alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Ini dia pengaturan yang bisa bikin foto loe bagus atau jelek
4.95 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cf2258de83c7244fe5d2b75/ini-dia-pengaturan-yang-bisa-bikin-foto-loe-bagus-atau-jelek

Ini dia pengaturan yang bisa bikin foto loe bagus atau jelek

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 7
Quote:


kalau mau travel portrait, trus bokeh dan ngeblur semua, cerita "elu lagi di mana" kagak ada keterangannya.

Bener bgt nih gan, kalo foto pake hp bagusnya pake mode camera byasa aja ya gan biar gk dpt efek bokeh,,
Balasan post oji24
betul. punya taste berarti punya "prinsip". Punya tujuan how to make that kind of picture. namun taste aja ga cukup.
Harus didukung dengan fundamental yang bagus, serta latihan berkali-kali.
Kayak si CR7 bisa jadi "right man on the right place", why? Seolah-olah "momennya kok pas ya". Karena menguasai fundamental serta latihan berkali-kali. Fotografipun sama...
Balasan post sat_nugroz
Secara praktis bisa dikatakan seperti itu.

Namun, kamera biasa kalo objek dideketin ke lensanya juga bisa bikin background ngeblur gan.hahaha
Saya mau pakai kamera DSLR kalau saya set aperture f 14 akan dan agak jauhan dikit dari objek juga bisa bikin background tajem.hahaha

Intinya adalah segitiga exposure itu. Faktor apa yang bikin background ngeblur. Konsekuensi dari perubahan setingan menjadi gimana, dsb harus dikuasai.
Balasan post threetimesnever
iya itu betul. Karena sensor digital CMOS lebih "tahan" untuk menaikkan shadow dari pada mengembalikan highlight.
Histogram itu topik yang lain gan. hahaha
Quote:


Ilmu sy masih jauh gan, memahami dasar jg blm paham2 ini..emoticon-Ngakak
bagus gan penjelasannya. mantap
nice gah...
di coba neh emoticon-Big Grin
itu semua perlu di seting kadang juga asal jepret aja sih tergantung hp nya or kameranya ..karna masing" produk punya kelebihan masing" + kekuranganya juga..praktis bin simple
keren gan makasih ya infonya emoticon-Toast emoticon-Traveller
Diubah oleh rutheme
Quote:


Lensa kan jg bagian kamera emoticon-Shakehand2
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Gan kalo buat video yang low light bagus itu pake lensa bukaan kecil apa lebar?
profile-picture
sobatf memberi reputasi
Quote:


Pake bukaan besar (f number kecil) misal f/2.8 f/1.8, f/1.4, f/1.2 biar bisa minimalin ISO. Pake yg STM biar autofocus gak berisik
Diubah oleh sobatf
Halaman 7 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di