan banyaknya variasi spesifikasi yang ada dipasaran atau toko toko penjual tentu saja membuat anda bingung untuk memilih smartphone yang cocok untuk anda beli. Karena itu saya akan coba bantu anda dengan tips memilih smartphone yang cocok untuk bermain game khusus bagi anda yang berencana membeli smartphone baru untuk game.

Kekuatan battery smartphone

Quote:



Ukuran dan jenis ram

Quote:


Chipset dan Prosesor

Quote:



Layar dan resolusi

Quote:




sumurnya disini gan
profile-picture
pialakosong memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
menurut ane analogi semakin tinggi sebuah ram mka smakin lancar nge game ga sepenuhnya bener. krn pada dasarnya yg mempengaruhi bgt "ngebut" dan 'lancar"nya sebuah game itu dr prosesor yg digunakan. percuma klo ram gede tp prosesornya lemot.
profile-picture
profile-picture
caesarpratama dan cupingz memberi reputasi
Quote:


Iya betul om itu didalam tipsnya dimasukka prosesor jadi komponen yg penting diperhatikan

A20

nyesel beli A20.. kamera sih lumayan.. tapi DPI nya kurang banget..
Sebenernya ts udah bener sih ngasih masukan di bagian akhir . Dia finishingkan dengan chipset . Jadi post ingan ini mantap jawara
profile-picture
cupingz memberi reputasi
asiyaappp pak
Chipset itu yang bagaimana? Apa yang seperti snapdragon itu?
masih page one,,,
emoticon-Ngacir2


Quote:


Gw A50 gan..
Mantab game apa aja..
Ram 6 Gb
chispet ane HiSilicon Kirin emoticon-Embarrassment
profile-picture
daviddb6 memberi reputasi
cukup 2jt saja..emoticon-Malu
ada yg suka bersetubuh?
tetep xiaomi wkwkwk emoticon-Big Grin
I honestly like to prefer laptop/PC to play games, rather than a smartphone.

Game is a secondary thing, health comes first! No one would like to spoil their eye-sigth by playing games for hours on their phones (unless they're lazy and don't care about their health).
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan vitznoya memberi reputasi
infonya terlalu umum gan, tp blh lah emoticon-Leh Uga
Quote:


Yah mungkin agan mengira bakal ada rekomendasi hp dengan spec yg begitu disertai bujet nya,
Kita sama gan..
emoticon-Leh Uga
ahhh pengen a50 jadonya
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
xomay poco f1
yg penting ram, ama chipset nya kalau ane
profile-picture
ytbhismabagas memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di